Нетрадиционная медицина

Масло ладана

Эфирное масло ладана известно человечеству с древних времен. Как утверждают историки, еще египетские фараоны использовали его для благовония в своих гробницах.

Кукурузные рыльца

Кукуруза, ее золотистые початки и длинные волокна (рыльца), выступающие из початков, привлекают внимание своим необычным видом.

Лонган

«Longyan» (лонган) в переводе с китайского языка означает «глаз дракона». И в самом деле, и сами семена и мякоть фрукта напоминают драконий глаз.

Фрукт мангустин — что мы знаем о нем

Где растет мангустин Тропический фрукт мангустин родом с Малайского архипелага. Сейчас его можно встретить в Таиланде и во многих юго-восточной Азии.

Польза алычи

Это дерево родом с Востока, где его выращивают уже много веков. Это дерево или большой кустарник, который может достигать 10 метров в высоту.

Польза риса

Чего только не делают из риса! В косметологии часто применяют рисовую муку. Она часто используется как компонент при изготовлении пудры.

Эхинацея

Эхинацея (лат. Echinacea) — красивое многолетнее растение семейства сложноцветных, достигающее высоты 1 метра, любящее солнечный свет и влажную, плодородную почву.

Ягоды годжи

Сегодня огромной популярностью пользуются ягоды годжи. Они стали известны в Китае несколько тысяч лет назад, а на рынок Европы и Америки поступили лишь несколько лет назад.

Рыба-шип

В семействе осетровых рыб есть замечательный представитель, который ценится гурманами за нежный вкус. Это рыба-шип.

Гематоген: не простое лакомство

Пожалуй, каждый российский человек, рожденный в эпоху Советского Союза, не раз и не два лакомился в детстве гематогенчиком.