Листья салата латук обладают массой полезных свойств для здоровья
Помимо яркого и красивого цвета, листья салата латук обладают множеством полезных свойств. Первоначально салат был выведен в Египте, а затем распространился по всему миру. Существуют разные его виды, а также они бывают разных цветов, от светло-зеленого до зеленого и темно-красного и фиолетового. Также помните, чем темнее салат, тем выше содержание питательных веществ.
Каковы преимущества для здоровья листьев салата латук?
Антиоксидант
Это популярное салатное растение является отличным источником антиоксидантов. Оно защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а также повышают иммунитет. Оно также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами благодаря содержанию антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и кверцетин.
Клетчатка
Латук содержит большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить запоры. Он также очень помогает людям, которые планируют похудеть, поскольку калорийность латука составляет около 13 ккал.
Кальций
Салат содержит определенное количество кальция (около 36 мг на 100 гр), который помогает для здоровья костей и сокращаться мышцам, а также помогает механизму свертывания крови.
Калий
Одно из преимуществ листьев салата для здоровья заключается в том, что это богатый источник калия (194 мг на 100 гр), который помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Другие витамины и минералы
Он насыщен питательными веществами, предлагая много витаминов и минералов на тарелке. Витамин А, доступный в форме бета-каротина в листьях салата, улучшает зрение. А витамин С помогает бороться с гриппом, простудой и кашлем.
Содержание воды
Он имеет хорошее содержание воды и помогает утолить жажду. А также не содержит ни жира, ни холестерина.
Железо
Это хороший источник фолиевой кислоты, которая помогает при беременности, предотвращая дефекты нервной трубки, а также контролируя уровень гомоцистеина в нашем организме.
_____
Употребляй листья салата латук свежими, чтобы получить все его полезные свойства. Не употребляйте в избытке, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства.
Антонина Васильева – автор медицинских статей. Дипломированный фармацевт, окончила Пятигорский медико-фармацевтический институт и имеет практический опыт работы более 15 лет. Имеет более 50 публикаций в профильных оффлайн изданиях.