Зачем женщины подслушивают разговоры мужа

Ревность разрушает отношения, ревность опасна и трудно поддается контролю со стороны рассудка. От ревности можно страдать так, как от физической боли. Ревность приносит множество проблем в отношения между мужчинами и женщинами.

Зачем женщины подслушивают разговоры мужаМногие мужчины хотели бы доверять своим возлюбленным, а женщины – своим любимым мужьям и бойфрендам, но ревность, как зеленоглазая змея, не позволяет им расслабиться и приносит в жизнь мучения. Партнер тоже страдает от ревности – порой необдуманные поступки могут быть следствием поведения ревнивца. Даже зрелые состоявшиеся люди зачастую ничего не могут с собой поделать и стараются контролировать партнера тотально – в том числе и с помощью прослушивания личных разговоров по телефону.

Немногие женщины смогут устоять перед искушением прослушать разговоры мужа, независимо от того, говорит он с партнером по бизнесу либо секретарем босса. Женщинам в силу повышенной природной мнительности свойственны необоснованные припадки ревности, когда они понимают, что у их второй половинки просто нет времени и желания изменять им, но в то же время оставляют вероятность измены на стороне.

Насторожить женщину может даже разговор по телефону, когда мужчина встает и удаляется в кабинет, либо подходит к компьютеру, либо старается выйти на балкон либо в любое труднодоступное ля женщины место. Обычно любая женщина думает, что, если нет тайн и недомолвок, мужчина вполне может вести совершенно любые разговоры при ней. Попытка мужчины дистанцироваться от женщины и удалиться воспринимается в штыки либо, в крайнем случае, вызывает постоянное недоумение. Женщины считают, что в случае неотложных дел и различных звонков, касающихся бизнеса, контрактов, зарплаты, деловых тонкостей и внутриофисных отношений между коллегами мужчины могут разговаривать в их присутствии без проблем и трудностей.

И только понимающая женщина может позволить разговаривать своему мужчине по телефону там и так, как он пожелает, понимая, что не все поступки мужчин нуждаются в объяснении и логических интерпретациях.

комментариев 19

  1. Марина:

    Я раньше тоже очень ревновала, сейчас как вспомню аж страшно становиться)) Наверное повзрослела и стала осознавать, что чем больше контроля, тем сильнее я буду надоедать своему мужу. Если изменить, он и так изменит, и ничего я не узнаю при всем желании)) Так что я предпочитаю жить настоящим и наслаждаться временем проведенным вместе, без лишних ссор и размолвок.

  2. Лидия1987:

    Раньше тоже пыталась контролировать письма мужа по электронке, в социальных сетях, аське. Бывало находила какие-то неприятные для себя переписки, но в итоге понимала, что это было понято мной неправильно, устраивала скандалы, потом жалела об этом. Сейчас перестала это делать, и сплю спокойно!

  3. Юлия:

    А затем, что хочется узнать секретики мужа, когда сам он не рассказывает! Хотя я чаще не подслушиваю, а после разговора мужа подхожу и спрашиваю, кто звонил и по какому поводу — отвечает всегда! А вот некоторые не делятся со своими женами, вот им и приходится добывать информацию самостоятельно!

  4. Pendency:

    У меня подруга ревнует своего мужчину к любой женщине, даже если это его сестра или, что еще хуже, мать. Он не скрывает от нее ничего, всегда разговаривает при ней, если вдруг кто-то звонит, и ведет себя с женщинами по телефону по-дружески весело и шутливо. Она при этом внимательно вслушивается в разговор и иногда даже сердится, не разговаривает с ним некоторое время, дуется, а он не понимает, в чем дело. Мы, женщины, сами не знаем, что у нас на уме.

  5. Nikoletta:

    Никогда не подслушиваю и не читаю его смс. Всегда считала подобную привычку обычной непорядочностью. Но, если честно, то иногда сделать это очень хочется, однако стараюсь сдерживать своё любопытство. Считаю это именно любопытством. Вполне возможно, что мне просто повезло, ведь мой муж один из тех редких людей, которым можно доверять.

  6. ЛераЛера:

    Искренне признаюсь всегда, что да — если будет возможность залезу, прочитаю, подслушаю. Ну вот такая у меня дурная привычка, и это даже не ревность, мне например интересно залезть и в смс-переписки своих друзей, это вот такое любопытство в огромных масштабах… Ну и что, у других людей бывают намного худшие недостатки))

  7. 2valentina:

    Отношения строятся на основе доверия и уважения. Женщина обычно подслушивает, чтобы услышать то, что ей знать не надо. «Меньше знаешь, крепче спишь», — гласит народная мудрость. Ревность разрушает отношения. Другое дело, что приказать себе не ревновать, не возможно. Есть только один способ – доверять человеку и уважать самого и его личное пространство.

  8. oliviy:

    А я, значит, не понимающая женщина! Не то, чтобы я не позволяю ему разговаривать там, где захочется, я не подслушиваю только по одной причине — меня это как-то унижает. Но до безумия раздражает, когда он не может поговорить при мне. Делаю вид, что все нормально, а у самой все кипит внутри. И вообще, я во все эти сказки про доверие не верю. Это придумали те, кто боится знать правду и предпочитают лучше ходить обманутыми, чем потерять человека.

  9. Елена Премудрая:

    У меня муж всегда старается уединиться, когда разговаривает по телефону. Правда потом рассказывает кто звонил и о чем говорили. Специально не подслушиваю, но если доносятся обрывки разговора, то навостряю уши. Любопытство свойственно обоим полам. Думаете мужчины нас также не подслушивают?

  10. Lano4ka27:

    Мне казалось, что я не ревнивая, однако при разговоре мужа по телефону всегда навостряю ухо. Если он начинает грузить кого-то автомобильными терминами в силу своей профессии, понимаю, что звонит очередной счастливчик, у которого в машине что-то сломалось. А вот если просто с кем-то разговаривает, всегда жду конца разговора, спрашиваю, кто звонил. Неужели мы, женщины, сами ищем себе повод для расстройства?

  11. Элен:

    Тотальный контроль может разрушить отношения. Любой человек хочет немного свободы, поэтому постоянные расспросы, слежки и подслушивания вызывают сильное раздражение и агрессию. Если вы не можете отказаться от подслушивания разговоров мужчины по телефону, то делать это нужно незаметно.

  12. Adelinat:

    Я никогда не подслушивала разговоры своего мужа, и каких-то подозрений я тоже не имела, даже тогда, когда он уходил поговорить в свой кабинет или выходил на улицу с телефоном. У человека должно быть свое личное пространство. Я сама тоже ненавижу во время разговора находиться рядом с людьми, всегда стараюсь куда-то отойти или перезвонить позже.

  13. Вечерний Бриз:

    Вполне возможно, что ей это вовсе неинтересно, но это — часть любовной игры, показать, что она ревнует, что ей интересно все, что с ним связано. Мне кажется, что моему бывшему этого очень не хватало, да что там кажется, он мне потом в этом сам откровенно признался.

  14. Анастасия Тульская:

    Всего один раз бес попутал, и я залезла в телефон к своему мужчине. Ничего, кроме банальных рассылок, там не нашла. Возможно, он и удалял весь компромат. Дело даже не в этом. Просто после этого поступка я чувствовала себя так гадко! А главное, я поняла, что таким способом мужчину все равно не удержишь. Ну, найдешь его переписку с другой женщиной и что?

  15. Aravia:

    А мне кажется, что когда нет причин для ревности, тогда и разговоры слушать не очень-то и хочется.
    Мой муж тоже не может разговаривать по телефону в присутствии кого-то, пытается все время выйти. Я не терроризирую, ведь сама такая же! Мне же никто не запрещает разговаривать в другой комнате.

  16. Sharlina:

    Никогда не прислушиваюсь к его разговорам. Считаю его умным мужчиной, а умный палиться не будет. Также не понимаю тех, кто сканирует смс, электронку. Подобные действия недопустимы, это гнусно и мелочно.

  17. AlinaSt54:

    Всему должен быть свой предел. Ревность тоже должна быть уместна, если мужчина откровенно с кем-то флиртует, тогда можно закатить взбучку. Но проверять телефон, почту? Ну, уж нет, нужно проще ко всему относиться. Тем более в нашем-то веке, все сообщения/компромат без проблем удаляются. А разговоры с другой он уж точно не будет вести дома, когда там вы, или же вы в отношениях с глупым мужчиной. Так что просто не нужно зацикливаться на подобных мелочах.

  18. my_pearl:

    Многие женщины подслушивают разговоры мужа, потому что мужья очень часто бывают не самыми откровенными собеседниками) Мужская психология устроена иначе, о многих проблемах они предпочитают молчать, поэтому женщина ищёт другие способы, чтобы узнать, что же всё-таки происходит)

  19. Яна Коромыslova:

    У меня мужа нет, но разговоры бывшего парня я подслушивала иногда. Потом поняла, что это нелепо. А вот за что мне действительно стыдно, так это за то, что я пыталась посмотреть переписку в соц.сети и в телефоне. И пару раз в чужом телефоне я смотрела переписку, ничего приятного там не обнаружило, что и привело к ссоре. Лучше не лезть в чужие телефоны.

Оставить комментарий