Винница

Посещение Винницы стоит начать с просмотра таких мест как:

Винница

— Музей-усадьба великого врача Николая Ивановича Пирогова. В музейную структуру входят: усадьба, в которой проживал Пирогов, и где находится выставка о его существовании и профессии; музей-аптека с воспроизведением приёмного и операционного отделения Н. И. Пирогова; церковь, в которой сохраняется забальзамированное тело доктора.

— Винницкий зоопарк в котором есть: зубры, бизоны, олени, муфлоны, ламы, медведи.

— Фонтан «Рошен». Это самый большой фонтан Украины, а также один из самых больших фонтанов Европы.

— Сквер им. Козицкого с находящейся в нем водонапорной башней с часами, в которой расположился военный музей.

— Нельзя забывать Великую Отечественную войну. В Виннице, в гуще хвойных лесов сохранилась популярная, известная ставка Гитлера «Werwolf».

— Бункер Ворошилова, ул. Свердлова (добираться — троллейбус №9, №11) — место расположения штаба Южного фронта в 1932 году.

После долгих прогулок по Виннице вам конечно же захочется где нибудь передохнуть и поспать, для этого в Виннице лучше всего подойдет:

— Элитная винницкая гостиница «Фериде» имеет 5 звезд. Оригинальный архитектурный стиль и декор.

— Гостиница «Савой» находится в самом центре города. Абсолютно во всех номерах имеется мини-бар, кабельное ТВ, холодильник.

— Гостиница «Статус». При гостинице угощает красивый ресторан, баня, конференц-зал.

Зелёная скульптура Черепаха. Винница

Ну и конечно же захочется покушать, для этого можно посетить:

— New-York-Street-Pizza.

— Кафе-кондитерскую «Львовская цукерня».

— Таверна Флибустьер.

— Комплекс Здоровой пищи Плюшкин.

А также не обходите вниманием торгово-развлекательные центры, которых в Виннице аж целых 20, самые популярные из них: ТРЦ Анастасия, ТРЦ Мегамолл, Подолье-City, ТРЦ Sky park, ТРЦ Магигранд, Торговый центр Жовтень, ТРЦ Квартал.

Винница

Скульптура Уличный стоматолог. Винница

Винница

Винница

Улица Соборная. Винница

Каланча. Винница

Крест. Винница

Винница

Светомузыкальный фонтан Рошен. Винница

Винница

Трамвай. Винница

Аптека. Винница

Автор: Альбина Ткачук

комментария 2

  1. Татьяна Леонова:

    Были в Виннице проездом год или два назад. Очень милый город, хотя не могу сказать, что он особо нас удивил. Старинные трамвайчики вдоль центральной улицы. Мне показалось, что вся жизнь сосредоточена вдоль этой трассы — чуть в закоулке уже ничего нет. Понравился центральный парк. Различные усадьбы и резиденции для меня интересны сами по себе, не важно в каком городе они расположены. Для меня — это отдельное государство с уникальной атмосферой.

  2. Неспящая:

    Очень красивый город. Была там один раз, но поразила атмосфера. Какая-то неспешность, уютность и стародавность. Звучит глупо, но это так. Достопримечательности почти не смотрели, просто гуляли по городу. Много кафешек, где можно отдохнуть.

Оставить комментарий