Свадьба цвета нави

Цвет нави является одним из оттенков синей части спектра. По-другому его еще называют цветом неба, символизирующим воздух, атмосферу и ноосферу. Изначально этот таинственный и манящий оттенок, несущий в себе что-то мистическое, дарит покой и умиротворение.

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави или глубокого синего тона получится очень элегантной, легкой, тем более нави – оттенок ненавязчивый, великолепно сочетающийся и с другими разновидностями синего цвета. Для разбавления нави на свадьбе отлично подойдет небесно-голубой цвет, в частности, платье невесты этого оттенка будет прекрасно смотреться рядом с темно-синим костюмом жениха. А сапфировые украшения и недавно выведенные в Японии настоящие синие розы подчеркнут элегантность, изящность и красоту будущей супруги. Платье невесты может быть и традиционного белого цвета, но украшения, обувь, а также свадебный букет должны иметь цвет, тематически подходящий мероприятию. Например, на ножках замечательно будут смотреться туфельки цвета нави, индиго или сливового оттенка, прическу можно подколоть оригинальной заколочкой в виде павлиньего пера, а серьги и другие украшения лучше подобрать с камнями оттенков синего спектра.

Букет невесты необязательно должен иметь только синие оттенки. При выборе и составлении его необходимо помнить, что в наше время уже не модны однотипные, подобранные четко по цвету свадебные букеты. Проявите фантазию и к цветам синего и фиолетового оттенка добавьте что-то яркое, неожиданное, смелое.

Свадьба цвета нави

Если нет возможности украсить свадьбу синими розами, то замечательно для этого подойдут гортензии или цветы дельфиниума, к примеру. А если их разбавить красными или черными оттенками, цветы обретут легкий гипнотический оттенок. Кроме того, цветы небесно-голубого цвета или насыщенного нави обладают великолепным свойством: они обретают таинственное сияние, как в ясную, так и в пасмурную погоду. Нередко подобный эффект восприятия можно наблюдать в предрассветное время.

Свадьба цвета нави будет очень уместна в случае, когда помещение для банкета небольшое. Ведь давно известно, что синие и голубые тона зрительно расширят пространство. Таким образом, глубокий синий оттенок позволит визуально расширить помещение, тем самым устранить некоторый эффект давления стен и потолка тесного помещения. Кроме того, цвет нави ненавязчив, достаточно сдержан и элегантен. В свадебном помещении, украшенном этим оттенком, появляется ощущение свежей чистоты и прохлады, и в нем становится как-то светлее.

Свадьба цвета нави

Для свадьбы цвета нави можно предусмотреть даже такую мелочь, как небесно-голубая ленточка на ручку для росписи в ЗАГСе. Да и автомобили для кортежа стоит подобрать соответствующей гаммы, или синие цветы и ленты на транспортные средства светлых тонов.

Естественно, уже сами приглашения должны указать на тематическое и цветовое оформление свадьбы, чтобы гости не попали впросак в нарядах, не подходящих торжеству, оформленному в цвете нави. Будет лучше оформить их в глубоком синем цвете, а на развороте украсить рисунками вышеупомянутых синих роз.

Свадьба цвета нави

Совершенно необязательно свадьба цвета нави должна быть украшена темными и светлыми тонами синего. Глубокий темно-синий оттенок нави превосходно может сочетать и с другими цветами спектра, в частности, с красным или насыщенным пурпурным цветом. Так, грамотно подобранные связки разноцветных шариков красного и синего цвета станут отличным украшением банкетного свадебного зала. А чередование этих цветов в оформлении, скажем, стен добавит оригинальности визуальному восприятию окружающего пространства.

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Свадьба цвета нави

Ольга Салмина

Комментариев: 1

  1. KataKata:

    Не знала что мой любимый цвет называется нави. Обычно это был «тёмно синий». А свадьба в таком цветовом исполнении смотрится отлично, потому что уже надоели эти одинаковые белые платья, чёрные костюмы и розовые шары с лентами. Нави придаёт свадебным украшениям благородство и изысканность.

Оставить комментарий