Расстройства пищевого поведения

Недовольство человека своим весом и переживания по этому поводу во время еды зачастую приводят к тому, что наступает расстройство пищевого поведения. Оно выражается в том, что после периода, когда человек очень мало или наоборот больше чем обычно ел, организм перестает нормально принимать пищу.

Расстройство пищевого поведенияРасстройства пищевого поведения напрямую связано с проблемами психики и поведения. Первое и самое распространенное — это нервная анорексия. Человек, который недоволен своим весом очень мало ест. Он худеет, но ему кажется, что результата нет, поэтому количество еды еще больше сокращается. В конечном итоге организм сам перестает принимать пищу и это может привести к самым плачевным последствиям. Вплоть до летального исхода. Необходимо вовремя начать лечение. Так как самому зачастую невозможно выйти из этого состояния. Анорексия — это в тоже время и психическое расстройство, при котором человеку кажется, что он совершенно не потерял в весе, даже если при этом у него безобразно худое тело и он в состоянии крайнего недомогания.

Еще одним видом расстройства пищевого поведения является булемия. Это такое заболевание, при котором периоды чрезмерного употребления пищи сменяются полным отказом от еды или жесткой чисткой организма при помощи слабительного или рвоты. Такое заболевание так же вплотную связано с нарушением психики. Сначала человек не контролирует процесс еды, употребляя неимоверное количество пищи. Потом наступает период очищения организма с помощью крайних мер. Такие люди не могут спокойно употреблять пищу, при этом они постоянно испытывают чувство страха и стыда. Им так же необходимо длительное лечение.

Так же к пищевому расстройству относят неконтролируемое обжорство. Люди, страдающие этим заболеванием имеют повышенный вес, но в отличии от предыдущих случаев не занимаются похуданием. Чувствуя стыд из-за своего переедания, они еще больше начинают принимать пищи. Что может иметь очень негативные последствия и приводит к серьезным заболеваниям.

Комментариев: 1

  1. mika:

    Важно поддерживать уровень самооценки на адекватном уровне и не вестись на глянцевые стандарты красоты. Стоит чаще напоминать себе, что на внешности свет клином не сходится и сфокусироваться на саморазвитии в других областях, тогда мир не будет вращаться вокруг зеркала.

Оставить комментарий