Пицца из четырех сыров

Обычная пицца с сыром намного интереснее и вкуснее, если использован не один вид сыра, а все четыре. Например, 100 грамм моцареллы, столько же пармезана, такое же количество горгонзолы и эмменталя. Если в магазине не найдется таких наименований, можно заменить их другими, но несолеными. Но самое главное: нужна специальная печка для выпечки пиццы. В духовке идеальный результат сложно получить.

Понадобится также соус для пиццы, зелень базилик и немного перца.

Традиционная пицца «4 сыра» может готовиться без томатов, и итальянцы относят это блюдо к категории «белых», то есть приготовленных без традиционных помидоров. Но все немного положить соуса на тесто не помешает.

  • Сыр можно подготовить, как захочется, как получится быстрее или удобнее: можно потереть или просто порезать кубинками. Здесь строгих правил нет.
  • Сделать тесто для пиццы из дрожжей или достать из морозилки готовый корж.
  • Смазать корж очень тонким слоем масла.
  • Выложить, поочередно, сыры на пиццу, поперчить сверху.
  • Пиццу «4 сыра» испечь в специальной печи при высокой температуре. Готовность определяется цветом коржика внизу: он должен быть золотистым. Украсить сверху блюдо базиликом.
  • Если нет возможности приготовить пиццу в духовке, можно сделать тесто без дрожжей и испечь его на сковороде. Для этого нужно взять: куриные яйца, 2 штуки; сметану, около 4 столовых ложек; майонез, около 3 столовых ложек; пшеничную муку — 9 столовых ложек. Тесто для пиццы на сковороде должно получиться по структуре, как сметана. Начинку можно сделать такую же, как в рецепте «пицца 4 сыра».
  • Взбить яйца, добавить майонез и сметану. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Жарить, перевернуть, потом добавить сыры и зелень базилик.

Автор: Кристина Счасная

комментариев 7

  1. iztnuta:

    Мммм, какая вкуснятина, мне, как любительнице сыров, это вообще вкусняшка будет. Я обычно делаю пиццу из ветчины и сосисок, но вот с разными видами сыров никогда не пробовала, надо обязательно попробовать этот рецептик, я уверена и мне, и моей семье очень понравится.

  2. KataKata:

    Как раз вчера готовила «4 сыра». Но я для своей пиццы обычно использую мягкий сыр — адыгейский, твёрдый — пармезан, сливочный — гауду и свой любимый — с плесенью. Это конечно не классический рецепт, ноя делаю для себя, и так как мне больше нравится. Сыр с плесенью вообще продукт на любителя, но в пицце он у меня придает блюду остроту и вкус.

  3. Elena Rasprekrasnaya:

    Ой, я обожаю пиццу!Особенно 4 сыра. Иногда покупаем в пиццерии, а иногда и готовлю дома сама, когда есть время. Мои домашние говорят, что моя вкуснее, сразу из печки, горяченькая!Я тоже не кладу в нее томаты, мне кажется так вкуснее получается и ничего не отвлекает от вкуса сыра.

  4. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Как без томата?!А я обязательно с томатом,котторый сама и готовлю-с чесночком,маслом-это для меня после сыра самое вкусное.Готовлю пиццу с пеленок, всем нравится,а 4 сыра вообще вкуснятина.Люблю сама сыр и кладу его побольше. Думаю,это и есть пицца-тоненькое тесто,томат и сыр)

  5. Elena1990-2016:

    Частенько пеку пиццу, так как домашние любят ее и выходит бюджетно, по сравнению с ценами в пиццериях. Но пиццу «4 сыра» не делала ни разу. надо воспользоваться рецептов и устроить праздник животов для семьи.

  6. AlinaSt54:

    Вообще не воспринимала раньше пиццу без мяса или хотя бы колбасы. Потом попробовала «Маргариту» в ресторане, оказалось неплохая. И каждый раз вот поглядываю на эти 4 сыра в меню, не решаясь заказать. А после прочтения прямо-таки слюнки потекли. Обязательно сама приготовлю по возможности или закажу в кафе.

  7. Bettercat:

    Такая пицца для любителей сыра, однозначно! Мне она очень нравится, я сыр обожаю, но хороший и с удовольствием его лопаю. Муж один сорт от другого не отличает,для него все — «сыр». Да и вообще пиццу без мяса или колбасы не признает. Любители сыра, советую!

Оставить комментарий