Парфюмерия

Любая женщина, следящая за собой и интересующаяся модой, обязательно заботится о том, как она пахнет и какими ароматами себя окружает. Ароматы и духи – это не только мощное оружие обаяния и шарма, но и способ выразить свою индивидуальность, создать или дополнить практически любой образ с помощью шлейфа благовоний. Путь к сердцу любимых находят с помощью грамотно подобранных парфюмов.

ПарфюмерияАромат, используемый женщиной, может многое рассказать о ее характере и потребностях, поскольку духи считаются ярким штрихом к образу человека. Женщина использует духи и различные туалетные воды для того, чтобы создать образ и надеть «вторую кожу», в которой она становится совершенней, очаровательней. Для женщины духи, туалетная вода – это как вторая кожа, в которой она само очарование и совершенство. Разнообразие женской парфюмерии доступно благодаря богатой палитре ароматов. Даже самая оригинальная и капризная дама может обнаружить десятки только ей подходящих ароматов и парфюмов. Современные духи изготавливаются при помощи самых передовых технологий парфюмерной промышленности, для которых не проблема добавить в духи или туалетную воду свежие ноты фруктов, цветочные аккорды со шлейфом различных оттенков.

Духи легко отличить от туалетной воды, потому что в духах содержится самый большой процент ароматической композиции, которая растворена в чистом спирте. Духи более сильные и стойкие благодаря высокому содержанию экстракта в сравнении с другими видами парфюмерных товаров. Аромамасла, которые придают духам аромат, на мировом рынке, стоят очень дорого, это обуславливает и высокую цену духов по сравнению с туалетной водой или парфюмерной водой. Духи дольше служат, у них более многогранный и глубокий запах, а что касается оформления, то флакон духов даже внешне красивее, чем у туалетной воды. Туалетная вода отличается содержанием спирта — 4-10 % экстракта в алкоголе 80-90 %, доступной ценой и удобными разнообразными форматами. Парфюмированная вода представляет собой один из самых популярных видов парфюмерной продукции в наше время и пользуется огромным спросом среди женщин. Это можно объяснить доступно ценой, хорошим качеством и достаточно высокой концентрацией экстракта.

Нужно помнить, что в летнее время года запах духов интенсивнее, чем зимой. Хранить парфюмы нужно в местах, удаленных от теплового излучения, холодных потоков воздуха и света, поэтому флакон с элитной парфюмерией нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте.

Влажная кожа обычно сохраняет аромат дольше, чем сухая. Духи нужно грамотно наносить на определенные точки тела, где прослушивается пульс — виски, запястья, сгибы локтей, тогда аромат будет хорошо сохраняться в течение долгого времени. А свежевымытые волосы отлично удерживают аромат духов.

На мировом рынке принято делить духи на классы, причем самая популярная классификация предложена французами, хотя есть и немецкая, и американская классификации. Причем в этой области парфюмерии постоянно происходят изменения, потому что благодаря развитию новых технологий и появлению новых материалов и сырья в парфюмерной среде образуются новые подгруппы, причем ежегодно выходят все новые и новые ароматы.

Самая большая семья ароматов – цветочные духи, включающие в себя разнообразные цветочные запахи: основой для таких духов послужили вербена, роза, лилия, ландыш, сирень, магнолия, жасмин, фиалка и множество других цветочных ароматов.

Следующий подвид – шипровые, или шипрово-цветочно-альдепидные, шипрово-кожаные, шипрово-фруктовые, эти ароматы сочетают в себе бодрящую свежесть и изысканную сладость.

Цитрусовые ароматы основаны на эфирных маслах, которые используются парфюмерами при создании ароматов этой подгруппы. Масла получают экстракцией из цедры цитрусовых растений – мандарина, бергамота, лимона, грейпфрута. Добавляет изысканности этой группе еще один аромат — цветы горького апельсина.

Древесные ароматы входят во все мужские парфюмы, но встречаются и в женских духах. Как правило, это гармоничные сочетания пачули, кедра, лаванды с теплым насыщенным ароматом сандалового дерева. Сюда также входят древесные душистые ароматы, основанные на полыни, тимьяне и шалфее, а также древесно-пряные – с гвоздикой, перцем, корицей и мускатным орехом, и древесно-амбровые.

Папоротниковые ароматы основываются на запахах лаванды и бергамота с древесными ароматами и запахом мха. Амбровые ароматы пьянят: это ваниль, ладанник, мускус.

Ориентальные парфюмы строятся на ароматах восточных – ваниль, смолы, дерево, янтарь.

Различные ингредиенты свежих цитрусовых, пряных, древесных и мускусных нот парфюмеры любят использовать в качестве отдушек в популярных душистых гелях для душа и различных средствах для аромаванн. С помощью парфюмированного геля для душа легко создать настроение на весь день, а ванна с применением душистой соли определенной парфюмерной гаммы легко может выровнять давление, улучшить тонус организма, привести в порядок нервную систему и взбодрить.

Использование различных благовоний из восточных лавок может наполнить квартиру или офис приятным естественным запахом.

комментария 3

  1. Solnce:

    Я парфюмерией стала интересоваться лет в шестнадцать, когда стала с парнем встречаться. Совершенно в них не разбираясь, приобретала всякую ерунду. То не стойкие, то голова начинает болеть от некоторых запахов, то и вовсе принесу домой, надушусь и понимаю, что уже не нравится… А здесь так хорошо все написано и так жаль, что в ту пору у меня не было интернета и я не могла прочесть подобную информацию.

  2. Вечерний Бриз:

    А я так и не научилась выбирать духи по описанию. И что-то мне подсказывает, что это мало кому удается. Ну вот люблю я шипровые запахи, допустим. Но ведь никто не знает, как конкретный запах ляжет на мою кожу, если он по-разному звучит, когда больна, устала, счастлива, утром или вечером.

  3. Losso:

    Я вообще не пользуюсь духами. Не потому что их не люблю, а потому что не могу подобрать тот аромат, который не просто будет мне нравиться, а ещё и не станет мешать. Парфюмерии много, но всё-таки аромат у каждого свой. Не думаю, что есть универсальные люди, пользующиеся всеми духами подряд.

Оставить комментарий