Панические атаки

Под панической атакой понимают приступ интенсивного страха, достигающий своего пика через пару минут. Причем держаться такой приступ может несколько часов. Как правило, такие атаки повторяются, и человек начинает бояться повтора этих приступов. Такие атаки — это симптомы стресса.

Панические атакиИменно люди, которые испытали тяжелое испытание, могут подвергнуться панической атаке. Зачастую ими страдают молодые люди до 35 лет. Очень часто людям, подверженным этим приступам, ставят такие диагнозы как вегетососудистая дистония, невроз сердца или нейроциркулярная дистония. Симптомы таких атак многочисленны и разнообразны: слабость, озноб, раздражительность и повышенная утомляемость, зачастую тремор конечностей и их покалывание. Очень часто человеку не хватает воздуха или же дыхание его затруднено.

Атаки могут возникать спонтанно и неожиданно. Если вас хоть раз они настигли, обязательно стоит посетить врача, чтобы узнать, как лечить панические атаки. Самое главная задача при борьбе с паническими атаками — это постараться упокоиться психологически. Именно поэтому лучшим средством является самоконтроль и небольшое количество успокаивающих веществ. Отлично зарекомендовали себя валидол и корвалол, но увлекаться ими все же не стоит.

Если атака вас настигла, лучше всего прилечь и отвлекать себя от этого состояния. После приступа вы должны изменить привычный образ жизни, и тогда вероятность весьма велика, что следующий приступ вас не настигнет. Стоит заняться обливанием, физическими нагрузками, бегом, а также стараться высыпаться. При этом помните, что приступы атак зарождаются у вас в голове. Именно поэтому антидепрессанты не лечат атаки, а лишь помогают облегчить состояние.

комментария 3

  1. ИннаInLove:

    Физические нагрузки и только они! Любой стресс раньше «заедала» шоколадом, пока не поняла, что это не работает. А потом стала ходить в тренажерку, и вот приходишь с треши такой, валишься без сил и от атак не остается ни следа. Если не получается занять голову, занимайте сове тело!

  2. Katrin:

    Наверное, это ужасно страдать паническими атаками. Хорошо, если человек может проанализировать причины паники и стараться избегать стресса. А если не может, то обязательно надо идти к врачу, иначе это чревато серьезными психологическими расстройствами.

  3. my_pearl:

    Подруга страдала этим недугом, иногда для профилактики посещает врача. Говорит, во время атаки вообще не понимаешь, что тебе ничего не угрожает. Кажется, что случится что-то страшное, и саму себя успокоить не получается. Обязательно должен быть кто-то рядом.

Оставить комментарий