Окрашивание волос

Для того чтобы выглядеть обворожительно и прекрасно, слабый пол прибегает к всевозможным женским хитростям, проводит рискованные эксперименты со свое внешностью, еще не гарантирующие отличный положительный результат, но дающие возможность выделиться среди других, а, следовательно, привлечь к себе мужское внимание.

Окрашивание волосТакая процедура, как окрашивание волос, дает возможность девушкам менять свой стиль и образ так часто, как им этого хочется. Обилие качественных окрашивающих средств в продаже позволяет, не прилагая больших усилий, даже в домашних условиях добиться желаемого результата.

Шатенки мысленно не раз представляли себя блондинками и хотели понять, что испытывают сексапильные белокурые ангелочки в разных жизненных ситуациях, тогда как обладательницы светлых волос хотели бы стать на время строгими, рассудительными брюнетками. Интересно, что цвет волос накладывает определенный отпечаток на характер. Женщина, окрашивающая волосы в яркий и непривычный для себя цвет, меняется не только внешне, но и внутренне. Поэтому, прежде чем решиться на окрашивание волос, нужно подумать, какая конечная цель преследуется этим шагом.

Если девушка устала от одного образа и ей хочется изменить не только внешность, но и поменять привычный жизненный уклад, изменить себя в лучшую сторону, то решение окрасить волосы, постричься, сменить имидж только приветствуется.

Какие оттенки цветов выбрать: теплые или холодные

Но мало желать – нужно знать особенности своей внешности, потому что цвет волос, который идеально подойдет для смуглой восточной красавицы, будет неуместен для женственной, застенчивой обладательницы белой и тонкой кожи. Палитра цветов обычно делится на две категории: холодные и теплые. Какие из них подойдут девушке, выяснить довольно просто. Для этого нужно взять два кусочка ткани: голубого и персикового цвета, подойти к зеркалу и по очереди подносить ткань к лицу. Если голубой цвет выгодно оттеняет кожу, подчеркивает глаза и привлекает к лицу внимание, то девушке подходят холодные цвета: синий, фиолетовый, голубой, розовый. Помаду лучше выбирать любого розового оттенка, тени – серые, фиолетовые, голубые, а краску для волос – любого оттенка русого, пепельного, платинового цвета. Очень удачным вариантом окрашивания станет мелирование или колорирование с подбором нескольких красок подходящих оттенков.

Напротив, девушкам со смуглой кожей и карими глазами очень идут теплые цвета: бежевый, оранжевый, коричневый, персиковый. Нужно использовать помады теплых оттенков, к глазам хорошо подойдут тени коричневого цвета, а для волос рекомендуется использовать краски насыщенных, темных цветов: всех оттенков каштанового, рыжего, золотисто-русого.

Где лучше окрасить волосы

Женщинам и того, и другого типа, перед тем, как приступать к окрашиванию волос, нужно определиться, где для них будет удобнее это сделать: в салонах красоты, где мастера умело и профессионально изменят цвет волос до приятной неузнаваемости, или в домашних условиях, когда время и средства на данный момент ограничены, а окрасить волосы очень-очень хочется. И в том, и в другом случае, чтобы не расстроить себя неожиданным и грустным результатом своих стараний, необходимо ясно представлять себя в новом образе и, не спеша, подобрать подходящую краску.

Отправившись в парикмахерскую, останется наблюдать за точными и быстрыми движениями рук визажистов – они сделают все сами за максимально короткое время, а женщине останется только насладиться результатом. При окрашивании волос дома стоит подробно прочесть инструкцию по применению краски, правильно смешать все составляющие, позаботиться о наличии защитных перчаток (обычно они присутствуют в комплекте). Разделяя волосы на проборы и равномерно распределяя краску по волосам специальной кисточкой, можно окрасить волосы за несколько минут. Лучше делать это перед зеркалом, чтобы тщательно прокрасить волосы по всей голове. После определенного времени, указанного в инструкции, краску можно смыть теплой водой и нанести на волосы питательный бальзам.

Уход за окрашенными волосами

Сразу после окрашивания волосы великолепны и на ощупь, и внешне. Они блестящие, красивые, шелковистые, яркие, но после нескольких недель искусственный пигмент постепенно вымывается из стержня волоса, и они приобретают неопределенный цвет. Поэтому, один раз решившись на окрашивание, теперь придется делать это регулярно как минимум раз – два в месяц, для того, чтобы окрашивать отросшие корни волос и освежать цвет прически. Исключением в этом правиле могут быть мелированные волосы, ведь искусственно осветленные волосы вообще лишены пигмента, поэтому промелировать отросшие и отличающиеся по цвету участки волос допустимо спустя несколько месяцев.

Для ухода за окрашенными волосами нужно использовать специальные шампуни, сохраняющие надолго исходный после окрашивания цвет. Поскольку химические вещества в краске разрушают структуру волоса, и его чешуйки не приглажены, как у здоровых волос, а топорщатся во все стороны, необходимо использовать специальные бальзамы. Они покроют защитным слоем каждый волос на голове, уложат чешуйки в нужном направлении и сделают прическу пышной, а волосы послушными и блестящими.

Прежде чем решиться на окрашивание, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Обладательницам от природы густых, красивых волос, возможно, не стоит окрашивать волосы до появления на них первой седины. Дар, которым наградила этих девушек природа, можно преподносить умело и достойно, ведь тех, кто постоянно окрашивает волосы, очень много, тогда как женщин, с гордостью демонстрирующих натуральные, шикарные волосы – намного меньше. Иногда за частым окрашиванием волос во всевозможные цвета скрывается женская неуверенность, и в своих сиюминутных порывах они преследуют только одну цель – стать красивой, успешной женщиной. Смена имиджа не решит их проблем, пока они не поймут самих себя, не научатся ценить свои неоспоримые достоинства, которых, на самом деле, очень много. Как только произойдут положительные изменения в характере и поведении, выбор нового, яркого, индивидуального образа только подчеркнет эту прекрасную разительную перемену.

Автор: Наталья Кравцова

комментариев 7

  1. Hobby76:

    Сейчас много всяких магазинов накладных волос, париков. Можно прийти и примерить понравившийся цвет. Иногда желание окраситься пропадет сразу же. Иногда эксперимент заставит задуматься. Многие окрашиваются у своих знакомых, поскольку в парикмахерских иногда и персонал меняется. и сами они закрываются, а тут проверенный человек.

  2. Татьяна:

    Я вообще не разу не красила волосы и в дальнейшем не собираюсь. по моему это лишь нанесение вреда волосам, ведь и натуральный цвет довольно хорош. Я понимаю когда крася волосы уже седые женщины, ведь они просто хотят скрыть недостатки.

  3. Sharlina:

    Единственный раз покрасила волосы у мастера, отбило охоту навсегда. Дома выяснила, что краской на спине капнули на любимую хлопковую блузку. Краска, естественно, не отстиралась. Блузка перешла в разряд домашней одежды.

  4. Татьяна Леонова:

    Тоже ни разу не красилась, но желание возникало неоднократно. Потом поняла, что это не желание покрасится -а просто желание перемен в жизни. Очень люблю свои непослушные волосы, не хочу их портить краской. Сейчас, конечно, разработаны якобы безвредные краски без аммиака, но как-то боязно за здоровье волос, не хочется рисковать.

  5. mika:

    Окрашивала волосы неимоверное количество раз и продолжаю выбрать новые оттенки даже после нахождения своего идеального цвета. Здорово, что сейчас есть возможность примерить различные цвета, разнообразить отражение в зеркале. Сейчас краски щадящие, ухаживать за окрашенными волосами тоже не проблема. Например, состояние моих волос не ухудшилось после 10 лет покрасок.

  6. Viola13:

    Я крашусь только для того, чтоб освежить цвет. Оттенки подбираю близкие к своему — каштановые или шоколадные. В 30 лет уже много седых волосков, ходить так совсем не красиво. В парикмахерскую за этим ходила несколько раз, но в основном всегда дома сама крашусь. Это намного дешевле. Уход, действительно, нужен особый, обязательно используйте бальзам именно для окрашенных волос. Он помогает им сохранить и цвет, и состояние.

  7. Bettercat:

    Долгое время красилась в блонд, потом устала подкрашивать корни каждый месяц, сделала омбре. Ходила и радовалась, а теперь хочется чего то яркого, может розового. Мы женщины такие), постоянно разного хочется. Вот не знаю теперь как быть, и хочется и колется, вдруг не подойдет.

Оставить комментарий