Низкокалорийный суп
Большинство диетических блюд гораздо проще приготовить, чем жирную пищу. При этом они не только приносят пользу здоровью, но и могут быть очень вкусными.
Одним из таких блюд является низкокалорийный суп, рецепт которого есть на ресурсе Едалайт.ру. А мы предложим Вам свои рецепты супа, его состав обычно включаются зеленые листовые овощи (шпинат, петрушка, укроп, сельдерей), крапива, капуста, кабачки, свекла и так далее. Приготовить такой суп можно и на курином или мясном бульоне. Главное при этом, чтобы мясо было нежирным. Отлично для нихкокалорийного супа подходит рыбный бульон, а также грибы и бобовые.
Некоторые рецепты:
1. Щи с цветной капустой.
Ингредиенты: цветная капуста — 400 г, лук репчатый — 100 г, томатная паста — 50 г, болгарский перец — 100 г, морковь — 130 г, укроп — 15 г, бульонный кубик — 1 шт., масло растительное — 25 мл, вода — 2,5 л, по вкусу соль, лавровый лист, перец.
Лук нарезается и обжаривается. Нарезаются овощи и добавляются к луку. Все обжаривается с томатной пастой и тушится на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляются вода, кубик, соль, зелень, лавровый лист. Суп доводится до кипения.
2. Мясная окрошка.
Ингредиенты: говядина отварная — 500 г, квас — 1,5 л, кефир — 100 мл, огурцы свежие — 200 г, вареные яйца — 3 шт., лук зеленый — 150 г, укроп — 30 г, чеснок — 20 г, соль.
Мясо, огурцы и яйца режутся мелкими кубиками. Чеснок растирается с солью. Укроп и лук мелко нарезаются. Все смешивается, разбавляется кефиром и квасом. В конце добавляется зелень.
Это лишь малая часть рецептов низкокалорийных супов, которых огромное множество.