Маски для роста волос

Представительницы слабого пола всегда чем-то недовольны. Причёска, фигура, состояние кожи и волос. Абсолютно всё вызывает недовольство. Поэтому приходится вносить постоянно изменения и улучшения.

Чтобы за минимально кратчайшие сроки привести в порядок свои волосы, используют маски. Благодаря натуральным составляющим они обеспечивают бережный уход. Если не лениться и делать их регулярно, то волосы будут хорошо расти и смотреться великолепно.

Абсолютно все должны ухаживать за волосами, чтобы они были в порядке и притягивали восхищённые взгляды. Вот тут-то и приходят на помощь маски для волос.

Не всегда есть время и средства, которые позволяют воспользоваться услугами салонов, применяющими профессиональные средства ухода. Но безвыходных ситуаций не бывает. Их легко можно приготовить собственноручно из натуральных продуктов.

Маски для волос можно делать из кефира, яиц, майонеза, масла, горчичного порошка, перца, водки, коньяка, трав, овсянки и многих других продуктов. Одним словом то, что есть в наличии. Причём, не понадобится много времени на приготовление маски.

Например, чтобы приготовить состав для улучшения внешнего вида волос, а также усиления роста, понадобятся продукты, усиливающие приток крови. Интенсивно воздействующие маски изготавливают из следующих компонентов: мёда, горчицы, перца, подмешивая в них разные добавки.

Маски, приготовленные по народным рецептам, это самая настоящая панацея от ломкости и выпадения волос. Они помогут привести в нормальное состояние шевелюру.

Можно проводить пробы с разными составами, но важно помнить, что кожа головы должна быть без ссадин, порезов, ран. Все это делается с учётом структуры и типа волос.

Маска для кожи головы и волос на основе мёда и горького перца не только ускорит темп роста волос, но поможет улучшить их состояние, вылечит от перхоти, секущихся кончиков. Для приготовления понадобится четыре части мёда смешать с одной частью перца. Мёд предварительно нужно растопить. На чистые, вымытые, но влажные волосы наносится приготовленный состав, с втиранием в кожу головы. Потом голову укутать: сначала в целлофан, затем надеть шапочку, укутать чем-нибудь тёплым, тем самым создав эффект сауны. Выдержать как минимум полчаса, затем смыть. При регулярном применении эффект проявится обязательно.

Горчичная маска — это самая лучшая маска для ухода и для роста, а также для нормализации деятельности желёз. Две столовые ложки горчицы или сухого горчичного порошка смешивают с двумя ложками растительного масла, потом ложечку сахарного песка, один взбитый желток. Если без желтка, можно разбавить тёплой водой до состояния кашицы. Тщательно перемешав, нанести на корни, аккуратно распределив по волосам. Затем, создав эффект сауны, выдержать не менее тридцать минут, а лучше один час. После смыть.

Желатин, разведённый в воде, разбухший, с добавлением шампуня, наносят на голову на тридцать минут. Такой состав не только благоприятно влияет на волосы, но и позволяет восстановить их в кратчайшие сроки.

Прекрасно воздействует на кожу и волосы подогретый кефир с добавлением эфирного масла.

Есть масса разных рецептов на основе доступных натуральных продуктов: яичная маска, масляная, дрожжевая, с добавлением спиртных напитков, лекарственных средств. Всего не перечислишь. Полноценный уход волосам можно обеспечить собственными усилиями, не прибегая к дорогостоящим процедурам. Но помимо этого, не нужно забывать о правильном питании и здоровом образе жизни.

Автор: Яна

Комментариев: 4

  1. iztnuta:

    Эта тема прям моя. Бабушка в детстве мне мазала волосы яйцом,запашок конечно, я хочу сказать не из приятных, но за то волосы у меня были просто идеальные, и росли уж очень стремительно. Но к сожалению один хороший парикмахер мне их отрезал, вот с того времени никак не получается отрастить снова шевелюру) Надо опять заняться масочками)

  2. RMAU:

    Нанесение такой маски через день в течение месяца, может привести к росту волос на 4 сантиметра. Только при этом нельзя забывать чередовать масла.

  3. Wera Wox:

    Вот про горчицу, перец… это я могу понять. А вот как на рост волос влияет желатин? Насколько знаю, он только блеск может придать (и то не всегда, в моем случае, он даже и с этой задачей не справился).
    Жаль что в статье совсем никотиновую кислоту не упомянули — из всех способов это самый щадащий и действенный (и дешевый, кстати).

  4. Bettercat:

    Желатин действительно добавляет только блеск и чуть-чуть разглаживает. Как-то делала такую маску, волосы стали блестящими и гладкими, но было ощущение что они жирные и грязные. Мне что-нибудь с кончиками сделать, сухие кошмар, после покраски в блонд. Обрезать жалко, только полировку делаю.

Оставить комментарий