Как правильно восстанавливать свои волосы после химии

После того, как женщина посещает процедуру химической завивки, ее волосы ослабевают и становятся значительно суше. Кроме того, нарушается структура волоса после сильного воздействия средства для перманента. Если вы желаете как можно быстрее восстановить локоны после «химии», то вам потребуется вплотную заняться уходом за своими волосами – использовать специальные шампуни и ополаскиватели. В их состав обязательно должны включатся питательные компоненты, которые обладают смягчающим, а также увлажняющим действием, и в целом, способствуют тому, что структура волос сохраняется.

Как правильно восстанавливать свои волосы после химииКак ухаживать за поврежденными волосами

Раньше средства для создания перманента действовали весьма агрессивно, в нынешнее время их состав более совершенен, и вред волосам наносится уже не настолько ощутимый. Современные препараты оказывают относительно щадящее действие на структуру волос. Тем не мене, волосы так же нуждаются в бережном уходе:

1. В тот день, когда вы сделаете химическую завивку, откажитесь от мытья волос, ведь после химических средств они очень чувствительны;
2. Мытье волос возможно не ранее чем через 2 дня;
3. Используйте шампуни и бальзамы, которые предназначены именно для волос с химической завивкой;
4. Минимум раз в неделю необходимо наносить на волосы питательную маску;
5. Расческу выбирайте только с редкими зубьями;
6. Сушите волосы обычным способом, не прибегая к помощи фена. Если без этого обойтись нельзя – нанесите пенку или гель на волосы.
7. Вместо муссов и гелей можно использовать лимонный сок, теплое пиво либо хлебный квас;
8. Красить волосы после «химии» можно примерно через пол месяца – не ранее.

Питаем и восстанавливаем волосы

Если вы регулярно окрашиваете волосы и подвергаете их химической завивке, то неизбежно они становятся слабыми. В случае, если после применения осветляющих средств или окрашивания волосы приобрели сухость, то отныне за ними следует ухаживать так, как и за сухими. Для ополаскивания используйте различные настои трав, а непосредственно после применения шампуня, воспользуйтесь маской для волос.

Известно, что маски считаются очень эффективным средством, с помощью которого можно оказать положительное воздействие на структуру волоса. Существуют лекарственные маски, которые полезны для корней волос и кожи вашей головы. Если вы захотите использовать питательную маску, то волосы укрепятся и получат более яркий оттенок. Подобные маски вы могли бы приготовить самостоятельно.

К примеру, воспользуйтесь таким рецептом: возьмите две столовые ложки касторового масла, желток, столовую ложку сливок и столовую ложку дрожжей. Все это нужно перемешать, после чего подогреть на водяной бане и втереть в кожу головы. Через 30 минут смоете маску, используя шампунь. Ополосните волосы настоем трав.

Также можете смешать касторовое масло, жидкое мыло и сок алое. Подогрейте на водяной бане и также вотрите смесь в кожу головы. Смойте шампунем, а для ополаскивания используйте воду с яблочным уксусом (литр теплой воды на столовую ложку уксуса).

комментариев 6

  1. Svetlsnchik:

    Как вспомню запах средств для химической завивки в советское время аж дурно становится. Жаль моя мама пошла на поводу у тогдашней моды и лишилась своих длинных волос. А потом уже и не смогла толком отрастить здоровые волосы. Сейчас у нее короткая стрижка и тонкий волос.Сейчас все равно щадящие препараты. Но я б не решилась. Наверно страх из детства. Хотя рецепты очень хорошие, и думаю толк от них будет.

  2. Евгения:

    Химическая завивка- самый злостный враг волос. Мне вспомнился ужаснейший случай, когда молоденькая практикантка сделала женщине химию на железные бигуди и дама оставила все свои локоны прямо в салоне.

  3. Про100Tomka:

    Несмотря на то, что современные препараты сильно отличаются, от привычного нашим бабушкам Локона, волосы все же портят. После завивки нужно пользоваться масками и следить за шевелюрой. Хотя первоначальный, здоровый вид волосы приобретут, только когда химия будет острижена.

  4. Olika:

    На что только не идут женщины ради красоты, а химия действительно очень пагубно влияет на волосы. После подобных экспериментов помогут маски с кефиром, медом, маслами, только нужно делать их регулярно. Волосы можно восстановить, здесь главное — терпение.

  5. Есения Коваль:

    Все знают, что химическая завивка — это вред для волос. Но я делаю для себя уже не первый раз. И считаю, что в этом деле, важным фактором является специалист, который делает вам химию. Если хим. завивка правильно сделана, то и волосы восстанавливать долго не надо, хороший шампунь, несколько масок и ваши волосы красивые, волнистые и здоровые.

  6. BuSiNkA:

    После завивки волосы ужасно портятся и требуют долгого и трепетного восстановления. Я всегда хотела иметь красивые локоны, но завивку никогда даже и не думала делать. У меня волосы и так не сияют здоровьем, а после завивки вообще боюсь лысой остаться.