Кабачковые оладьи с помидорами

Блюд из кабачков существует множество. Большинство из них вкусны, сытны и аппетитны. Сегодня мы познакомим вас с весьма оригинальным рецептом.

Давайте сделаем сегодня оладьи по типу зразы с помидорами, запеченные в духовке. Причем, на выбор у нас есть весьма оригинальный вариант приготовления этого самого блюда. Попробуйте, может быть вам и понравится!

Зразы с орехами, помидорами, сыром

На 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

Около 1 кг. кабачков;
Около 1 стак. муки;
2-3 яйца;
Масло растительное — пару столовых ложек и для жарки;
350г. свежих спелых помидоров;
80г. сыра — тертого;
50г. рубленых орехов;
20 г. рубленой кинзы;
Около 200-300 г сметаны;
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки тщательно моем, чистим, подсушиваем и натираем его на мелкой терке. Добавляем в натертую массу-муку, взбитые предварительно яйца с солью и перцем, пару ст. ложек растительного масла, хорошенечко вымешиваем тесто.

На предварительно подготовленное таким образом тесто, раскатанное небольшими лепешками, выкладываем ровным слоем ломтиками предварительно очищенные измельченные помидоры, затем посыпаем натертым сыром, рублеными орехами и рубленой же кинзой.

Плотно защипываем каждую лепешку, смазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем лепешки на сковороду.

Затем ставим рулетики в духовку и запекаем их до золотистой корочки. Соответственно, снимаем его со сковороды, немного остужаем, затем подаем — со сметаной.

Наше блюдо готово!

Подавать его можно с овощными салатами, в качестве второго блюда. Или же, как вариант, в качестве дополнения к супам.

Автор: Leonella Feel

комментариев 5

  1. KataKata:

    Надо попробовать, я обычно в кабачковый сезон очень часто делаю оладьи из кабачков. Иногда делаю 50/50. Пополам картофеля тёртого и тёртых кабачков. На эту идею меня навели тыквенные деруны. В Белоруссии так делают, к обычному тесту для дерунов добавляют тёртую тыкву.

  2. Rafaelka:

    Не понимаю почему кабачковые оладьи любят не все!х Мне они очень нравятся. Я использую простой рецепт: тру кабачок, добавляю пару ложек муки и яйцо, соль и перец. Со сметанкой — просто объедение! А вот с помидорами ещё никогда не пробовала.

  3. sladkoezka:

    Отличный рецепт, вкусный, а главное, полезный. Ведь овощи куда лучше муки. Вообще, кабачки универсальный продукт, который можно жарить, тушить, мариновать. Да и растут они быстро и почти все лето, готовятся быстро и просто. Для жителей города этот овощ тоже доступен как по цене, так и по распространенности.

  4. Bettercat:

    То, что оладьи из кабачков любят не все, объяснить довольно просто. У всех разные вкусовые предпочтения, что в этом странного? Я вот люблю кабачки в любом виде, а папа и муж не любят — говорят что трава какая-то, как и суп из щавеля. Удивляться нечему)

  5. Flashstar2016:

    У нас очень любят эти оладьи дома. Единственное. мы делаем без добавления орехов. Кабачки — это очень вкусное и диетическое блюдо. Оладьи из кабачков можно делать как основное блюдо на ужин, потому как они легкие и сытные. А также они сочетаются с любым гарниром: гречка, рис, картофель, макароны.

Оставить комментарий