Если невеста беременна

В современном мире нередки случаи, когда пара, решившая узаконить свои отношения, находится в ожидании малыша. Конечно же, беременность – это большая ответственность, она вносит свои коррективы в образ жизни будущих родителей, в особенности женщины. Имеет свои особенности и свадьба, на которой невеста пребывает в интересном положении.

Если невеста беременнаГоворить или нет?

Если несколько десятилетий назад ответ на вопрос: «Сообщать ли гостям о беременности невесты?» имел вполне однозначный ответ «Конечно, нет! Пусть думают, что мы не «такие» и до свадьбы ни-ни!», то сегодня, в пору более свободных нравов, вряд ли подобная новость вызовет сильное удивление или осуждение присутствующих на празднике.

Так, может, когда срок еще совсем маленький и признаков в виде округлившегося животика нет и в помине, и не стоит говорить? Решение, само собой, останется за молодыми, мы же лишь рассмотрим все «за» и «против».

Молчим, потому что:

Многие будущие мамочки, а также папочки и бабушки очень суеверны, им везде мерещатся черные кошки с пустыми ведрами, они стучат по дереву нужной рукой и прицельно плюют в идущего слева. Что тут сказать, истина одна: если очень искренне и сильно во что-то верить, это обязательно случится. Если вы верите и боитесь, то не говорите.

Мысль о том, что все посчитают бракосочетание следствием случайной беременности, будут сводить на своих кухнях сплетни, да и еще и свежевыдуманной «достоверной» информации добавят, подпортила нервы многим. Тут вопрос лучше поставить так: «А насколько вам важно их мнение?». Люди, которые вас любят, не станут говорить гадости, а остальные, будьте уверены, не поленятся достать календарик после рождения малыша и все посчитать.

Оповещаем гостей заранее потому что:

Конечно, если на свадьбе гуляет огромное количество народу, вводить в курс дела абсолютно всех смысла нет. Однако несколько расширить круг посвященных в тайну в некоторых случаях стоит.

Беременность – вещь такая, может и голова закружиться, и плохо стать, например, от духоты, запаха еды или алкоголя. В первый триместр многие женщины мучаются токсикозом, и незамеченной выбегать из-за стола каждые 15 минут все равно не получится. В лучшем случае, гости и сами обо всем догадаются. В худшем станут приставать с расспросами или вовсе будут потом рассказывать, что молодая изрядно «перебрала».

Обязательно нужно рассказать о прекрасном ожидании тамаде. Хороший ведущий непременно учтет этот факт и построит развлекательную программу таким образом, чтобы и гостям весело было, и будущую мамочку не касались слишком подвижные или связанные с употреблением алкоголя игры.

К слову о горячительных напитках. Неосведомленные друзья после рюмочки-другой запросто могут устроить «похищение» невесты, для пущего эффекта, новоявленную супругу часто уносят на руках, а то и вовсе тащат на плече. Это уже само по себе опасно, чего уж говорить о том, что разгоряченный алкоголем гость может случайно уронить девушку.

Немного о наряде и обуви

Современные модные дизайнеры с великим удовольствием занимаются разработкой и изготовлением свадебных нарядов для беременных невест. Они не имеют ничего общего с мешковатыми одеждами и выглядят потрясающе. Кроме того, и это самое главное, они не доставляют никакого дискомфорта будущей мамочке и крохе. Но если случилось так, что девушка всю жизнь мечтала блистать на собственной свадьбе в платье с корсетом, и еще не округлившийся животик позволяет это сделать, уделите особое внимание шнуровке. Как бы ни хотелось максимально утянуть талию до осиной, делать этого категорически нельзя.

Многие будущие мамы ходят во время беременности на высоких каблуках, утверждая, что они привыкли к такой обуви, и она не доставляет им ни капельки неудобства. Однако перед тем как подбирать свадебные туфли на высоченных шпильках, стоит проконсультироваться с врачом гинекологом. В некоторых случаях хождение на высоких каблуках во время беременности может стать причиной гипертонуса матки и угрозы выкидыша. Рисковать не стоит.

Каждая женщина, будучи в интересном положении, излучает особую энергию, которую без преувеличения можно назвать счастьем в чистом виде, и потому она прекрасна, а беременная невеста прекрасна вдвойне.

Автор: Ольга Салмина

комментарий 31

  1. Алина:

    Так получилось, что я замуж выходила уже с округлившимся животиком. И меня совсем не волновало мнение окружающих. Мне, наоборот, было приятно, что около меня так все крутятся, предлагают то одно, то другое. А у дочери на свадьбе вообще живот уже на нос лез — и ничего!

  2. Юлия:

    Признаюсь и я, что выходила замуж на 5 месяце беременности. Ребенок был желанным, но это было наше решение — не жениться до момента наступления беременности. Поэтому беременность я и не пыталась скрыть, тем более на таком сроке все и видно, и все заранее были в курсе. Было немного тяжеловато, но свободное платье и сапожки без каблука пришлись очень кстати!

  3. Светлана:

    Когда мне было лет двадцать, я считала, что выходить замуж «по залету» — стыдно. Но сейчас, когда мне слегка за тридцать, я думаю — какая разница, выходить замуж беременной или нет. Главное, чтобы ребенок был желанным, а «сделали» его до свадьбы или после совсем не важно!

  4. Валентина Климова:

    Дело даже не в том, чтобы ребенка зачали до свадьбы, а в том, чтобы жил он потом в семье любящей, где папа с мамой заботятся не только о малыше, но и о друг друге. Я очень часто встречала пары, которые женились уже в ожидании первенца, и живут душа в душу. Нередко встречаются и такие, которые поженятся и через год разбегутся, так и не заведя детей.

  5. Елена Премудрая:

    Я когда-то в Акбулаке жила, Оренбургская область, так там, когда невеста в положении, считается обычной акбулакской свадьбой. Причем невесты, как правило, на 4-6 месяце беременности.

    И это считается нормой! Мама разговаривала с сотрудницами и рассказывала, что вышла замуж в 18, а родила в 20. У них первый вопрос был: «Что не получалось?». Они не представляли, как это можно выйти замуж, и не сразу завести ребенка просто потому что пока не хочется.

    Самое смешное, не знаю как сейчас, но тогда на свадьбах на второй день тарелку с блинами били. У меня мама свадьбы обслуживала, и никогда этого не понимала.

    И ладно девушки, который в первый раз замуж выходят. Один раз выходила женщина, второй брак, и ребенок от первого мужа есть. Как жених на второй день тарелку с блинами бил. Мама, рассказывала, что от смеха лежала вся столовая.

  6. Элен:

    Как говорится, если знают двое, то знает весь мир, поэтому если вы беременны, то можно и не говорить гостям все равно они узнают. Сейчас не ничего постыдного выходить замуж в ожидании ребенка, просто необходимо беречь себя во время свадебного торжества, что бы ни навредить здоровью малыша.

  7. dilchik89:

    Думаю гостям не обязательно знать про беременность невесты. Если родители нормально воспримут эту информацию, то нужно ввести их в курс дела. А если родители старомодны и они не понимают беременность до свадьбы, то лучше не говорить им ничего. Пусть об этой новости они узнают после того, как появится животик будущей мамы.

  8. ЛераЛера:

    О Господи, да какая кому разница в наши дни — расписаны родители малыша или нет! Я родила первого ребенка вне брака и даже не хотела слышать ничего про свадьбу, а вот во второй раз вышла замуж — и срок у меня тогда был 7 месяцев. Я ни о чем не жалею, и так и так было хорошо, просто двое любящих людей должны конкретно для самих себя решить, что для них будет лучше и не слушать больше никого!
    А когда я стояла с пузиком и любимым человеком в загсе было даже приятно, что мой сынок как будто бы стоит вместе с нами))

  9. Елена:

    Я тоже выходила замуж беременной, и мне было абсолютно без разницы, что обо мне думают. Мы тогда были студентами, и денег на свадьбу было найти трудно, поэтому, когда нашли, тогда и сделали свадьбу. Я уже была на 6 месяце. Живем больше 13 лет душа в душу и не о чем не жалеем и у нас трое очаровательных деток. Неважно когда была свадьба и в каком ты положении, главное, что ребенок был желанным, и вы любите друг друга.

  10. colnceya:

    мне кажется не стоит всех приглашенных информировать о беременности невесты. Это слишком личный вопрос, который касается только близких людей. Неограниченный выбор свадебных платьев поможет с легкостью подобрать подходящий наряд. Особенной популярностью у невест, находящихся в интересном положении, пользуются платья свободного кроя, например, в греческом стиле. Они создают эффект воздушности.

  11. 2valentina:

    И слава Богу, ели невеста беременна. У некоторых народов не получали разрешения на брак молодые люди, если у них не было общего ребенка. Значит, что ради благополучного продолжения рода и создается новая семья. К свадьбе «по залету» я тоже отношусь с пониманием. Хорошо, мне кажется, что невеста в интересном положении оказалась, иначе она продолжала бы выбирать среди парней свою идеальную пару, пока бы не состарилась. А так она вынуждена будет остановиться на отце будущего ребенка и строить с ним нормальные отношения. И для молодого человека прекрасный повод показать свою готовность взять ответственность за семью, которая таким образом на него свалилась, иначе он до седых волос не готов будет. На все воля Божья, как говорится. Если ребеночек приходит в этот мир, ему нужно предоставить нормальные условия для жизни в семье.

  12. Наталья Смагина:

    А я вот тоже выходила замуж беременная, правда боялась папе сказать, но ничего, все обошлось и у него теперь замечательная внучка. А вообще, я не вижу ничего постыдного в том, что молодые пары решают узаконить брак в связи с появлением нового члена семьи.

  13. Вечерний Бриз:

    Хорошо, конечно, когда молодой человек не бросает свою девушку в случае беременности, но все же хотелось бы, чтобы все было так, как заведено традициями. Не глупее нас были наши предки, когда требовали от невесты невинности. Сейчас в меня помидоры полетят, но я рада, что мой сын женился на любимой девушке до беременности, у них будет время и для себя пожить и притереться друг к другу.

  14. Losso:

    А зачем вообще делать пышную свадьбу и надевать белое платье, если невеста беременна, тем более, если это уже всем заметно? Можно ведь просто подождать несколько месяцев до рождения ребёнка, а потом организовать какое угодно масштабное торжество.

  15. Lano4ka27:

    Я хотела ребенка в первый год нашего знакомства с мужем. Но он решил, что нужно сделать все по правилам, сначала сыграть веселую свадьбу с кучей гостей, а потом уже планировать пополнение. Расписались мы через полтора года, а вот родить получилось не сразу…
    Сейчас разводимся, вот думаю, когда захочу второго ребенка, вряд ли буду ждать от мужчины предложения))) Для меня главное — ребенок, а не штамп в паспорте. Если попадется ответственный папа, распишемся.

  16. Limonella:

    Последнее время действительно много невест с уже округлившимся животиком, и сегодня никого этим не удивишь. Моя сестра когда вдруг стремительно вышла замуж — все в округе шептали, что «по залету», а когда по прошествии нескольких месяцев никто не родился — дружно говорили, что наверное «сорвалось».

  17. Adelinat:

    Я тоже выходила замуж беременная. Люди за спиной говорили всякое, но мне было как-то все равно, потому что я действительно была очень счастливой. Сейчас уже жду второго ребеночка. Я снова самая счастливая.

  18. Lioness:

    По моему нет ничего страшного, если невеста беременная! Главное- это чувства. Я вот тоже беременная замуж выходила, и ничего! У нас уже двое детей и по-моему сейчас брак крепкий)) И вообще помню, что беременной на много проще! Что-то не так пошло — улыбнулся и поручил решать проблему кому-нибудь другому! А с тебя что спросить — ты беременная)))

  19. Aravia:

    А я вот выходила замуж не беременной, но зато процентов 80 людей, кому мы сообщали о свадьбе интересовались, не ждём ли мы пополнения. Остальные 20 наверное просто более тактичны.
    Так что, вероятно, это сейчас уже просто норма и никого, и вправду, не удивить округлившимся животиком.

  20. brenda_88:

    Добрый день.
    А сейчас вообще стало нормой выходить замуж беременной. Я отношусь к этому отрицательно, конечно. Мне как-то не по себе от мысли, к примеру, что моя дочь выйдет замуж по «залету». Это неправильно. Я выходила замуж, осознанно зная, что хочу ребенка от этого человека. Мы обустраивали жилье для себя и будущего ребенка. Спустя только год после свадьбы у нас появилась наша крошка)

  21. Елена:

    Я выходила замуж беременная,на 5 месяце, ни от кого не скрывали. Ребёнок был желанный и не расписывались тоже осознанно, пока не забеременели. Кому какая разница кто беременный выходит замуж а кто нет. Я смотрю что пишет тут одна, я отношусь к этому отрицательно. Я не понимаю как можно осуждать беременных женщин, все такие правильные аж тошнит, от таких правильных мужья чаще уходят, а за моей спиной много гадостей говорили, и даже свекровь, которая сама на 7 месяце расписалась с мужем. Говорят гадости в основном из зависти или высокомерия,да плевать на таких людей

  22. Devo4ka-Eleno4ka:

    Говорить либо промолчать – решает это каждая пара, ведь у всех сроки разные. И действительно, гости бывают совершенно непредсказуемыми, а с невестой в положении, следует вести себя, словно с хрустальной чашей. Надобно быть аккуратными, осторожными.

  23. Sharlina:

    Выходить замуж в положении или нет, решает каждая девушка сама. Попался ей парень, который не решался сделать этот шаг, а тут такой повод. Единственное, что не нравится в таких ситуациях, когда невеста начинает интересоваться, можно ли ей употреблять спиртное в этот день.

  24. Татьяна:

    Когда пара долгое время встречается и у них есть в планах свадьба, но чуть попозже, а тут такая приятная неожиданность и они женятся, то это нормально. Но когда только начинаются отношения, а тут вдруг беременность и пара женится лишь «по залету», то это неправильно.

  25. MarsiaN:

    Выходить замуж по залету не стыдно, особенно если ребенок желанный для обоих родителей, а вот заставлять мужчину жениться в такой ситуации, очень опасно. Это может плохо откликнуться в будущем и привести к разводу. Так что лучше предохраняться, пока ваши отношения не перейдут в другую фазу.

  26. ChocolateCupcake:

    Никого беременная невеста давно не удивляет! Беременная женщина не может быть не красивой на любом сроке, поэтому беременяшки – замечательные невесты! Конечно, ближайших людей нужно поставить в курс дела для элементарной помощи. Если бы выходила замуж беременная, то наверно бы еще сделала на этом акцент. Это же начало настоящего счастья.

  27. Daryalac:

    Я хоть и выходила замуж не будучи беременной, но считаю, что в том что невеста беременна нет ничего плохого. Особенно это касается пар, у которых и так дело к свадьбе шло, а беременность просто ускорила это событие. Дети — это в любом случае счастье.

  28. Elena1990-2016:

    У меня лучшая подруга выходила замуж беременной. Собирались расписываться летом, но так получилось, что забеременела до свадьбы. Конечно, всякое бывает, но я считаю, что замуж надо выходить без живота. Многие начинают думать, что только из-за этого и свадьбу играют.

  29. Bettercat:

    Сейчас уже не удивишь никого беременностью невесты, я выходила не беременная, но если бы такое случилось, то скорее бы знали близкие друзья и родители. Да и многие наверно бы, узнали до свадьбы. Ничего страшного в этом не вижу. Ну не на банкете бы я это сообщала, точно.

  30. Яна Коромыslova:

    Существует в обществе очень стойкий стереотип, что если люди женятся, то значит девушка «залетела». И многие могут подумать, что брак не по любви, а по залёту. Но это всего лишь стереотип. Я была на свадьбе у двоюродного брата, и уже было заметно, что невеста беременна. Так вот на данный момент у них уже двое детишек.

  31. Flashstar2016:

    Да, в наше время уже никто не тычет пальцем на беременную вне брака, и никто не скажет что она непорядочная и т.д. Есть масса причин, по которым люди могут и вовсе не расписываться до рождения ребенка. Это и финансовые, и кредитные, и другие личные обстоятельства. На мой взгляд, это даже хорошо, что девушка замуж выходит уже беременная. А то существует ведь и не малый процент разводов после регистрации браков, по причине, что она не может иметь детей. А тут уже проверенная опытом.

Оставить комментарий