Диета из Англии

Английские ученые-диетологи пришли к выводу, что основными причинами избыточного веса являются нарушение обмена веществ, проблемы со щитовидной или поджелудочной железой, иными органами, а у женщин – ослабление яичников или неправильная работа печени и желудочно-кишечного тракта. Они создали диету, при которой утерянные килограммы больше не возвращаются.

Диета из АнглииДля кого предназначена английская диета

Английские диетологи делят полных людей на две группы.

Первая – энергичные, работающие, с тренированным организмом, но страдающие сердечной недостаточностью.

Вторая – с общей слабостью, сниженной трудоспособностью, одышкой, частым сердцебиением и головными болями.

Но обе группы должны периодически устраивать себе разгрузочные дни, свободные от употребления жирной пищи с высоким содержанием калорий, то есть соблюдать предложенную диету английских диетологов.

Новая диета рассчитана на смене белковых и овощных продуктов один раз в два дня без ощущения чувства голода. Калорийность еды в дни соблюдения диеты английских диетологов составляет 1000 ккал в сутки. Категорически запрещено употреблять газированные и спиртные напитки, сладкое, сдобу и картофель. Зато обязателен прием поливитаминов.

Как диета действует на человека

При соблюдении диеты, богатой клетчаткой, улучшается общее самочувствие человека и состояние его желудочно-кишечного тракта. При сниженном потреблении жиров организм использует собственные запасы их, что и приводит к похудению.

Своеобразие и эффективность диеты из Англии

Перед началом диеты два дня с помощью воды чистится организм, кроме нее, ничего не употребляется. Сама диета длится не более 20 дней, в течение которых последний прием пищи ежедневно проходит не позднее семи вечера.

Главное – овощное и белковое меню меняется каждые два дня. В течение этих двух дней в питании чередуются белки и овощи. Ежедневно принимать поливитамины. При проблемах со стулом возможен прием слабительного или выпить чай со слабительным эффектом.

Еще одним своеобразием диеты английских диетологов является распределение калорий в течение дня: небольшое количество их с утра и увеличение к вечеру. Кстати, голода ощущать вы не будете.

Если в точности соблюдать все условия диеты, то через 20 дней вы потеряете около 7 кг веса.

Как соблюдать диету

Дни:
1-2-й – отказ от пищи, только употребление 1-2 л кефира или молока и стакана томатного сока по определенной схеме. Иногда можно два кусочка ржаного хлеба.
3-4-й – белковый день из 4-х приемов пищи.
5-6-й – овощной день (только овощи и фрукты) из 4-х приемов пищи.
На протяжении 20 дней такое чередование, можно добавить 20 г нежирного творога.
После окончания диеты кушать можно все, но умеренно.

Минусы английской диеты

Первый минус – несбалансированность рациона, то есть недостаток необходимых для нормального функционирования организма витаминов и микроэлементов. Недостаток устраняется приемом поливитаминов.

Второй минус – вздутие кишечника в овощные дни, а в белковые – появление задержки стула.

Диетой можно воспользоваться только через полгода, не ранее.

комментариев 9

  1. Людмила Герасимова:

    Английские диетологи предлагают обязательное употребление поливитаминов. Но в последнее время среди исследователей ведется много споров об их приеме. Пугают даже, что они могут спровоцировать рост раковых клеток. Надеюсь, что дискуссии завершатся победой сторонников поливитаминов, так как в активной современной жизни без них трудно обходиться.

  2. Валентина К:

    У меня приятельница худела по этой диете. Первые пару недель после её окончания без конца звонила по телефону и восторженно щебетала. а потом заявила что у неё начались проблемы со стулом, чего раньше никогда не было. а вот кто виноват, диета или она сама, сделавшая что-то не так, остаётся тайной за семью печатями.

  3. Solnce:

    Что-то мне слабо верится в эффективность этой диеты. Не стоят эти 7 кг столь жесткий ограничений. К тому же с такими побочными эффектами. Конечно, можно изнурить себя и сбросить эти ненавистные килограммы, но в итоге придется восстанавливать свое здоровье. И уж поверьте, вам будет все равно на вновь обретаемые кг…

  4. Светлана:

    Я вообще не верю в диеты. Нет, эффект определенно будет, как же иначе, каллораж-то понизится существенно. Но то, что все сброшенные килограммы вернутся это стопроцентно. Лучше уж худеть постепенно — правильно питаясь и занимаясь спортом.

  5. Стелла Горькая:

    Диета, конечно, своеобразная и действенная, но вот побочные эффекты немного пугают. Коллега по работе как-то пробовала. В итоге за 20 дней сбросила почти 9 килограммов (!) Только вот соль в том, что потом набрала 14, пока лечилась от последствий «похудения». Так что я бы не рискнула.

  6. Rafaelka:

    Не думаю, что какая-либо диета может стать панацеей от лишнего веса. Давно доказано, что после всех диет вес возвращается с лихвой. Возникает вопрос, стоит ли подвергать свой организм ради сомнительного результата.

  7. Sharlina:

    Пока для себя отметила одну диету – после операционную. Там хочешь/не хочешь придется сдерживаться, чтобы не загнуться окончательно. Все остальное считаю насилием над собой. Хороший приме звезды – Долина, Пугачаева и пр., сколько на диетах ни сидели, эффект кратковременный.

  8. Safretka:

    Диета — это очень индивидуально. Я лично встречала людей, которые похудели на какой-либо диете килограммов на 15-20 и даже больше и не набрали потом… Ну, почти не набрали: 3-4 кг за 5-6 лет, я думаю, не в счет. Встречала и тех, кто, сбросив 5 кг, вскоре набирал 10 за считаные месяцы. Сама на диете не сижу, несмотря на избыточный вес: не вижу реальной возможности. Уезжаю на целый день на работу, а там по техническим причинам приходится питаться бутербродами и печеньками, нормального не согреешь, да и есть неловко и негде. Однако, будучи беременной, сидела несколько раз по рекомендации врача на однодневной диете литр кефира + 250 г творога. Результат был заметный и вполне приемлемый.

  9. my_pearl:

    Почему, интересно, диета называется английской? Насолько я знаю, кухня туманного Альбиона далека от описанного здесь режима. У них в чести сытные пироги с мясом, а вот свежей зелени на столе почти не встретишь. Впрочем, англичанам повезло, они от природы сухопарые)

Оставить комментарий