Виды оборудования для кофейни
Вкусное кофе сложно приготовить дома. Многие люди любят заглядывать в кофейню, желая насладиться ароматным напитком. Предприниматели открывают киоски, авто-кофейни, вендинг и кофейни. Они смогут выбрать товары для бизнеса на сайте https://groster.me/ и открыть собственный бизнес. Для функционирования кофейни понадобится не только оборудование, но и сопутствующие товары. Их вид зависит от формата бизнеса.
Виды кофеен
Островки по продаже кофе размешают в торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах. Авто-кофейни мобильны, их чаще устанавливают на пляжах, в местах отдыха. Аппараты по продаже кофе устанавливают в торговых центрах, фитнес-центрах, иных общественных местах. Наиболее прибыльным вариантом является кофейня, в которой готовят не только кофе, но и выпечку.
Оборудование
Для кофейни требуется специальное оборудование. К нему относятся кофемолки, кофемашины, витрины с выпечкой. Основной источник дохода приносит вкусный горячий кофе. Для его приготовления потребуется автоматическая или супер-автоматическая кофемашина. Она имеет высокую мощность и сможет приготовить до 200 чашек кофе. Для приготовления вкусного напитка используется смягчитель воды. Он ее не только смягчает, но и очищает, что позволяет избежать образования накипи.
Для вендинговых аппаратов потребуются стаканы для кофе и бумажные трубочки. Они выдерживают высокую температуру, что позволяет посетителям взять его с собой и пить горячий кофе на ходу или сидя на лавочке.
Продукты
Необычное послевкусие кофе помогут подчеркнуть сиропы и топпинги. Сироп называют раствор, приготовленный на основе воды и сахара, в который добавлены фруктовые соки, орехи и специи. Сначала его добавляли только в кофе с молоком, но позже баристы стали его использоваться для раскрытия вкуса эспрессо.
Для топпинга характерна более густая консистенция, поэтому он не растворяется, а остается сверху. Его используют для создания потрясающих узоров и рисунков на поверхности.
Производители выпускают топпинги и сиропы, обладающие разными вкусами. Чаще всего встречаются следующие виды:
- Фрукты и ягоды – кофе хорошо сочетается со вкусом вишни, клубники, малины, апельсина;
- Орехи – многим посетителям кофейни нравятся нотки миндаля, фисташек, кокоса;
- Специи – оригинальный оттенок кофе придают корица, ваниль;
- Десертные – сладкоежки любят кофе со вкусом тоффи, карамели, швейцарского шоколада.
При выборе сиропа учитывают крепость и вид кофе.
Хотя гурманы считают, что сахар приглушает вкус кофе, сладкоежки не могут от него отказаться. В кофейнях подают одноразовые пакетики с тростниковым сахаром. Его производят на Гватемале, в Бразилии, Кубе, Коста-Рике. Для него характерен привкус карамели, что придает кофе пикантные нотки. Хотя коричневый сахар столь же калориен, как и обычный, при его добавлении кофе станет вкуснее.