Супы
Есть такая китайская мудрость — «Чтобы узнать, что болит у человека, нужно знать, что он ест».
В Китае, пациента сначала лечат едой и только потом дают лекарства.
Так и супы в нашем рационе очень полезны для нашего организма во всех направлениях.
Супы для здоровья
Супы, в основном, очень полезны для здоровья.
К примеру, куриный суп хорош тем, что он незаменим в периоды всеобщей простуды. В составе такого супа при варке образуется антибактериальное вещество мурамидаза, которое разрушает болезнетворные бактерии.
Также куриный бульон улучшает работу бронхов, при простудном заболевании разжижает мокроту. Вспомните, как всегда во время болезни рекомендовали куриный бульон. Он помогает восстановлению сил.
Супы для похудения
Основные ингредиенты для таких супов — овощи. Овощные супы богаты клетчаткой, и при употреблении такого супа идет очищение кишечника, улучшается пищеварение.
Овощные супы, как правило, малокалорийны. Если же суп готовить на курином бульоне, то количество калорий, естественно, будет больше.
Для того чтобы уменьшить калорийность супов, готовить их нужно из низкокалорийных продуктов. К таким продуктам относится зелень, сельдерей, капуста. Калорийность листьев сельдерея практически равна нулю, а корни имеют 5-8 ккал на 100 г веса.
При употреблении такого супа происходит быстрое насыщение за счет воды со сложными углеводами. А если обойтись без соли, то результата можно достигнуть гораздо быстрее.
Суп пюре
Суп пюре — немного непривычен для нашего стола. Изобрели такой суп французы. И согласитесь, что во Франции редко встретишь полных людей. Это говорит о том, что блюда французской кухни не способствуют набору лишнего веса.
По одной из версий, суп-пюре подходит для похудения, потому что его не нужно тщательно пережевывать. В таком случае слюна не выделяется и процесс пищеварения не активизируется. Насыщение наступает быстро, организмом суп не усваивается и быстро выводится. Самый распространенный из таких супов – луковый суп-пюре. Посмотреть на супы пюре рецепты с фото можно на сайте eda-recepty.com.
Летние супы
Летом приготавливают особые супы, холодные.
Такие супы жалуют во всем мире. Готовят их из овощей и заливают либо кефиром, либо квасом, а можно просто овощным соком. Это легкие супы, они очень полезны для организма человека.
Еще с детства меня приучили к супу. И сейчас я учу этому своих детей. Многое, конечно изменилось в это время, например, суп пюре стал частым гостем на нашем столе, он нравится детям, особенно потому, что из него не нужно выбирать кусочки лука.
Я не люблю супы с детства. Правда, сама не знаю почему. Но ради здоровья приходиться их есть, а ради мужа еще и варить. Все мужчины не представляют обед без чашки супа. Поэтому с замужеством пришлось научиться готовить различные супы. На что не пойдешь для любимого человека и здорового желудка.
У нас в семье приготовленный суп или борщ должен быть обязательно, муж просто не представляет как жить без этих блюд, и какие только супы я не готовила: суп-пюре, с домашней лапшой и курицей, сырные супы, рассольник, ну вообщем — пытаюсь готовить это блюдо по разным рецептам, что бы сильно не приедалось.
Мы часто готовим супы и борщи. Это вкусно, разнообразно и полезно. Можно готовить вегетарианские супы, супы на мясном и рыбном бульоне. Сейчас в период сбора урожая на нашем столе часто бывает борщ и щи, которые мы готовим из овощей, выращенных на собственной даче.
Все нравятся — и обычные, и супы-пюре. Еще бы только желание почаще было их готовить. А вот окрошку не понимаю, мне лучше салат отдельно в тарелке и квасом запивать. О калориях не задумываюсь, но для желудка считается полезным каждый день суп есть.
Очень люблю суп-пюре!!! Мой самый любимый — это сливочный суп из шампиньонов с сухариками, а еще суп из брокколи и мраморного сыра. Просто объедение)) Для тех, кто предпочитает низкокалорийную пищу могу посоветовать суп томатный или тыквенный) Попробуйте)
Супы очень люблю, особенно летние и считаю, что хотя бы раз в день человек должен обязательно употребить суп. Стараюсь каждый день приготовить какой-нибудь новенький и необычный супчик. Мои родные очень любят экспериментальные блюда.
В доме моих родители супы были обязательным первым блюдом, а вот у меня дома — не так. Мы готовим только какие-нибудь необычные, очень вкусные супы и едим их как отдельное блюдо. Все эти щи-борщи мне приелись в детстве..
Я люблю супы, но готовлю их редко нам с мужем. Сыну готовлю их каждый день. Понимаю, что супики надо есть постоянно, особенно с нашими желудками, но лень всегда пересиливает логику. В основном мне не нравится возиться с мясом: отваривать, сцеживать, поэтому готовлю овощные супы, но мужа они не устраивают. Суп едим 1 раз в неделю, примерно!
Я очень редко ем супы. Хотя готовлю их каждый день для детей. Для них это необходимость, пока не подрастут. Потом сами будут решать, что им есть. И никаких неприятностей с пищеварением у меня нет. Просто нужно есть нужные организму продукты. И не важно будут они в составе супа или по отдельности, или в других блюдах.
Супы очень полезны для пищеварения. Если их исключить, то могут возникнуть проблемы со стулом, запоры, тяжесть.
Я всегда готовлю суп, но каждый раз разный. Поскольку летом в жару особо горячего бульона не хочется, то делаю окрошку. Уходит на ура.
Суп — обязательное блюдо на нашем столе.Очень нравятся легкие супчики на курином бульоне.Муж постоянно просит готовить гороховый суп-пюре с копченными ребрышками. Суп-моя палочка-выручалочка.Когда не знаю что приготовить, у меня всегда на готове курочка, из которой можно приготовить вкуснейший диетический супчик.