3 причины начать пользоваться столом для работы стоя прямо сейчас
У большинства из нас офисная работа, где мы должны сидеть весь день перед компьютером. После пандемии Covid-19 время сидения увеличилось в геометрической прогрессии, поскольку большая часть работы также переместилась домой благодаря гибридным рабочим моделям. Сидение в течение долгих часов с минимальной активностью может привести ко многим проблемам со здоровьем.
Что такое стол для работы стоя или сидя?
Вы когда-нибудь пробовали сложить стопку книг и поставить на нее свой ноутбук или регулировать стул вверх и вниз, чтобы получить идеальную высоту относительно стола? Это выравнивание становится проще, когда вы также можете поднять свой стол. Столы трансформеры для работы стоя – это, в основном, такие, которые можно опустить настолько, чтобы можно было сидеть на стуле, и их можно отрегулировать по высоте, чтобы можно было стоять и работать.
Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом, какая польза от того, что вы стоите и работаете? Что ж, есть много преимуществ для здоровья, когда вы стоите, а не сидите во время работы.
Вот 3 преимущества для здоровья от использования стола для работы стоя и сидя:
Вы сжигаете больше калорий
Исследование, опубликованное в Журнале физической активности и здоровья, показывает, что сидя мы сжигаем 80 калорий в час – примерно столько же, сколько когда печатаем или смотрим телевизор. С другой стороны, в положении стоя количество сжигаемых калорий составляет около 88 калорий в час, а при ходьбе сжигается 210 калорий в час. Хотя при ходьбе сжигается наибольшее количество калорий, мы не можем ходить и работать, поэтому стояние – лучший вариант.
Уменьшается боль в плечах и спине
Единственное, что объединяет всех офисных работников, – это боли в плечах и спине. Мы сидим весь день, ссутулившись перед компьютером, и это плохо сказывается на самочувствии спины. Согласно исследованию 2018 года, всего после нескольких недель использования компьютерного стола для работы стоя люди сообщили о 50-процентном уменьшении болей в пояснице. Плохая осанка является причиной этих болей, но мы стоим прямо, и эта проблема автоматически решается. Так что это также одно из преимуществ столов стоя.
Контролируется уровень сахара в крови
Уровень сахара в крови резко повышается после еды. Но исследования показали, что рабочие, которые стоят и работают после обеда, намного быстрее достигают нормального уровня сахара в крови по сравнению с теми, кто работает сидя. Сидение после еды увеличивает риск развития диабета, поэтому рекомендуется прогуляться или использовать стол для стоячей работы.
Поскольку сидение может увеличить риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака (особенно рака толстой кишки или молочной железы) и преждевременной смерти, стоячий рабочий стол, очевидно, помогает снизить риск всех этих проблем со здоровьем.
Антонина Васильева – автор медицинских статей. Дипломированный фармацевт, окончила Пятигорский медико-фармацевтический институт и имеет практический опыт работы более 15 лет. Имеет более 50 публикаций в профильных оффлайн изданиях.