5 лучших овощей для снижения холестерина
Холестерин может быть сложной проблемой. С одной стороны, тело нуждается в холестерине для многих различных функций. С другой стороны, слишком много его может быть опасным и увеличивает шансы сердечных заболеваний или осложнений. Но что вызывает высокий уровень холестерина и что можно сделать, чтобы справиться с этим?
Узнайте об определенных овощах, которые могут помочь нам снизить уровень холестерина и управлять им.
1. Шпинат
Шпинат богат витаминами, минералами и питательными веществами, в которых нуждается организм, особенно когда речь идет о здоровье сердца.
Клетчатка может снизить уровень плохого холестерина, циркулирующего по всему телу. Это связано с тем, что клетчатка и холестерин будут прилипать друг к другу, тем самым удаляясь из организма естественным путем и одновременно снижая уровень холестерина. Овощи с высоким содержанием клетчатки, которые можно включить в свой рацион для снижения уровня холестерина, это шпинат, морковь и различные виды зелени, такие как листовая капуста.
2. Спаржа
Спаржа — еще один овощ, богатый полезными питательными веществами, поэтому попробуйте запечь ее в духовке или приготовить на гриле или в мультиварке.
Спаржа содержит витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Богатая фолиевой кислотой спаржа также помогает снизить уровень гомоцистеина в организме, что может снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровообращения.
3. Брокколи
Брокколи универсальна, вкусна и полна полезных для сердца питательных веществ, помогающих контролировать уровень холестерина.
Брокколи — еще один отличный овощ для снижения уровня холестерина, потому что в нем много клетчатки и витамина С. Брокколи также содержит бета-каротин, который помогает предотвратить окисление холестерина ЛПНП (плохого типа) в кровотоке.
4. Брюссельская капуста
Не всем нравится брюссельская капуста, но те, кто любит этот овощ, попробуйте есть его больше для более здорового сердца!
Брюссельская капуста богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить от сердечных заболеваний. Она также является отличным источником витамина С, который помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и тем самым снижает кровяное давление.
5. Артишок
Артишоки не так распространены, как другие овощи, такие как брокколи или шпинат, но они полны витаминов и минералов, которые могут помочь контролировать уровень холестерина.
Артишоки богаты клетчаткой, магнием и антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин. Они также содержат витамин К, который помогает предотвратить образование тромбов внутри артерий. Артишоки также могут помочь уменьшить воспаление во всем теле.