Кекс в хлебопечке
Сегодня мы познакомим вас с оригинальным рецептом кекса — иранского торта. Надеемся, он порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и праздничным исполнением с эстетической точки зрения — аппетитным, элегантным, изысканным.
Такой кекс-торт может украсить любой праздничный стол — порадовать своим вкусом взрослых и детей, стать настоящим воплощением праздника.
Также мы расскажем вам несложный рецепт приготовления очень вкусных пирогов к чаю или кофе — сладких и рассыпчатых, таких, которые тают во рту, поражая нас нежностью своего вкуса.
Вы готовы узнать эти, столь замечательные, рецепты?
Итак, приступим к приготовлению
Тесто, ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 1,5 стак.;
Сметана — 200 г;
Пищевая сода — 0,5 ст. ложки;
Корица — 2 . ложки;
Какао — 1 ст. ложка;
Мука — 2 стак.;
Соль — щепотка, по вкусу.
Приготовление
Яйца хорошенечко взбить с 1,5 стакана сахара, в данную смесь положить масло, сметану, соду, корицу, добавить какао, муку, щепотку соли — тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выпекать в форме, смазанной предварительно маслом, на пекарской бумаге на маленьком огне до готовности.
Крем для пропитки, ингредиенты
Сметана — 200 г;
Сахар — около 0,5 стак.;
Ваниль — на кончике ложки или же пару стандартных пакетиков ванилина.
Приготовление
Сметану взбить с сахаром и ванилью до консистенции густого пышного крема.
Крем для верха, ингредиенты
Молоко — 6 ч. ложек;
Сахар — около пол стак..;
Масло — около 50 г;
Какао — 2 ст. ложки;
Приготовление
Молоко, масло, сахар, какао перемешать и растопить, помешивая, на маленьком огне.
Приготовление торта
Бисквит разрезать на 2-3 части, выложить на блюдо, хорошенечко пропитать изнутри сметанным кремом, сверху залить кремом для верха, с какао.
Наш вкуснейший и потрясающе красивый кекс-торт готов, приятного аппетита! С чем его можно подать к чаю? Предлагаем еще несколько рецептов!
Меню праздничного стола предполагает, думается, в том числе, и некоторую оригинальность блюд.
Помимо разнообразия, которое вполне обеспечивает выбор и приготовление в качестве основы вполне привычных блюд, оформленных соответственно настроению праздника, помимо этого, практически каждой хозяйке хотелось бы украсить, наверное, свой стол чем-нибудь оригинальным, экзотическим, тем, что не так часто появляется в повседневном рационе.
Такой, своего рода изюминкой, может стать использование экзотических фруктов при составлении праздничного меню, выбор в качестве десерта вкусного, оригинального и красивого торта.
Салат из тропических фруктов, рецепт
Время приготовления — около получаса, рассчитан на 3 — 4, относительно небольшие, порции.
В этот салат подойдут в качестве основы любые фрукты, а также цитрусовые, которые несложно будет достать в эти предпраздничные, полные суматохи, дни.
Так, в качестве основы могут подойти ингредиенты:
Яблоки — 2-3 шт.;
Бананы — 1-1,5 банана;
Виноград — около пол стакана ягод винограда;
Мандарины — очищенные дольки 2-3 мандаринов;
Груши сочных сортов — 1 крупная шт.
А также:
Жирная сметана — около 200 г;
Сахар — около 50 г.
Приготовление:
Помыть фрукты, цитрусовые, очистить, нарезать, уложить слоями в высокие вазочки или пиалы.
Взбить сметану до кремообразного состояния, добавить, продолжая взбивать, сахар, разделить на равные количеству бокалов части и залить фрукты в соответствующей пропорции.
Сверху этот замечательный — вкусный, нежный, ароматный фруктовый салат можно посыпать тертым белым шоколадом, украсить мандариновыми дольками.
Получается, несмотря на тропические ингредиенты, весьма по-зимнему.
Мандариновые дольки
Нам понадобятся:
Мандарины — 5-6 штук, дольки предварительно очищенных от кожуры мандаринов;
Ванилин — на кончике ч. ложки;
Мороженое «пломбир» — около 300 г.
Мороженое выложить в вазочки либо бокалы, пиалы, сверху, разделив на количество порций в равных пропорциях, выложить предварительно очищенные дольки мандаринов, слегка присыпать ванилином, поставить на холод.
Такой десерт может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ну и, продолжая молочно-фруктовую тему, приведем рецепт сладкого молока с фруктами.
Приготовление — около получаса, рассчитано также на 4-5 порций.
Нам понадобятся:
Молоко — около литра;
Сахар — около 2ух ст. л.;
Фрукты — яблоки, бананы, виноград — около 200 г. в равных количествах;
Ваниль — на кончике ложки.
Вскипятить молоко, отварить яблоки, растереть до состояния пюре. Яблочное пюре влить в горячее молоко, добавить сахар, ваниль или же ванилин, добавить нарезанные тонкими ломтиками — кружочками бананы, помытый и очищенный виноград.
Настоять примерно в течение получаса, разлить черпаком по чашкам или бокалам, вместе с фруктами, подавать в теплом или прохладном варианте, в зависимости от вкусовых предпочтений, предполагает использование чайных или же десертных ложек.
Приятного аппетита!
Автор: Leonella Feel
Хлебопечка вещь просто замечательная. Если немного приспособиться к ней, то и готовить получается быстро и с фантазией. Рецепт кекса для моей модели предусматривал, что тесто надо приготовить отдельно, а в приборе только выпекать. Хоть и вкусным получился, но почему-то совсем маленьким.Двойная порция не пропеклась. Больше не стала экспериментировать. Попробую еще рецепт из этой статьи
Во время поста делала кекс в хлебопеке с сухофруктами и орехами. Получилось очень вкусно, а главное, полезно. Хлебопека это вообще чудо техники, которое позволяет делать выпечку вкусной, при этом, не тратя время на вымешивание теста, его брожение. Да и руки пачкать не надо, куча посуди, только чашу хлебопеки помыл и все.