Ягоды годжи

Сегодня огромной популярностью пользуются ягоды годжи. Они стали известны в Китае несколько тысяч лет назад, а на рынок Европы и Америки поступили лишь несколько лет назад. Годжи — это тибетский барбарис, который представляет собой ползучий кустарник семейства пасленовых. Его плодами являются сочные красные ягоды. Однако это растение ядовитое, поэтому свежие ягоды в пищу непригодны. Употреблять ягоды годжи можно только в сушеном виде, в котором они абсолютно безопасны. По вкусу они сладко-соленые.

Ягоды годжиВ ягодах годжи содержится большое количество аминокислот, минералов, витаминов, полисахаридов и других полезных веществ. При этом концентрация многих веществ в данном растении больше, чем в моркови, апельсинах, шпинате и других. Поэтому употрябляя всего одну лишь столовую ложку ягод годжи в день, человек обеспечивает для себя суточную норму витаминов.

Ягоды годжи способствуют продлению жизни, омоложению организма, нормализации давления, снижению уровня холестерина, нормализации содержания сахара в крови, зрения, укреплению сердца. С их помощью можно вылечить бесплодие, укрепить кости и мышцы, снять стресс, улучшить сексуальную активность, избавиться от лишних килограммов, укрепить иммунитет и многое другое.

Ягоды годжи обладают превосходными антиоксидантными свойствами. Они обеспечивают надежную защиту организма от преждевременного старения. Кроме того, они стимулируют выработку гормонов роста гипофиза, которые отвечают за улучшение памяти и способствуют быстрому восстановлению организма после продолжительных заболеваний.

Ягоды годжи являются отличным помощником в лечении сахарного диабета на начальной стадии, так как в них содержатся полисахариды, уравновешивающие уровень сахара в крови, и бетаин, предотвращающий ожирение печени и повреждения сосудов.

Ягоды годжи можно использовать при прохождении курса лечения от рака, так как в них содержится германий, который знаменит своими прекрасными антираковыми свойствами. Также они стимулируют выработку гамма-интерферона в организме, убивающего раковые клетки.

Кроме того, ягоды годжи иногда называют природной виагрой, так как они прекрасно тонизируют сексуальные функции.

Годжи отлично подходит для лечения заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

Помимо всего вышеперечисленного, ягоды годжи способствуют улучшению настроения, ускоряя тем самым выздоровление.

комментария 3

  1. Катюшка:

    Впервые в жизни услышала о ягодах годжи. Даже представить не могла, что они могут быть такие полезные и по описанию очень вкусные.Я очень хочу попробовать данные ягоды и помочь своему здоровью.

  2. Есения Коваль:

    Какие полезные ягоды, вот только в продаже их ни разу не видела. Видела только рекламу в интернете, их рекламировали как панацею от лишних килограмм. Но это все реклама, вот если бы они продавались, например, в супермаркете, я бы обязательно купила, для себя и своей семьи как хороший источник витамин.

  3. juliperm80:

    У нас в городе появились гастрономы здорового питания. Вот там эти ягоды точно есть. Да и в мелких лавочках товаров для здоровья обнаруживаются они довольно часто. Даже возникает вопрос, где их вырастили в таких огромных количествах. Хотя они там наверное растут, что у нас в средней полосе России малина — только собирай. Худеть мне некуда, поэтому о влиянии на вес ничего сказать не могу, хотя об этом часто пишут сейчас, а вот положительный эффект для иммунитета замечала. Еще бы не забывать их кушать и было бы совсем замечательно.

Оставить комментарий