Владимир

Ежегодно более миллиона туристов из России и всего мира посещают город Владимир, вошедший в историю как столица некогда могущественного Владимиро-Суздальского княжества. Прежде всего, людьми движет желание соприкоснуться с историей и лично созерцать шедевры белокаменного зодчества: Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, бывшую княжескую резиденцию Боголюбово и церковь Покрова-на-Нерли.

Их величественный вид до сих пор демонстрирует былое великолепие стольного града Владимира. Добро пожаловать в сокровищницу всемирного архитектурного наследия!

Всем гостям города предлагается торжественно пройти под парадной аркой Золотых ворот точно также, как это некогда делали князья, цари и императоры. Отсюда открывается прямая дорога, ведущая к храмам и историческому центру города.

Спешить не стоит. Старина не терпит суеты. Неторопливо совершите пешую прогулку по старинным тихим улочкам. В утренние и вечерние часы их наполняет мелодичный колокольный перезвон церквей и монастырей. На душе становится легко и радостно. Прикоснитесь к стенам древних храмов, чтобы ощутить их мощь, почувствовать живую силу белого камня и исходящую от него положительную энергию.

Владимир великолепен во все времена года: золотой осенью, белоснежной зимой, цветущей весной, утопает в зелени летом. Это город, в который хочется возвращаться снова и снова. Каждый гость, посетивший старинный Владимир, получает в награду духовное обогащение и душевное умиротворение.

На протяжении девяти столетий жителей и гостей Владимира встречают Золотые ворота — главный, парадный въезд в город. И сегодня все гости имеют возможность торжественно пройти под аркой. совершить собственный торжественный вход в город, пройдя под аркой Золотых ворот.

От них идет прямая дорога к храмам — белокаменным Успенскому и Дмитриевскому соборам. Их позолоченные купала гордо возвышаются над городом.

По соседству с Успенским храмом расположен Дмитриевский собор. Внешне он напоминает богатыря, твердо стоящего на родной русской земле. Со стороны может показаться, что его украшает узорно-белое покрывало. Лишь приблизившись, взору открывается великолепная, искусная резьба по камню, а богатство внутреннего убранства восхищает. Ежедневно в утренние и вечерние местные жители и гости
Каждый вошедший внутрь замирает в восхищении при виде богатого убранства иконостаса, и наоборот, погружается в умиротворение при осмотрев внутреннее убран В стенах собора венчались на великое княжение владимирское и царствование московское. Храм — усыпальница князей и духовных лиц.

Храм действующий. Ежедневно в утренние и вечерние часы мелодичный колокольный звон созывает верующих на богослужение.

Белокаменный и златоглавый он возвышается на городом.

Каждый вошедший внутрь замирает от восхищения богатого позолоченного убранства иконостаса, и наоборот, погружается в умиротворение при осмотре фресок Андрея Рублева.

Спешить не стоит. Прикоснитесь к стенам и почувствуйте живую силу белого камня. Оцените мощь древнего боевого сооружения.

Под аркой Золотых ворот в разные времена проезжали князья, цари, императоры и императрицы.

И наконец, поднимитесь по белокаменным ступеням в бывшую надвратную церковь и главную боевую площадку, из окон которой открываются панорамные виды на город.

Успенский собор имеет всероссийскую и всемирную славу. Он действующий. Ежедневно в утренние и вечерние часы мелодичный колокольный звон созывает верующих.

Автор: Elena Markelova

Оставить комментарий