Виноградная диета

В современном мире многие девушки считают тему диет актуальной. Во время диеты организм избавляется от всего лишнего, в том числе от ненужного веса. Также происходит очищение и тонизирование организма. Достаточно недавно миру стала известна виноградная диета.

Виноград

Виноград обладает удивительными целительными свойствами. Он богат витамином C. Благодаря употреблению виноградин можно быстро сбросить вес и очистить организм от шлаков и холестерина. Но главный приоритет диеты в том, что виноград очень вкусный!

Продолжительность диеты — от трёх до семи дней. Диета в течение двух — трёх дней приводит к потере двух кг. В случае поддержания диеты неделю можно скинуть ещё четыре кг. Кроме похудения организм нормализует пищеварение и происходит очищение почек.

Учёные составили ежедневный рацион с включением винограда, благодаря которому происходит очищение лёгких и снижение риска рака лёгких. Курильщикам подобная диета подходит идеально. Для диеты необходимо приобрести четыре кг винограда. Затем распределить на три дня. В первый день — 0,5 кг, на второй — 1,5 кг, а на четвёртый — 2 кг. Недельную диету рекомендуется начать с разгрузочного дня. После него съедать 1,5 кг винограда в день. Во время диеты мозг начинает лучше функционировать, а также происходит укрепление опорно-двигательного аппарата.

Плюсы

В первую очередь, конечно же, похудение. Немаловажно и очищение организма, а также улучшение обмена веществ. Если человек сделал предпочтение винограду с косточками, то он сделал правильный выбор, поскольку в них содержатся полифенолы, которые отличные помощники в борьбе со старением. Если постараться с тщательным пережёвыванием косточек, то результат будет ещё лучше. Виноград очень вкусный и к тому же питательный, поэтому диету перенести значительно легче. Человек, который сидит на виноградной диете, не будет испытывать чувство голода. Для диеты больше всего подойдёт сентябрь, поскольку, именно тогда созревает качественный и полезный виноград. Для разнообразия можно купить сразу несколько различных сортов или обойтись одним любимым.

Виноград

Минусы

Конечно же, без недостатков не обойтись. Несмотря на то, что в данной диете столько достоинств, везде есть свои минусы. Главный минус заключается в том, что виноградная диета может вызвать запор у человека. Во всём виновата кожура винограда, которая плохо усваивается в человеческом организме, что приводит к подобным неприятным последствиям. Для того чтобы избавиться от застоев в кишечнике, следует больше заниматься спортом и выполнять физических упражнений. Для людей, которые не могут с этим справиться, следует выбирать другой сорт винограда, который имеет более тонкую кожуру и не нужно есть косточки. Другой недостаток заключается в том, что не каждый человек может справиться со своей силой воли и употреблять исключительно виноград. Это может привести к стрессам, поэтому следует к концу недели употреблять успокаивающий чай. Бывает и так, что во время диеты начинает болеть голова и даже спина. В этом случае можно сделать массаж и выпить горячей воды. Это помогает. В противном случае диету стоит прервать. Повторить можно через месяц или два.

Когда диета окончена, важно правильно из неё выйти, чтобы не вернуть потерянный вес и не навредить организму. Поэтому, в первый день окончания — фрукты и овощи, во второй — куриное яйцо и йогурт, на третий — куриное филе. На последующее время человек может вернуться к обычному рациону. Виноградная диета очень эффективная и полезная!

Автор: Алиса Номоконова

комментария 4

  1. Стелла Горькая:

    Действительно интересная, а главное – вкусная и простая диета! Как только в магазинах появится качественный виноград, обязательно посижу на таком рационе, как минимум, три дня. Конечно, не так просто питаться исключительно подобным образом, хорошо хоть чай и воду можно в неограниченном количестве.

  2. Safretka:

    Что-то меня гложут сомнения, но я тоже обязательно попробую в сентябре. Правда, придется пить кофе: я без него неважно себя чувствую, давление сильно падает, несмотря на избыточный вес. А что, на шоколаде я по одному дню несколько раз сидела, действительно, помогает, а чувствуешь себя нормально. Виноград очень полезен, это всем известно. Но вот не многовато ли глюкозы?

  3. Rafaelka:

    В винограде столько глюкозы, что его вообще не рекомендуется употреблять тем, кто хочет расстаться с лишними кило. Я бы задумалась о пользе такой диеты. Мой диетолог сказал, что фрукты нужно употреблять умеренно и желательно в первой половине дня.

  4. Sharlina:

    Не представляю, как нужно его любить, чтобы выдержать на нем несколько дней. Нас знакомый угостил настоящим, привезенным с его родины виноградом. Вкусный, ароматный, сладкий. Съела гроздь и, как говориться, наелась на год вперед. Нереально сладкий.

Оставить комментарий