Виды матрасов

Когда-то люди спали на шкурах или соломенных тюфяках. Но теперь любой человек сможет выбрать лучшие матрасы на https://mattress.news/product-category/euro-top-mattresses/, где представлен большой выбор моделей.

На современном рынке можно приобрести следующие виды матрасов:

  • Пружинные
  • Беспружинные

Внутри пружинного матраса установлен пружинный блок. Он может быть зависимым и незавимым. Первый вариант обладает доступной ценой, долговечен, обеспечивает хорошую вентиляцию. Из недостатков отмечают недостаточно высокий ортопедический эффект. Это связано с тем, что при нажатии на одну пружину продавливаются соседние, поэтому он не повторяет положение тела лежащего человека.

В матрасе с независимым пружинным блоком каждая пружинка находится в отдельном мешочке. Чем их больше, тем лучше. Поэтому он обладает лучшими ортопедическими свойствами.

В беспружинном матрасе установлен моноблок, заполненный наполнителем. Дешевле всего стоят ватные матрасы. Он подходит для обустройства временного спального места. Из недостатков отмечают повышенную гигроскопичность, поэтому он хорошо впитывает влагу и может заплесневеть. Хорошими свойствами обладают пенополиуретановые матрасы. Они обеспечивают необходимый уровень ортопедической поддержки. При больных суставах полезен матрас с наполнителем из овечьей шерсти. Она согревает, снимает воспаления, но может вызвать аллергические реакции. Для маленьких детей потребуется жесткий матрас.