Велосипед для похудения

Похудеть чаще всего достаточно сложно. Большинство хочет быстрого результата, поэтому в ход идут таблетки или быстрые диеты. Чтобы вес действительно снизился, нужно относиться к себе добрее. Если ежедневные упражнения в тренажерном зале или бег кажутся утомительными, можно попробовать велосипедные прогулки. Они помогут не только привести в порядок фигуру, но и укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Велосипед для похуденияЗа 10 минут прогулки на велосипеде можно сжечь 48 калорий, за час — 300-480 калорий. Но это не все! Велосипед помогает укрепить сердце и сосуды и уменьшает целлюлит. Не стоит забывать и о положительном психотерапевтическом воздействии природы.

Подготовка к велосипедным прогулкам

Перед началом тренировок нужно убедиться, что велосипед исправен, рама соответствует росту, руль и седло — на одном уровне. Следует так же запастись защитными перчатками и удобной одеждой, обеспечивающей достаточный воздухообмен и предотвращающей натирание внутренней стороны бедер. Обязательно иметь при себе насос и самые необходимые инструменты.

Единственный минус тренировок на велосипеде — нагрузки на организм приравниваются к силовым, поэтому проводить их следует не каждый день — мышцы бедер должны отдыхать. Так же не желательно ездить на велосипеде при плохом самочувствии или неблагоприятных погодных условиях.

После того, как принято решение совершать велопрогулки, нужно посоветоваться с врачом, так как подобные тренировки противопоказаны при заболеваниях суставов, нарушениях в деятельности вестибулярного аппарата, травмах или тяжелых заболеваниях позвоночника.

Велопрогулки можно заменить и занятиями в спортзале. Но при этом не будет тренировок на удерживание равновесия, развитие координации движений и притока свежего воздуха. Однако есть и плюсы у велотренажера. В спортзале есть специалисты, которые составят индивидуальную программу, учитывающую состояние здоровья, возраст, вес и распределят нагрузки равномерно.

Правила велопрогулок

— начинать следует с 20-и минутных поездок три раза в неделю, увеличивая нагрузку постепенно;
— сжиганию веса способствует чередование езды по ровной местности с ездой с подъемами;
— на ровных участках полезно устраивать скоростные заезды, чередующиеся со спокойной ездой;
— для прогулок лучше подходит утреннее и вечернее время;
— час до прогулки и два часа после не следует есть;
— не нужно совершать велопрогулки вдоль автострад — выхлопные газы отрицательно влияют на здоровье;
— в дни, когда прогулки на велосипеде не предусмотрены, рекомендуется заменить их пешими.

Преимущества тренировок на велосипеде

— велосипед и велотренажер подходит в любом возрасте;
— при низкокалорийной диете и соблюдении режима сна за неделю можно лишиться 4-х килограммов за счет активации процессов сжигания жира;
— кроме снижения веса подобные тренировки повышает эластичность мышц;
— во время тренировки происходит обильное потоотделение, способствующее выводу из организма токсинов и шлаков.

Велопрогулки стабилизируют физическое состояние, укрепляют иммунитет, повышают выносливость, развивает координацию движений, улучшают работу легких и сердца и стабилизируют нервную систему. Во время езды на велосипеде человек отвлекается от всех проблем, у него улучшается настроение, что помогает бороться с депрессией.

Занятия на велотренажере применяются для лечения заболеваний сердца, так как тренируют сердечную мышцу, не перегружая позвоночник и суставы и распределяя нагрузку равномерно по всему телу.

Велосипед — самое дешевое средство для снижения веса, которое к тому же способствует здоровью всего общества, снижая уровень шума и улучшая качество вдыхаемого воздуха.

Автор: Aina Mihailova

комментариев 15

  1. Ирина:

    Пробовала заниматься бегом, велосипедом и велотренажером. Бег нравится мне больше. Приятно касаться ступнями земли–матушки, а если что – падать пониже. На велотренажере можно отследить все параметры занятия и пульс. В зале между вело и беговой дорожкой я выбираю первый – он не раскачивает суставы.

  2. Елена:

    Кардионагрузки вообще вещь полезная. Вот, правда, врачи рекомендуют все-таки бег, а не велотренажер. Хотя… если раза три в неделю выезжать на прогулку на велосипеде, то результаты будут видны уже через 3-4 недели. При чем сама прогулка ведь будет доставлять удовольствие) Вот только одно плохо — зимой особо не покатаешься( Поэтому, если есть желание похудеть, то нужно идти в тренажерный зал и заниматься под присмотром тренера, вот тогда точно будут хорошие результаты. Проверено!

  3. Ольга:

    Я занимаюсь дома на велотренажере. Очень эффективно я вам скажу. И главное я не очень устаю, а результаты впечатляют. Тело становится более спортивным и упругим и более выносливым. Это нужно не только для похудения, но я для тонуса тела.

  4. Светлана Ларионова:

    Велосипед — точно не для меня! Ну не люблю я спорт. Но прочитала статью и очень заинтересовалась. Может стоит и попробовать. Ладно — теперь буду ждать наступления лета, зимой то особенно не покатаешься. Сын обещал летом дать покататься. Может и правда будет эффект.

  5. Solnce:

    Раньше очень любила кататься на велосипеде с сестрой. Теперь мы выросли, вышли замуж, появились дети и нам сложно вместе собраться на велопрогулку. Тем более что мы живем в разных концах города. А так хочется! Теперь жду, пока сын подрастет. Будем вместе по парку кататься. И весело и полезно))

  6. Adelinat:

    Я очень люблю кататься на велосипеде. К моему сожалению, город, в котором я провожу наибольшее количество своего времени, не приспособлен к велосипедистам. Вот когда я жила в Торонто, то на велосипеде проводила большую часть времени: повсюду было так уютно и красиво. В магазин, на работу, да куда угодно, я ездила на велосипеде. Такая же ситуация обстояла и в Греции: отличные велодорожки. Просто в России достаточно скучно кататься по небольшим паркам, хочется видеть весь город.

  7. gonsalies:

    Лучший велосипед для похудения — это велосипед. который мы делаем своими ногами для укрепления мышц нижнего пресса. Необходимо поднять ноги примерно на тридцать градусов от пола и начать крутить педали. Очень эффективное средство и всем советую!

  8. Анастасия Тульская:

    Прочитала статью и ярко вспомнила свое детство. Кататься я могла часами! Сейчас периодически задумываюсь о покупке велосипеда. Но в условиях города на нем особо и не покатаешься. Поэтому иногда беру велосипед напрокат в парке и ностальгирую. Впечатлений хватает надолго!

  9. brenda_88:

    Добрый день.
    Вот это я понимаю, худей с удовольствием. Обожаю велосипед! И мышцы укрепляешь и такой прилив бодрости! Хорошее настроение! Велосипед — это очень классно! Мне кажется, это самый легкий и надежный способ для похудения!

  10. Аня Старцева:

    Моя русская подруга гоняет и зимой — на шипах, в шлеме, и в защите. Она ездит на работу, по делам и даже в соседний город через мост на велике, правда, не столько ради похудения (она и так худая, хоть и ест как солдат), сколько ради того, чтобы в пробках не стоять. Да, рациончик подруги на поддержание веса составляет 3200 ккал/сут, стоит задуматься тем, кто устал от низкокалорийных диет!

  11. Devo4ka-Eleno4ka:

    Села на двухколесный велосипед впервые в двадцать девять лет, хватило меня на 2 раза, упала, ушибла колено. А вот через год уже вволю накаталась. Сильное желание было с сыном покататься. Сразу ощутила ягодицы, ноги и невероятные ощущения силы во всем организме.

  12. Hobby76:

    Если даже и не удастся похудеть, то хоть удовольствие можно получить. К тому же нагрузка на мышцы тоже полезна. Сам процесс позволяет сэкономить время, а иногда это вообще единственное доступное средство передвижения.

  13. Татьяна Леонова:

    Мечтаю о велотренажере, но, увы, поставить пока негде. Приходится бегать по улице. Свежий воздух увеличивает нагрузку, в помещении мне бегать проще. Хочу сказать, что бег — универсальный вид спорта, которыйег подходит абсолютно всем. И не так с точки зрения похудения, как для укрепления всего организма и выявления скрытых резервов.

  14. Sharlina:

    Приехала как-то в гости к родителям, достала свой велосипед, и чуть не убилась, благо со двора на трассу выехать не успела. В мое отсутствие младший брат усиленно его эксплуатировал, сорвал тормоза и не счел нужным об этом сообщить.

  15. my_pearl:

    Вот я бы не сказала, что от велосипеда можно похудеть. Икры накачать величиной с кегли — это да. У меня вот от природы большие икры, так я от велосипеда как от огня шарахаюсь. Хотя для людей со слабыми икрами как раз этого, может, и надо)

Оставить комментарий