Усть-Каменогорск

По прилету в Усть-Каменогорский аэропорт следует сразу же садиться на автобус №12 и отправляться в центр города. От аэропорта ехать около 25-30 минут. Если вы заранее не бронировали номер в гостинице, то в двух шагах от центра города расположены отели «Shiny River», «Турист» и турецкая гостиница «Dedeman Oskemen». Есть в городе отели меньшего класса и с более низкой ценой за проживания. Все они расположены в 15-25 минутах от центра города.

Усть-Каменогорск

Для похода в кино рекомендуется кинотеатр «Юбилейный». За кинотеатром расположен ледовый каток «Алтай». Зимой каток работает ежедневно, а в летнее время во Дворце Спорта каждую пятницу проводят массовое катание.

Предприятия питания раскинулись по городу хаотично и встречаются почти на каждой улице. Распространены небольшие кофейни. Любителям театрального искусства следует посетить старейший драмтеатр города, а перед этим прогуляться по соседнему парку «Жастар». В парке можно посмотреть памятник С.М.Кирову с его словами, а также множество других скульптур. На территории парка открыты этнографический и краеведческий музеи. На «левом берегу» города раскинулся этнопарк с этно деревней, а также с памятниками военного и культурного, наследия.

Молодежи следует попасть в ЦДК «Ульба» в центре города. В 4-х этажном здании разместились кафетерии, кинотеатр, детская площадка, игровой зал, зал для игры в лазерные бои, большой бильярдный зал и т.д. После ЦДК стоит отправиться в ночной клуб: «Большевик», «Тахами», «ЧеГевара» и другие. Для совершения покупок отправляйтесь в ТЦ «Император» в центре города — это большое торговое здание, собравшее в себе как бутики с модной одеждой, так и развлекательные места.

Усть-Каменогорск

Парк Кирова г. Усть-Каменогорск

Международный аэропорт г. Усть-Каменогорск

Усть-Каменогорск

Автор: Даниил Воротников

комментария 2

  1. Viola13:

    В Усть-Каменогорске свежий воздух и красивая природа. Город богат заповедниками, что является его главной достопримечательностью. Правда чтобы посетить их, нужно немного выехать за его пределы.
    Если вы приезжаете в Усьткаман на несколько дней, то советую побывать в необычном местечке, которое жители называют городом духов- Киин-Кериш. Это пустыня, посреди которой расположились скалы, горы и холмы. Все они красного цвета, чем заслужили сравнение с землей на планете Марс.

  2. Хорошая баба:

    Нну не знаю, где вы в Усть-Каменогорске свежий воздух нашли? У нас это проблема № 1. Из-за большого количества выбросов металлов в атмосферу воздуха. А так, это мой родной город, очень красивый и чистый. Всем советую побывать в парке на левом берегу, покататься на лодочной станции ну и посетить аллею влюбленных.

Оставить комментарий