Тибетская диета

У всех Тибет ассоциируется с тайной, загадками, чем-то сверхъестественным. Многие слышали про аскетический образ жизни местных монахов, которые хранят секреты, помогающие продлевать жизнь, улучшать самочувствие. К этим секретам относится и тибетская диета.

Тибетская диетаВ основе тибетской диеты лежат молочные продукты и продукты сельского хозяйства. Чтобы обладать здоровьем тибетских монахов нужно следовать несложным правилам.

Первое, есть надо не торопясь, а еду делить не небольшие порции.

Второе, принятие пищи должно проходить в спокойной обстановке – диета не терпит спешки и тем более перекуса на ходу. Также рекомендуется во время еды включать спокойную, расслабляющую музыку.

Третье, существуют определённые часы приёма пищи, между которыми категорически нельзя кушать. А вот пить воду можно сколько угодно. Лучше, если это будет родниковая или минеральная вода без газов.

Очень полезно будет совмещать тибетскую диету с дыхательными и физическими упражнениями на свежем воздухе.

Не следует глотать еду кусками, её надо тщательно пережёвывать. Порции должны быть ограниченными, чтобы избавить желудок от переедания.

Желательно, чтобы продукты поедались в свежем виде или были приготовлены на огне, жарка исключается.

Также сливки и молоко лучше заменить кефиром, простоквашей или йогуртом. Брынзу, сыр и творог можно добавлять в салаты – так они качественнее усваиваются.

Кофе или чай нельзя пить перед едой или сразу после трапезы. Между напитками и едой необходимо выдерживать паузы: 20-30 минут до, и два часа после еды.

Один приём пищи должен состоит не более чем из 4-х блюд. А продукты, которые употребляются отдельно, то есть не входят в состав блюд, необходимо съедать за 2 часа до или спустя 2 часа после еды. К ним относятся: бананы, голубика, дыня, черника и черешня.

Соблюдая такую диету, человек всего за одну неделю может сбросить 3-4 килограмма. Следование правилам тибетской диеты приводит к улучшения пищеварения. Быстро похудеть, конечно, не получиться, но избавиться от пары-тройки лишних килограммчиков можно. Похуданию способствует отказ от жиросодержащих продуктов.

Эта диета только называется тибетской, но на самом деле, она сильно отличается от тех кулинарных традиций, которых придерживаются тибетские монахи. Ведь обычному человеку трудно сразу перестроиться под суровые условия.

Диетологи практически не находят в тибетской диете противопоказаний. Если следовать правилам, то здоровью ничего не угрожает. Она омолаживает организм, избавляет от избыточного веса, восстанавливает нормальное функционирование систем и органов, нормализует обмен веществ и способствует общему улучшению самочувствия.

комментария 3

  1. Rafaelka:

    Тибетскую диету не пробовала, а вот дыхательные упражнения пришлись по вкусу. Первый раз испробовала на себе эти упражнения очень давно. Сразу ушло см с талии и все вокруг заметили, что я сбросила в весе и объёмах. Потом мышцы привыкли и вес встал. Я просто разнообразила свои тренировки со временем. Главное, что был дан толчок.

  2. ChocolateCupcake:

    Сложно соблюдать такую диету, если работаешь в напряженном графике. Поэтому для меня не подойдет. Но идеи хорошие, самые основные правила здорового питания, которые надо бы соблюдать не только во время диеты, а всегда, чтобы поддерживать себя в тонусе.

  3. Хорошая баба:

    Правила похожи как и в других диетах, единственно что определенные часы для приема пищи, жаль что не написали саму диету, придется погуглить. Проводила гостей, теперь хочу немного скинуть, лето еще не закончилось, надо держать марку.

Оставить комментарий