Телесная терапия

У человека с русской культурой существует большой запас потенциальных возможностей, которые в полной мере он не использует. А всего лишь на всего выбирает какую-то одну сторону бытия и живёт по ней. Но при таком образе жизни портится здоровье, общее состояние организма, появляются частые расстройства, которые основываются на психическом и эмоциональном уровне. У человека появляются также внутренние конфликты, отрицательные эмоции. И все они дружно оставляют отпечатки на мышцах. И человек начинает чувствовать не только эмоциональную боль и раздражение, но и физическую. В таком случае приходится обращаться к специалистам в области медицины, чтобы они помогли наладить хотя бы физическое состояние организма. И каждый специалист понимает причины возникновения таких симптомов и всегда оповещает человека на ту критическую точку, которую он достиг.

Когда происходит момент кипения психологических и эмоциональных расстройств у человека начинают болеть мышцы, потому что организм человека, чувствуя усталость, начинает делать усилие, чтобы пережить такие моменты. Наверное, на всей земле не существует такого человека, у которого бы не случались переживания. Особенно важны травматические переживания, которые также отражаются на впечатлениях и эмоциях, они играют очень важную роль в жизни каждого человека. Их можно подразделить на два вида. К первому относятся переживания, которые возникают в момент проявления отрицательного отношения к человеку. Это может быть чувство стыда, испытание страха, физической боли, негативных эмоций, проявление отвращений. Они тесно связаны с психикой, и уничтожить их возможно только при помощи эмоционального выражения в момент телесной терапии. Когда человек сам захочет это забыть, абстрагироваться от мыслей и бытовой жизни.

Ко второму виду относятся переживания, которые возникают на основе неудовлетворения своих постоянных естественных потребностей и желаний. К таким переживаниям можно отнести потребность в сочувствие, любви другого человека, чувствовать опору и безопасность. Когда эти чувства не могут быть удовлетворены, наступает период эмоционального срыва и чувства одиночества. Конечно, такие чувства являются самыми важными в период детства. Такая потребность возникает от матери, от её внимательного ухода, отношения, физического контакта, когда она качает ребёнка на руках, в коляске. Всё это чувствуется и когда проявляется недостаток такого внимания, то человек будет испытывать неудовлетворенность своих потребностей с самого детского возраста. Человек может в ответ на неудовлетворение потребностей выразиться гневом, но это всего лишь эмоции, которые именно такую пустоту не смогут заменить. И единственным выходом, получается, предоставлять своему близкому человеку с момента встречи возможность получать потребности и исполнение желаний. Чаще специалистами обнаруживается, что переживания идут с самого детства. Для всего этого и предназначены специализированные курсы по телесной терапии, которые помогают вернуть к нормальной жизни человека. Такие курсы активизируют бессознательное состояние человека, начиная с его психики. Курсы телесной терапии позволяют человеку как бы заново прожить свою жизнь, и дают возможность изменить какие-то эмоциональные и психологические чувства. В такие моменты он остается наедине с самим собой и своими переживания, страхами, болью, стыдом. Такой метод необходим людям, потому что он позволяет исправить свои психологические ошибки, которые отражаются на физическом состоянии человека. Ведь взрослый человек немного иначе рассмотрит какие-то отрицательные моменты жизни, особенно если они были в детском возрасте.

Опыт специалистов показывает, чтобы человек существовал в мире полностью ему необходимо ощутить целостное состояние со своим организмом. Методика телесной терапии отлично повышает многие ценности бытовой жизни, придаёт стимул к активной жизни, в которой уже не будет страхов и переживаний.

Автор: Юлия Зайцева (viva-2016)

Комментариев: 3

  1. Яна Коромыslova:

    Я много о такой терапии слышала, но не решалась на неё. Хотя я понимаю, что это действительно может помочь избавиться от многих психологических проблем. Но только нужно правильно выбрать курсы по телесной терапии, с хорошим мастером этого дела.

  2. Flashstar2016:

    Интересный метод, я о таком даже не слышала. Считаю, что очень поможет тем людям, которые испытывают проблемы с психикой. Бывают жизненные потрясения, после которых сложно вернуться к обычной жизни без посторонней помощи. Телесная терапия — это не просто помощь психолога, но и внутренняя установка человека, что немаловажно.

  3. my_pearl:

    Конечно, психологические переживания здорово отражаются на теле и могут серьёзно подорвать здоровье. Где-то читала, что человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, в день нужно порядка семи «обнимашек».

Оставить комментарий