Свадебная прогулка

Свадьба – прекрасное событие, одна из наиболее важных вех в жизни каждого человека. И немаловажным этапом на этом торжестве является прогулка, на которой для молодоженов организовывается фотосессия на лоне природы, а гости наслаждаются напитками и закусками на свежем воздухе.

Свадебная прогулкаОднако организация подобного действа требует внимательного к нему отношения. Необходимо учесть множество нюансов, которые способствуют составлению о вас мнения у гостей: хороший ли вы организатор, или мелочный скряга, экономящий на мелочах, и так далее.

В первую очередь, готовясь к свадебной прогулке, организаторы, а также, в большей мере, родители молодоженов нарезают и заворачивают множество бутербродов, пирожков, фруктов и овощей. И тут нужно подумать о том, как все это будет раскладываться, когда вся компания, сопровождающая молодых супругов, расположится на природе. Наверняка очень пригодятся тарелки, блюдца и вилки с ложками. Чтобы не таскать с собой фамильное серебро (хотя в большей части случаев это «нержавейка» или алюминий), имеет смысл запастись пластиковой одноразовой посудой. Тогда не будет нужды брать с собой громоздкую и достаточно тяжелую домашнюю утварь, а затем ее нести обратно и мыть.

Но вряд ли гости поедут (или пойдут) на прогулку, чтобы плотно поесть. Согласно торжеству, все они соберутся выпить какие-либо напитки, алкогольные и безалкогольные, за здоровье молодых, для веселья и просто от жажды. На выручку придут разнообразные пластиковые одноразовые стаканы. Те, кто употребляет крепкие напитки, будут довольны наличием среди посуды небольшими рюмочками и «стопариками». Любители выпить хорошего вина, игристого, сухого или другого, вряд ли откажутся использовать для этого одноразовые пластиковые бокалы. И снова выгода: отпадает необходимость везти с собой гору посуды для напитков, которая к тому же может побиться в пути.

Однако посуда это хорошо, но где же сервировать стол: прямо на земле или грязном столике? Для этого случая можно приобрести недорогую скатерть, изготовленную из материи либо клеенки. Такое покрывало не будет жалко выбросить, если на него кто-то прольет вино или уронит что-то из закуски. Тем более совершенно необязательно покупать тусклую и неинтересную тряпку. Можно подобрать скатерть, подходящую торжеству тематически, или клеенку с цветными узорами. Зато не будет боязни, что продукты испачкаются от соприкосновения с землей или не самым чистым столом, которые установлены специально для этих случаев, и вряд ли кто-то их постоянно протирает.

Нередко в качестве закуски на прогулке используются ассорти, насаженные на специальные палочки – шпажки. С их помощью, или применив их более крупных собратьев – пики, можно сделать канапе их кусочков фруктов-овощей и мясных изделий.

Ну и кончено не стоит забывать о столь необходимом на прогулке аксессуаре, как салфетки. Необходимость вытереть руки после контакта с землей (кто-то случайно упал, например) или другим элементом окружающей среды существует всегда, а в данном случае особенно. Ведь затем этими же руками гости берут закуску, еду и столовые приборы, и высока вероятность занесения вредных микробов и бактерий в организм в процессе употребления пищи и питья. Поэтому, организовывая свадебную прогулку, обязательно запаситесь различными салфетками: влажными, которые помогут протереть руки или лицо без использования воды, сухими, благодаря которым можно утереться. Салфетки могут быть подобраны в интересной цветовой гамме или быть просто белыми. Но их наличие поможет составить наиболее благоприятное впечатление о вас и вашем вкусе.

Ольга Салмина

комментария 3

  1. Rafaelka:

    На свадебных прогулках мало кто объедается. В основном, пьют, а не едят)) Не думаю, что во всех этих пирожках и бутербродах есть острая необходимость. Ок, а если свадьба летом. Так и отравиться можно всеми этими закусками да рыбно-мясными нарезками.

  2. sladkoezka:

    Когда у меня была свадьба, то прогулка и фотосессия прошли так быстро, что мы чуть не опоздали в ресторан. Гости развлекались, выпивали, закусывали. Мы же с мужем наслаждались запечатлением одного из самых важных дней в жизни с помощью фото. Но только о тех, кто не поехал на свадебную прогулку тоже надо думать, особенно если они иногородние, и провести время меж ЗАГСом и рестораном людям просто негде.

  3. Яна Коромыslova:

    У моего брата свадебная прогулка по городу была в мороз -30. Потому что свадьба была в конце декабря. Я в начале только в машине сидела, не выходила фотографироваться. Под конец свадебной прогулки всё же пришлось выйти на некоторых локациях, чтобы сделать фото.

Оставить комментарий