Свадьба в оливковом цвете

Кто не любит это весеннее время, когда возрождается жизнь от зимней спячки, распускаются листья и всходит свежая, еще не опаленная солнцем трава. Большое количество людей, стремящихся создать нерушимый союз двух сердец, желает заключить его именно в это, цветущее и радующее глаз, время года.

Свадьба в оливковом цвете

Но как же достичь той неповторимой свежести зелени, присущей весне, сохранив при этом необходимый уровень оригинальности и красоты? В какой цветовой гамме стоит оформить свадебное торжество?

Конечно, когда речь идет о женитьбе весной, вряд ли красный станет менее модным. Но именно оливковый в сочетании с сиреневым и вкраплением красного несет в себе неповторимую весеннюю свежесть и новизну. И хотя, на первый взгляд, это кажется немного нетрадиционным, контраст, который создает это слияние цветов, зачарует гостей. Тем более декорирование именно в этих тонах не ограничено местоположением праздника, будь-то закрытое помещение или гулянье на открытом воздухе.

Замечательный вариант для приглашений на свадьбу, оформленную в оливковом стиле – лиловый. Еще их можно перевязать лентами светло-зеленого цвета.

Свадьба в оливковом цвете

Невеста может быть одета в наряд, как светло-зеленого оттенка, так и в традиционно белый, либо имеющий оливковые акценты, либо в волосах должен находиться цветок зеленого цвета. Если оформление оливково-сиреневое, то стоит предупредить подруг заранее, чтобы они оделись в платья не одного оттенка, а, скажем, чередующиеся, к примеру, зеленый или оливковый и сиреневый или лиловый.

Мужчина при этом может одеть традиционно темный костюм, но светло-зеленую сорочку и темного оливкового цвета галстук. Бутоньерка так же должна быть составлена из цветов подходящего по теме оттенка.

Букет невесты составляется в зависимости от сочетания цветов. Это могут быть белые розы с цветами оливкового оттенка в случае оливково-белого декор, или зеленая композиция с сиреневыми вкраплениями, если свадьба оформлена в оливково-сиреневых тонах.

Свадьба в оливковом цвете

В ЗАГСе под тон свадьбе замечательно подойдут золотые вкрапления: поднос для колечек, подушечка салатового или зеленого цвета, позолоченные ручки или перья для росписи.

Кортеж тематически оформляется с помощью белых, зеленых и сиреневых лент, натянутых на автомобилях, а также белыми и зелеными воздушными шарами. А на решетку радиатора можно прикрепить панно с композицией цветов бело-сиренево-оливковой гаммы.

Банкетный зал оливковой свадьбы может быть оформлен двумя вариантами цветового сочетания: оливковый и либо белый, либо сиреневый. Первый вариант несколько светлее, и несколько больше подойдет для весенней свадьбы. Украшенные нежно-оливковыми тонами белые стены с позолоченными вкраплениями не будут вбирать в себя свет, тем самым делая праздничное помещение менее сумрачным. Золотистые, белые и зеленые воздушные шарики добавят праздничности торжеству и весенней свежести. Скатерти в этом случае лучше использовать белые, накрахмаленные. Их можно декорировать полосой ткани оливкового цвета или золотистого. Замечательным дополнением такого декора будут служить корзинки светло-зеленого оттенка с белыми цветами на столе.

Свадьба в оливковом цвете

Место для жениха и невесты украшается живой зеленью вроде вьющихся растений, пущенных по расположенной сзади белой стене. Стулья можно повязать лентой либо золотистого, либо оливкового цвета.

Свадьба оливкового цвета – это не просто оригинальное и красивое оформление. Такой стиль символизирует собой уверенность в чувствах каждого супруга, их спокойствие и единство. Ну и, конечно, как и все зеленое и весеннее, оливковый цвет в оформлении как будто говорит всех о рождении новой семьи, новой пары любящих сердец.

Свадьба в оливковом цвете

Свадьба в оливковом цвете

Свадьба в оливковом цвете

Ольга Салмина

комментария 2

  1. Bettercat:

    А мне оливковый цвет совсем не по душе, прям вижу что-то грязно-зеленое в нем. Сама на свадьбу выбрала красный, пусть и банально, зато проблем с поиском цвета и платев для подруг не было — выбор был великих. Хотела светло-розовый, но он не всем идет, да и не представляла жениха с таким галстуком…)

  2. Яна Коромыslova:

    Свадьба в таком цвете и стиле будет оригинальной, незаурядной, но не яркой. Думаю, что для свадьбы такой оттенок не слишком подходит. Не выглядит он празднично и торжественно. Хотя на свадьбах дело ведь не в цветах и оттенках. Для кого-то это вообще не важно.

Оставить комментарий