Шоколадный мусс

Шоколадный мусс хорош тем, что, во-первых, он питательный, его можно есть на завтрак и получить множество полезных веществ, во-вторых, он довольно легко готовится. Шоколадный мусс: нежное блюдо. Оно тает во рту.

Что нужно купить для приготовления шоколадного мусса:

  • шоколад (лучше всего черный),
  • сливки 200 грамм (подойдут обычные, например, 20%),
  • 5 куриных яиц,
  • ванильный сахар (с ванилью натуральной или ванилин),
  • обычный сахар.

Из инвентаря стоит запастись ложкой, венчиком, миской, ну и, конечно, красивой посудой для того, чтобы в ней разместить уже готовое лакомство.

  • Взять черный шоколад, ванильный сахар и сливки. Все положить в маленькую огнеупорную емкость. Из кастрюли побольше (еще одной) сделать «водяную баню». То есть налить в нее воды (не до краев), во внутрь: аккуратно поставить маленькую кастрюльку с ингредиентами.
  • Поставить «баню» на средний огонь. Дождаться растворения ингредиентов и превращения их в липкую массу.
  • Взять яйца и отделить желтки от белков. Положить в миску желтки и взбить их, добавив сахара.
  • Белки немного посолить. Затем взбить в пену. Ввести белки, постепенно, медленно в смесь шоколада. Перемешать. Выложить в посуду и поставить креманки в холодильник. Держать там десерт шоколадный мусс от 4 часов.
  • Готовый мусс можно украсить чем угодно, например, каплей варенья.
  • Шоколадный мусс будет идеально сочетаться с хрустящим печеньем. В процессе приготовления, для того чтобы получить аромат, можно добавить немного рома или ликера.

Еще один вариант шоколадного десерта без содержания яиц:

Понадобится:

  • 2 ст.л. желатина,
  • немного молока,
  • 150 гр. шоколада,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить:

  • Желатин залить водой, согласно инструкции, оставить.
  • Шоколад мелко поломать, залить его молоком и добавить сахара. Помешивать, растворяя, держа на маленьком огне.
  • Добавить немного ванили и желатин.
  • Довести смесь до кипения, вылить в форму (лучше всего силиконовую).
  • Поставить в холод для застывания.
  • Если залито было не в силикон, можно после застывания, емкость немного подержать в «водяной бане», чтобы хорошо «отошло» от краев.

Автор: Кристина Счасная

комментария 2

  1. Мэрилин Мэрис:

    А я всегда думала что мусс — это очень сложно и ни разу не пробовала готовить. У меня, вообще, как-то с блюдами с желатином не сложилось… Но теперь вижу по рецепту что всё предельно просто. Даже захотелось попробовать приготовить! Обязательно так и сделаю, наверное…

  2. Хорошая баба:

    Аж слюньки потекли, вкуснотища. Как раньше готовили без интернета, столько разных рецептов сейчас. Я делала такое, только вместо сливок мороженное на половину с молоком использовала, нереально вкусно!

Оставить комментарий