Шапки бини — это красивый и элегантный комфорт

Порой даже не верится, что те вещи, которые воспринимаются в настоящее время как нечто модное и обыденное, имели совершенно другое предназначение, например, шапки бини. Сегодня с помощью этого головного убора можно спастись не только от холода, но и использовать его в качестве модного атрибута к наряду любого стиля. Из года в год их модели несколько изменяются, цвета становятся насыщеннее или наоборот, но принцип таких шапок в одном — они обязательно должны обтягивать голову и не иметь никаких дополнительных завязок.

Шапка биниИстория бини

Изначально шапки бини являлись средством индивидуальной защиты для работников строительных специальностей. Таким образом, согласно требованиям охраны труда они прятали волосы, чтобы те не мешали технологическому процессу. Однако с течением времени такие модели несколько трансформировались и ими стали пользоваться студенты и школьники. В настоящее время этот головной убор любим не только среди молодежи и спортсменов, но их предпочитают дамы и мужчины в возрасте.

Как и с чем носить шапки бини

Элегантные и удобные шапки бини носят не только в холодную погоду. Как модный аксессуар ее можно использовать и в летние дни, все зависит от материала, из которого она изготовлена. Такие шапочки сочетаются гармонично не только со спортивным стилем одежды, но и достойно дополнят гламурный наряд для вечеринки. С бини можно носить различные парки, пальто, куртки и свитера. К ним, безусловно, подходят платья, юбки, сарафаны и брюки.

При создании ансамбля бини не обязательно должна сочетаться по цвету с основной одеждой. Такая шапочка может служить дополнением к гардеробу или стать его ярким акцентом. Главное помнить, что модель с более мелкой вязкой подходит для спортивной одежды, а любителям классического стиля следует обратить внимание на фасоны с объемными узорами.

Бини считается универсальной шапкой, в том плане, что ее можно носить как женщинам, так и мужчинам. Есть модели со строгим разграничением таких признаков, однако, в большинстве своем бини одинаково подходят для всех. Конечно, ажурная хлопковая шапочка с удивительной красотой украсит женскую головку в летние дни, а грубые темные модели достойно подчеркнут мужской облик.

Именитые звезды в бини

Гвардия богатых и знаменитых оказывает особое влияние на популярность шапок таких моделей. Они носят их в повседневной жизни, появляются в них на презентациях, делают фотосессии. Некоторые голливудские звезды шапки бини считают частью своего имиджа. Красавчик Колин Фаррелл часто не расстается с бини и появляется на публике именно в такой модели. Предпочтение обтягивающим шапочкам отдают Дэвид Бэкхем, Нина Добрев, Николь Ричи и Роберт Паттинсон. Уютные и комфортные шапочки давно стали неотъемлемой частью гардероба знаменитых красавиц Эшли Симпсон, Джессики Альба и Зои Кравитц. Любят покрасоваться в шапках бини и наши знаменитости Ирина Билык, Ксения Собчак и Ирина Дубцова.

В настоящее время шапка бини переживает настоящий пик популярности. Сейчас уже мало кто обойдется без такого аксессуара в своем гардеробе. С каждым сезоном модели бини меняют свою форму, цвет и фактуру, которые привлекают смелых и неординарных людей. И, кажется, что так будет продолжаться очень долго, ведь комфорт и удобство всегда в моде.

Автор: Елена Сорокина

комментария 4

  1. Aravia:

    Давно ноше такие шапки, но никогда не знала, что они называются бини. Как их только не обязывала:) Они и вправду очень удобны. Но подходят только к спортивному стилю. С обувью на каблуке такую уже не оденешь.

  2. Fragile777:

    Эх, вот есть все-таки ряд вещей, которыми я могу любоваться исключительно на ком-то. Я невысокого роста и мне кажется, что в такой шапке я похожа на сорванца или хулиганку. А когда вижу высокую девушку в такой шапке, у меня подобных ощущений нет..

  3. Анастасия Минаева:

    То, что шапки бини подходят под каждый стиль – это небольшое заблуждение. Они, скорее всего, будут хорошо сочетаться со спортивным, уличным и повседневным стилем. С классикой, конечно, такую шапку не наденешь. Хотя сейчас и модно смешивать несколько стилей.

  4. Sharlina:

    Подобные шапки, конечно, интересные, но совершенно не подходят под мой тип лица. Себе выбираю что-то более объемное, связанное из толстой пряжи с объемным рисунком. Для девушек же с маленькими головками они оптимальный выбор.