Рваные джинсы

На протяжении уже многих сезонов рваные джинсы пользуются огромной популярностью у нынешнего молодого поколения. Но не многие знают, что зарождение этого стиля одежды произошло очень давно, еще в далеких 80-х годах. В те времена рваные джинсы были широко распространены среди поклонников музыки стиля рок. И именно с тех времен они постоянно остаются в тренде.

Рваные джинсыРваные джинсы являются ярким и основным представителем стиля гранж. Даже несмотря на то что не так женственны, как платья и юбки, многие девушки просто не могут себе отказать в желании вновь и вновь одевать их. Чем же это обусловлено? Во-первых, стиль гранж, который присущ больше молодому поколению, как нельзя лучше демонстрирует его независимость. Во-вторых, рваные джинсы очень удобны и практичны. В-третьих, этот стиль дает полную свободу в самовыражении, в нем гармонично выглядят как женщины, так и мужчины.

На каких джинсах остановить свой выбор?

Рваные джинсы, несомненно, помогают создать более яркий и неординарный образ. Однако вопрос правильного выбора подходящей модели остается актуальным для многих. Современные дизайнеры предлагают множество разнообразных моделей рваных джинсов, которые способны удовлетворить потребности любой фигуры. Среди широкого модельного ряда можно встретить широкие и узкие модели, яркие и более спокойные. Если Вы обладательница стройной фигуры, то выбор может быть абсолютно любым. А вот, например, девушкам с широкими бедрами следует обратить свое внимание на модели с прямым кроем брюк. Прямой крой не только визуально скрывает все недостатки фигуры, но и значительно удлиняет ноги. Визуально удлинить ноги помогут также вертикальные прорези на джинсах. Также следует обратить внимание на тот факт, что лучше подбирать джинсы с прорезями в верхней части, так как рваные элементы снизу будут утяжелять ноги.

С чем сочетать джинсы стиля гранж?

Сами по себе рваные джинсы уже будут притягивать к себе внимание окружающих. Поэтому не следует в сочетании с рваными джинсами использовать другие яркие и нестандартные элементы гардероба. Следует исключить яркие декоративные элементы на майках либо кофтах. Несмотря на свою неординарность, рваные джинсы будут очень хорошо сочетаться с лаконичными и немного строгими пиджаками. Также в этом стиле можно использовать простые майки, не имеющие принтов и ярких рисунков, широкие свитера. Если говорить об обуви, то здесь нет предела воображению. К таким джинсам подойдут как спортивные кеды, так и классические туфли на каблуке, который только придаст дополнительную элегантность.

Стиль гранж и его яркий представитель — рваные джинсы — создают экстравагантный и слегка небрежный образ, который всегда поможет выглядеть модно. Но не следует забывать о том, что рваные джинсы не должны быть поношенными или старыми. Должен быть всего лишь эффект. Иначе такой модный небрежный образ может оказаться неряшливым и неэстетичным.

Рваные джинсы помогут вам быть особенно оригинальными и непохожими на других.

Автор: Елизавета Букашка

комментариев 6

  1. brenda_88:

    Добрый день.
    Мне очень нравятся рваные джинсы. Очень практичная одежда. Износились джинсы, сделал разрезы на коленках и шагаешь себе по улице вся такая моднячая)) Да и так, рваные джинсы смотрятся очень прикольно, правда если они рваные в меру)

  2. Татьяна:

    Очень люблю рваные джинсы. У меня были любимые джинсы, но однажды с ними случилось нещастье, я зацепилась за гвоздь и получилась довольно немаленькая дырка. Изначально я очень расстроилась, а потом посидела, подумала и сделала еще пару разрезов. Получилось очень даже стильно.

  3. Анастасия Минаева:

    Просто обожаю наблюдать за реакцией людей, которые видят меня в рваных джинсах) К лету прикупила себе несколько видов – потемнее и посветлее. Ношу их с майками и даже с блузами. И удобно, и стильно, и не жарко. Что ж, будем теперь удивлять)

  4. Devo4ka-Eleno4ka:

    Рваные джинсы оденет не каждый. На днях танец с мамами репетировали, готовясь к выпуску в саду, малый зовет, тянет за руку. Кричит: «Ты посмотри, у тети джинсы дырявые…» И вот объясни ребенку веяния моды, ведь порванные вещи мама зашивает всегда, а тут — непорядок.

  5. Татьяна Леонова:

    Единственный раз повелась на такую тенденцию и приобрела прошкрябанные джинсы, не совсем с большими дырками, после непродолжительной носки дырки просто разлезлись, с каждым разом увеличиваясь в размере. Это просто обман потребителей. Заплатила в два раза дороже, а качество подвело. Дырки должны быть выполнены профессионально, как это предугадать — для меня секрет.

  6. Bettercat:

    Мне очень нравятся рваные джинсы. Летом в них не так жарко, можно одеть в прохладную погоду. Смотрятся очень красиво и интересно, я надеваю джинсы с кедами или балетками. Вообще джинсы – одежда универсальная, и подходит всем.

Оставить комментарий