Как выбрать земельный участок

Жители мегаполиса устают от постоянного шума и суеты. Многим из них хочется иметь дачу или загородный дом, где можно проводить выходные или проживать постоянно. Стоимость земельных участков зависит от нескольких факторов:

  • Месторасположение
  • Рельеф
  • Экологическая ситуация
  • Инфраструктура

Чем участок находится ближе к столице, тем дороже он стоит. Дороже всего стоит земля, находящаяся недалеко от Балашихи, Железнодорожного, а дешевле стоят участки, находящиеся в направлении Волоколамского, Коломенского шоссе. При выборе рельефа ориентируются на цель использования участка. Для тех, кто хочет на даче выращивать овощи, стоит обратить внимание на земли расположенные вблизи Домодедовского и Луховицкого района. Для строительства коттеджа больше подходит западное и северо-западное направление.

Хорошая экологическая обстановка в Можайском и Рузском районе, а вот рядом с Балашихой и Ногинском ситуация оставляет желать лучшего. Наибольшее движение транспорта на Ново-Рязанском и Касимовском шоссе, что неблагоприятно сказывается на воздухе. На стоимость недвижимости влияет наличие инфраструктуры. Если там имеется скважина, охрана, подведено электричество, то стоимость такого участка будет дороже. Тем, кто планирует проживать там постоянно ездить на работу в столицу, надо обратить внимание на состояние шоссе, наличие пробок. У соседей надо поинтересоваться — регулярно ли чистят дороги зимой.