Этапы капитального ремонта квартиры

Для поддержания помещения в благоустроенном состоянии периодически необходимо проводить текущий и капитальный ремонт. Если некоторые виды работ мужчина может выполнить самостоятельно, то ремонт квартир под ключ лучше доверить специалистам, которые имеют необходимую квалификацию.

Перед подписанием договора надо составить проект, в который включается:

  • Планировка помещения после проведенного ремонта
  • Размещение коммуникаций и электропроводки
  • Размещение сантехники, бытовой техники и встроенной мебели

Если этого не предусмотреть, то вполне вероятна такая ситуация, что часть работ придётся переделать, так как к посудомоечной машине не подведено электричество, а раковина не вмещается в отведенное место, так как стояк был обшит плиткой. Составляется смета, которую утверждает заказчик. В неё включают расходы на уборку строительного мусора и его вывоз. Определяется, кто занимается приобретением стройматериалов. Если требуется перепланировка, то необходимо получить согласование в государственных органах.

Ремонт начинается с грязных видов работ. Сначала проводится демонтаж перегородок, сантехники, дверей и окон. Затем прокладывают коммуникации, устанавливают радиаторы отопления, меняют окна. Перед облицовкой плиткой потребуется выравнивание стен. После этого наступает этап отделочных работ, укладки напольных покрытий. В последнюю очередь выполняется расстановка мебели, установка светильников и иных осветительных приборов.