Разгрузочный день на яблоках и кефире

Разгрузочный день — идеальная мини-диета для тех, кто переусердствовал с деликатесами в праздничные дни. Можно выдержать один день или увеличить их количество до 7. Всё зависит от количества лишних килограмм на вашем теле и общего состояния организма.

Разгрузочный день на яблоках и кефире

Яблоко + кефир = очищение организма

Этот вариант ограничения в питании идеален по своей сочетаемости. Яблоки богаты витаминами и минералами, что позволяет поддерживать их во время разгрузки организма на должном уровне. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, действует в кишечнике как щетка, очищая его от шлаков. К тому же калорийность яблок очень низкая — всего 52 ккал.

Кефир содержит большое количество кисломолочных бактерий. Они в свою очередь поддерживают работу желудочно-кишечного тракта, что моментально и позитивно сказывается на волосах, ногтях, коже. К тому же кефир помогает справиться с чувством голода.

Количество имеет значение

Главное при разгрузке — не есть ничего кроме яблок, и пить только кефир. Но и их нужно употреблять в строго прописанных количествах. Существует несколько видов яблочно-кефирных дней. Какие лучше — выбирайте сами, основываясь на своё самочувствие и показания врачей.

Кому запрещена такая разгрузка?

Не всем людям можно соблюдать разгрузочные дни с яблоками и кефиром. Если имеют место хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта — эта мини-диета не для вас. Во время беременности, кормления грудью, при гормональных расстройствах соблюдать какие-либо диеты без консультации и наблюдения у своего врача вообще опасно для здоровья.

Оптимальное сочетание

Этот вариант основан на употреблении 2 литров кефира и количества яблок, по вашему усмотрению. Соотношение хорошо тем, что проголодавшись, можно усмирить аппетит яблоками. В прочих вариантах их количество строго ограничено.

Чтобы поддерживать водный баланс организма, необходимо выпивать через каждый час стакан жидкости:
— минеральной воды;
— отвара шиповника;
— зелёного чая.

Печёные яблоки

Ещё один вариант разгрузочного дня — съесть 2 килограмма печёных яблок (можно добавить немного корицы) и выпить один литр кефира. Всё делим на четыре равные части и кушаем-пьём всё это в течение одного дня. Жидкость желательно не пить, но если чувство голода не проходит, можно выпить стакан минеральной воды без газа. Этот вариант считается лёгким, потому-то не требует строгого соблюдения временных рамок, а позволяет кушать в любое удобное время.

Без часов не обойтись

А вот вариант для «пунктуальных». Завтрак в 8:00 начинается со стакана нежирного кефира. Ровно в 12:00 съедаются 2 яблока и выпивается стакан кефира. Через 3 часа приём ещё одного стакана кефира (можно фруктового) и запечённого яблока. Поздний ужин в 20:00 состоит из одного стакана кефира и яблока. Перед отходом ко сну выпивается последний за весь день стакан кефира. Жидкость в организме в течении дня пополняется отваром из ягод шиповника или минеральной водой без газа.

Частота и результаты

Периодичность разгрузочных дней не должна быть чаще одного-двух дней в 2 недели или месяц. Всё зависит от состояния здоровья. Если проблем с ним нет, можно разгружаться 2 раза в месяц.

Результаты не заставят себя ждать. За один такой «лёгкий» день можно потерять от 1 до 3 кг.

Автор: Дарья Проказина

комментария 3

  1. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Читаю статью и уже появилось чувство легкости. Кефир действительно помогает худеть- проверено мной лично.Кроме того кефир вкусный,в отличие от яблок. Я не могу есть целый день яблоки,я одно еле съедаю и довольно-таки редко))

  2. Bettercat:

    А у меня, в отличии от девушки выше, наоборот, не люблю кефир, он для меня не вкусный, а вот яблоки могу есть каждый день. И как сделать себе разгрузочный день не знаю, не толкать же насильно кефир? А мне не помешало бы, как раз пара киллограмм лишние.

  3. Flashstar2016:

    В разгрузочный день я пью 2 литра воды и съедаю 1 яблоко зеленое. За день можно до 4 кг потерять, если еще и кардио нагрузку применить — бег, плавание, несложную зарядку. Но это можно сделать только в выходной, и только 1 раз в месяц, больше у меня не получается.

Оставить комментарий