Простая популярность лазаньи
Итальянская кухня относится к наиболее популярным кухням во всем мире, а лазанья – ее неизменная и одна из главных составляющих. Это блюдо относится к традиционным итальянским яствам и готовится из нескольких слоев теста, между которыми кладется начинка вперемешку с соусом.
Начинка может быть самой различной. Это и сыр, и фарш, и томаты, и иные различные овощи. Сейчас лазанья популярна не только в Италии, но и далеко за ее пределами, причем не только как составляющая часть итальянской кухни, но и как самостоятельное блюдо, любители которого придумывают самые разнообразные его формы и виды.
Тесто для приготовления лазаньи используют самое обыкновенное, такое же, которое идет на производство макарон. Главное условие – мука должна быть обязательно изготовлена из твердых сортов пшеницы, т.е. высочайшего качества. Листы теста для лазаньи можно приготовить как самостоятельно, так и повсеместно приобрести в готовом виде в любом крупном супермаркете.
Сейчас наиболее распространенная форма лазаньи имеет форму в виде шести листов теста, на каждом из которых располагается начинка из мяса, овощей и сыра. Самым подходящим сыром для лазаньи считается либо моцарелла, либо рикотта. Сыр пармезан следует обязательно использовать лишь во время приготовления классической лазаньи болоньезе. Готовится лазанья либо в духовке, либо в духовом шкафу.
Простота приготовления и великолепный вкус обусловили такую широкую популярность этого блюда на всей планете.