Признаки старения шеи и способы борьбы с ними в домашних условиях

Больше всего выдают возраст женщины шея и руки, поэтому уход за этими частями тела должен быть наиболее тщательным и, обязательно, регулярным. Причем не нужно ждать того возраста, когда все признаки старения уже, как говорится, на лицо, а начинать заботиться о коже рук и шеи нужно уже в 22-25 лет.

Признаки старения шеи и способы борьбы с ними в домашних условияхЧасто можно наблюдать, что лицо у женщины еще, вроде бы, довольно молодое, но уже видна некоторая обвислость контура и наличие второго подбородка, множество складок и морщин на шее, обилие папиллом – это говорит о том, что женщина равнодушна к внешнему виду, не привыкла ухаживать за собой и подвержена влиянию дурных привычек.

На шее возраст виден раньше потому, что силовая нагрузка на эту часть тела минимальна. Чтобы укрепить мышцы шеи следует делать специальные физические упражнения, которые довольно быстро, если не вернут молодость, то, наверняка, значительно улучшат внешний вид.

В значительной степени отображается на состоянии шеи сидячий образ жизни. Постоянно склоненная вперед голова способствуют образованию жировой складки в районе седьмого позвонка, а статическая нагрузка на мышцы спины и шеи способствует застойным явлениям, при которых функциональность шеи утрачивается, она покрывается морщинами, кожа на ней становится старой и дряблой.

Со всеми этими факторами следует бороться, в том числе и в домашних условиях. Начиная с молодого возраста, следует ежедневно, дважды в день, питать тонкую и нежную кожу шеи, иначе в тридцать лет придется искать инновационные технологии, а в сорок – пластического хирурга.

Еженедельно на область шеи требуется накладывать питательные маски, основывающиеся на растительных маслах, кисломолочных продуктах, фруктах или овощах, с непременным добавлением витаминных комплексов и биологических добавок.

Не следует забывать про ежедневный массаж, который можно проделывать самостоятельно, в период просмотра телевизора. Это могут быть поглаживающие, пощипывающие или похлопывающие движения, но кожу перед процедурой следует обязательно очистить и увлажнить.

Полезны коже шеи контрастные умывания и, подвязывающие второй подбородок, соленые компрессы.

Как профилактика старения шеи, рекомендуется отказ от всех вредных привычек, среди которых не последнее место занимает привычки читать лежа и сон на высокой подушке.

Рынок косметологии достаточно вооружен современными средствами омоложения, самым инновационным из которых можно считать ELOS-омоложение, которое работает посредством воздействия на кожу тока радиодиапазона и света. При этом стимулируется выработка эластина и коллагена.

комментария 4

  1. chernika:

    Правду говорят, что возраст женщины выдают руки и шея и за ними должен быть тщательный уход, а не так как мы привыкли — нанесла крем на лицо по-быстрому и побежала! Я стараюсь делать массаж шеи, но получается лишь более или менее регулярно. Стоит попробовать еще компрессы.

  2. Людмила Герасимова:

    Хорошие результаты дает процедура мезотерапии. Правда, это обойдется не дешево, учитывая, что для видимого эффекта необходимо пройти десять-пятнадцать сеансов (в зависимости от запущенности ситуации). И поскольку это инъекции, то придется еще и помучиться.

  3. Lano4ka27:

    Вот начитаешься подобных статей и начинаешь паниковать: надо было еще несколько лет назад усиленно за собой ухаживать, а потом посмотришься в зеркало — вроде молодая еще)))
    Покупала с год назад сыворотку для шеи и декольте, после родов совсем себя забросила, нужно порыться в косметичке и возобновить уход за своей внешностью. Молодая мама обязательно должна быть красивая)))

  4. 2valentina:

    Я сторонник гармонии во всем, в том числе и во внешнем облике женщины. А что остается делать, если тебе уже за 50? Хотя со спины все еще слышу, обращенное ко мне: «Девушка!» Значит, важно все-таки иметь общий пристойный вид, начиная с фигуры, осанки, походки, соответствующей одежды и прически. Ужасно смотрится узлом на затылке затянутое лицо на дряблой шее и с бесформенной массой телесной. Вот я говорю, что нужна гармония. Уход должен быть комплексным, включающим лицо, шею и все тело – это единый организм, все в нем взаимосвязано и зависимо друг от друга.

Оставить комментарий