Прически

Современная женщина хочет быть не только стильно и модно одетой, но и хорошо причесанной, носить любую модную стрижку, которая ей подходит. Благодаря развитию технологий косметологии с каждым годом появляется все больше способов и возможностей управлять ростом волос, их густотой, поддержанием волос в здоровом виде, а также можно легко сооружать любые укладки и прически.

ПрическаСреди многочисленных видов причесок и стрижек самыми популярными остаются те, которые не требуют специального ухода и просты в поддержании формы. Косы всегда актуальны и никогда не выходят из моды, поскольку сейчас модно подчеркивать естественность и красоту здоровых густых волос. Различные разновидности каскадов и каре также любимы женщинами по причине практичности и многовариантности. Строгое каре как нельзя лучше подходит современным бизнес-леди, отражая их индивидуальность, решительность и женственность.

Прически паж и боб остаются актуальными во все времена. Достоинство прически паж заключается в том, что паж отлично маскирует недостатки наподобие некрасивой формы ушной раковины и других. Паж больше всего подойдет практичным женщинам. Стремящимся к постоянству – эта прическа проста в уходе, поддерживать образ придется не так часто, потому что, когда волосы отрастают, короткий паж превращается в паж средней длины, что тоже модно. Боб очень похож на предыдущую стрижку и предоставляет огромные возможности для экспериментов, например, для окрашивания волос. Боб отлично смотрится как в натуральных тонах, так и во всевозможных цветных прядях. Эта стрижка, остающаяся среди модниц актуальной, позволяет мелировать и колорировать волосы, его универсальность – в том, что он подходит практически любому цвету и типу волос. А еще можно варьировать длину волос и степень гладкости прически, играть с длиной челки. Похожая на предыдущие прическа «сэссон» подходит также любому типу волос и исключительно изысканно обрамляет лицо. В этой прическе длина волос увеличивается, в районе челки волосы самые короткие, а на затылке — длинные.

Всевозможные лесенки и асимметричные прически также предоставляют большие возможности для экспериментирования.

Длинные волосы современные модницы вот уже много лет укладывают в различные незамысловатые прически – конский хвост, жгут, пучок. Эти способы укладки волос очень практичны и подходят как для неформальной обстановки, так и для деловой атмосферы офиса. Кроме того, пучок, конский хвост и жгут – желательные прически для женщин, которые работают на предприятиях или в организациях, где принят строгий дресс-код. Такие прически также просты в исполнении и подойдут практически всем женщинам.

Многослойные прически со сложным мелированием или колорированием предпочитают особы решительные, раскованные и свободные в самовыражении. Рыбьи хвосты и красивые практичные ракушки сооружают на голове женщины, стремящиеся к ясности и четкости своего образа.

Чтобы разнообразить прически, особенно сооруженные из длинных волос, женщины часто пользуются различными изысканными аксессуарами и украшениями для волос – в наше время выбор таких украшений достаточно богат, поэтому можно выбрать по вкусу всевозможные заколки разных размеров и текстур, резинки, ободки для волос, относящиеся как к незамысловатой бижутерии, так и к ювелирным шедеврам. Заколки, украшенные стразами, будут мило смотреться даже на короткой женской стрижке, придавая образу очарование и элегантность.

Химическая завивка уже менее популярна, чем десять лет назад, но многие дамы предпочитают поддерживать свои волосы в форме благодаря завивке.

Окрашивание волос в различные оттенки всегда популярно – меняется лишь мода на цветовую палитру. Женщины, экспериментирующие со своим имиджем, иногда кардинально меняют цвет волос, перекрашивая волосы из блондинки в брюнетку или шатенку.

Что касается наращивания волос, в настоящее время известны многочисленные эффективные способы наращивания и вплетания искусственных накладных прядей. Волосы наращивают при помощи электрических аппаратов, клеевых пистолетов, специальных капсул и органической смолы. Уход за волосами, прошедшими наращивание, достаточно прост, но такие волосы нуждаются в коррекции. Также иногда женщины используют парики из натуральных волос, чтобы разнообразить свою прическу либо скрыть временные недостатки кожи головы.

Огромной популярностью пользуются шелковые или акриловые пряди, вплетенные волосы и существенно удлиняющие их. Африканские косички подойдут исключительно молодым и непосредственным особам.

Чтобы подобрать оптимальную прическу, нужно учитывать пропорции лица и форму головы, а также тип внешности. Например, женщинам с узкими лицами подойдут пышные короткие стрижки, а густая челка может зрительно уменьшить лицо. Круглолицым подойдет прямая короткая стрижка, каре подходит таким больше всего, потому что волосы, свисающие по бокам, значительно сузят лицо. Низкий лоб и длинный нос отлично подкорректирует стрижка, имеющая низкую челку. Паж, сэссон и боб зрительно удлинят короткую шею. Квадратное лицо смягчается благодаря мягким локонам, а обладательницам овальных лиц «показаны» практически все виды стрижек.

комментария 4

  1. Анастасия Минаева:

    Люблю исключительно удобные стрижки и прически. На работу завязываю в основном пучок. Очень практично, ничего не мешает, да и поправлять все время прическу не нужно. Кстати, пучок эффектно смотрится и под вечерний наряд. В таком случае можно еще выпустить несколько прядей по бокам.

  2. Rafaelka:

    Предпочитаю удлинённую длину. Последнее время делаю каскад. Очень удобно для различных причёсок, а летом легко собирать в пучок или заплетать модные косы)) Никогда не носила короткую стрижку и, если честно, даже себя с ней не представляю.

  3. Sharlina:

    У меня периодически случаются приступы сделать что-то кардинально короткое. В последний раз это было пять лет назад, сделала ультракороткую ассиметрию. Брат ежемесячно ее корректировал, состригал посеченные коники, сама же прическа форму держала, постепенно отрастая.

  4. Стелла Горькая:

    Различные стрижки – это явно не мое. Только в первый класс пришла очень коротко остриженной, затем минимальная длина – около 20 см ниже плеч. Все, на что способна – остричь посекшиеся кончики. Иногда делаю челку, но чаще отпускаю. Как-то делала каскад, но мне он кажется не особо удобным при плетении различных кос. С короткими волосами даже не представляю себя.

Оставить комментарий