Преимущества и недостатки японской кухни
Суши и роллы в последнее время стали очень популярное ресторанной едой. Практически в каждом районе любого города есть несколько кафе, ресторанов или магазинов, предлагающих большой выбор данной продукции. К тому же, предлагается заказ суши бесплатная доставка у http://tuktuk.ua/, что выгодно и очень удобно.
Отношение в этому виду пищи очень неоднозначное. Одна категория граждан утверждают, что она очень вредная, другая с удовольствием наслаждается своеобразным вкусом суши. Изначально японская еда стала популярной в странах Европы, лишь после этого «пришла» в Украину.
Большинство любителей суши маки искренне считают, что японская еда очень полезная и малокалорийная. В некоторой степени они правы. Но есть некоторые ограничения:
• Чтобы не набрать лишних калорий, необходимо съесть лишь 2 ролла и суши.
• Предпочтение лучше отдавать не классическому белому, а коричневому рису. Он очень полезен для органов сердца.
• Темпура — очень жирный и калорийный продукт.
• Большинство овощей и морепродуктов для усиления вкусовых качеств жарятся во фритюре, что совершенно недопустимо для людей, считающих калории.
• Идеальным вариантом для стройняшек являются роллы с тунцом и угрем, вегетарианские роллы. В любых случаях нужно избегать употребления роллов Калифорния и сладкого соевого соуса, в нем также много калорий.
• Есть 2 штучек недостаточно, можно заказать салаты из свежих овощей, которые представлены в «японском» меню в достаточном количестве.
Есть несколько признаков, по которым можно определить свежесть и качество японской еды. Для приготовления роллов должна использоваться только морская рыба. Ее характерным признаком является отсутствие запаха. Также нужно обращать внимание на внешний вид блюда. Заветренный и подсушенный вид говорит о несвежести продуктов питания.
Рис в роллах должен быть немного теплым, а консистенция неплотной. Холодный и подсохший рис также говорит о несвежести приготовленного блюда.
Лучше стараться посещать или заказывать готовые японские блюда на дом из проверенных ресторанов, которые отвечают за качество своей продукции. Ко всему прочему в последнее время появилось много обучающих методик по приготовлению суши и роллов дома.
Роллы – это страсть, на которую «подсадила» всю семью. Больше других нравятся Калифорния и Красный дракон, хоть они и достаточно калорийные. Пару раз заказывали мисо-суп с грибами шиитаке, тоже достаточно вкусненько) Только главное – качество. Как-то брала в супермаркете, один ролл попробовала – жуткая гадость, пришлось отправить на помойку.
В заведениях с японской кухней любимым блюдом являются гёдзу. Суши и ролы никогда не заказываем, с мужем любим мисо-супы, рамены, овощи в темпуре. Ходим редко, но в одно и тоже заведение. Рекомендовали его многим знакомым, все стали постоянными клиентами.
Из японской еды я больше люблю мисо-супы, а не роллы. И вообще, роллы не люблю, если честно, белый рис у меня стойко ассоциируется с предсоревновательной диетой,никакой темпурой этого не исправишь. Вот, потому заказываю мисо, сашими и чайник молочного улуна всегда. А что до качества «сушилен» — у нас эпидемиологи работают так, что некачественные просто не успевают долго поработать.
Я просто обожаю суши, ролы и жить без них не могу. Покупаю только в одном месте, в проверенном. А в обычных забегаловках, где подешевле, конечно страшно, ребёнок тоже лопает. А вот моя знакомая купила суши в супермаркете, готовые, потом под капельницей лежала
Часто недостатки относятся не только к роллам, но и заведению (антисанитария, экономия на рисе и других ингредиентах и т.п.), таланту повара (даже в одно заведении качество может отличаться). Приходилось и обычный длиннозернистый рис видеть в роллах, и икринки летучей рыбы в вегетарианских роллах (значит, что-то не домывают из инвентаря).