Праздничные блюда
Ежегодно в жизни каждого человека случаются праздники, как государственные, так и личные. И многие сталкиваются с тем, что на торжественные события необходимо готовить праздничные блюда, рецептов которых огромное множество. Их приготовление требует особого подхода.
Для любого праздника лучше всего готовить подходящие традиционные блюда. К примеру, на Пасху подаются куличи и раскрашенные яйца, на Новый год — оливье.
Праздничные блюда обычно сложнее по составу, чем обыденные. Они готовятся чаще всего из довольно оригинального набора ингредиентов и изысканно украшаются. Так, прекрасным праздничным блюдом станет салат «Восторг», который готовится из куриного филе, консервированных ананасов, яиц, репчатого лука, картофеля и сыра твердых сортов. Филе отваривается, нарезается соломкой. Ананас, вареные яйца и вареный картофель нарезаются кубиками. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом (кипяток, столовая ложка сахара и столова ложка уксуса) на полчаса и промывается водой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и посыпаются тертым сыром.
Для праздничного стола не обязательно придумывать новые блюда, можно воспользоваться проверенными рецептами. При этом лучше всего приготовить немного меньшее количество блюд, чем планировалось, но так, чтобы привести гостей в восторг.
Праздничное меню должно включать в себя различные закуски, которые подаются в начале застолья, горячее — основное блюдо, десерт. Украсить стол можно фруктами.
Праздничные блюда украсят стол, станут отличным угощением и создадут атмосферу гостеприимства.