Пирожки с печенкой
Пирожки удобно брать с собой везде, и они хорошо насыщают.
Понадобятся:
- Маргарин «Пампушка», 250 гр.,
- Молоко, пол-литра,
- Дрожжи, около 11 гр.,
- Куриная печень или другая начинка, 850 гр.,
- Репчатый лук, по желанию, или 1 луковица,
- Морковь, 1 штука,
- Молоко (можно сливки),
- 1 яйцо для смазывания пирожков,
- Мука (1,5 кг).
Можно для выпекания пирожков использовать сухое или обычное молоко. Сухое разводится, согласно инструкции, в горячей воде, берется приблизительно на пол-литра воды 2 столовых ложки.
- В теплом молоке развести 2 ч.л. сахара и дрожжи. Дать дрожжам приготовиться, оставив их примерно на 20 минут.
- Маргарин нарезать кусочками; когда он подтает, положить в миску с маргарином сахар, очень хорошо перемешать или взбить миксером. Влить молоко.
- Сверху, в пустую миску, просеять муку (2 стакана). Вылить маргариновую смесь. Аккуратно перемешивать ложкой в процессе выливания дрожжей. Если нужно, добавить больше муки.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
- Обмять тесто.
- Порезать начинку, мясо, лук и морковь.
- На сковороду вылить масло, положить печенку. Посолить и посыпать 2 столовыми ложкам муки. Тщательно размешать, добавить немного сливок и потушить.
- Сформировать пирожки, положить их на противень и оставить на 20 минут.
- Поставить в духовку, вынуть спустя пару минут и обмазать сверху яйцом.
- Поставь снова в духовку и жарить до готовности.
Можно приготовить пирожки с печенкой, жареные на сковороде
Для теста понадобится:
- Примерно 0,75 стакана муки,
- 1 шт. яйцо,
- Масло растительное, либо жир,
- Мука (смотреть по консистенции теста).
Начинку можно использовать такую, как для приготовления хачапури (сыр), либо как для пирожков с печенкой, по желанию. Также понадобится соль, орегано, базилик для создания вкуса.
- Яйцо взбить, добавив в него немного соли. Потом добавить масло (или жир) и муку. Тесто должно быть в итоге не очень крутым, но мягким.
- В тесто, если есть возможность, также положить отруби (для улучшения его пищевых качеств и «витаминизации»). Отрубей взять примерно 2 ст.л.
- Дать в теплом месте постоять тесту около 10 минут.
- Сделать начинку, такую же, как в рецепте пирожков с печенкой.
- Если начинка с сыром: порезать адыгейский сыр, добавить пряности с зеленью.
- Пирожки удобно формировать на поверхности коврика из силикона, предварительно обсыпав ее мукой.
- Отрезать от теста небольшой кусок (размера грецкий орех), обсыпать его, слепить лепешку.
- Выложить начинку, защипить.
- Обжарить.
Автор: Кристина Счасная
В семье все любят пирожки, в том числе и с печенкой. Тесто мне не удается, поэтому я покупаю в магазине готовое. Из печенки готовим не только пирожки, но и оладья и даже торт. Продукт этот очень полезный, и никто в семье кушать не отказывается.
Обожаю пирожки с печенкой, самая любимая начинка! И они обязательно должны быть жареными в большом количестве подсолнечного масла. Тесто всегда покупала дрожжевое, а по данному рецепту все получилось, тесто вкусное, как и сами пирожки!
Я большая поклонница пирожков жаренных и духовых. Но вот все же, духовые люблю только со сладкой начинкой, а жаренные – с соленой. Несколько раз делала с печенью пирожки, мне не особо понравился вкус, какой-то приторный получился. Больше понравилось сочетание печени и сердца.
Я предпочитаю пирожки жареные на сковородке, в них конечно больше жира, так как жарятся на большом количестве масла.Печенку я не люблю, у меня на нее аллергия, но с картошечкой или горохом пирожки обожаю! Тесто, которое написано в рецепте раннее нигде не встречала, нужно попробовать, порадовать себя и мужа))
Пирожки с печёнкой обожаю с самого детства! Мама делает очень вкусные дрожжевые пирожки и в начинку с печёнкой кладёт много лука — это делает их ещё более сочными и вкусными. По желанию можно добавить яйцо в начинку. Последнее время пирожки предпочитаю выпекать. Хотя, жареные вкуснее, на мой вкус.