Отличное блюдо из кабачков
В последнее время многие люди стали приверженцами здорового и диетического питания. К таким продуктам относятся кабачки. Полезные и вкусные, они не только прекрасно насыщают организм, но и отличаются ценнейшими лечебными свойствами. Их можно и нужно есть детям, ослабленным, пожилым и больным людям, беременным женщинам.
В сковороде или на противне можно приготовить отличное блюдо из кабачков. В кулинарии предпочтение отдается молодым кабачкам – они вкуснее созревших, а готовятся очень быстро. Поэтому его приготовление практически не займет времени. В результате такого творческого процесса получается сочное и очень аппетитное блюдо, которое просто тает во рту. Запеканка получается совсем не жирной, а в 100 граммах полученного блюда содержится немногим больше 100 калорий.
Для приготовления запеканки из молодых кабачков понадобится 1 молодой кабачок средней величины, моцареллы или брынзы 100 г., 1 средняя луковица, 2 стол. ложки натертого на мелкой терке твердого сыра, пучок зеленого перьевого лука, неполный стакан обезжиренного молока, полстакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. любого растительного масла, половина ч.л. соды, по вкусу соль и перец.
Кабачок и брынзу натереть на средней терке, а зеленый и репчатый лук измельчить. Затем все компоненты тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Из молока и муки с добавлением разрыхлителя приготовить тесто, вбить в него яйца, добавить в смесь масло, соль, перец. Полученной массой залить кабачки, сверху присыпать тертым сыром и поставить в подогретую до 200С духовку.
Выпекать блюдо примерно 35 минут, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.
Запеканка из молодых кабачков остается вкусной даже остывшей. Приятного аппетита!
Я тоже не очень люблю кабачки, а ребенок и вовсе не ест. Надежды на новый рецепт у меня мало, но кто знает, вдруг будет есть. Я-то съем, конечно: люблю брынзу и сыр. Но себе одной готовить совсем не хочется и неприятно. Жареный кабачок поднадоел. Запекаю с баклажаном и перцем в духовке, но ем тоже только я, ребенок не притрагивается, но оно и неплохо: выходит островато для ребенка. А вот эта запеканочка — то, что надо.
летом кабачки идут на ура!!!Я делаю так. Беру 4-5 средний кабачков, режу и даю стечь воде. Потом просеиваю муку, добавляю в неё соль и перец, разогреваю сковородку с маслом и жарю кружочки кабачков, предварительно окунув в муку. Потом ложу на каждый кружок чеснок, майонез и помидор. Улетают на раз.
Кабачок варю малышу, перемалываю на блендере и добавляю в суп. Кушает с удовольствием. Пару раз сама попробовала, понравилось. Супчик получается нежным, легким. И вообще очень полезный овощ, ем его практически в любом виде.
Наверно, единственный овощ, который я не люблю — это кабачок. Но в последнее время муж стал запекать их в духовке (причем без сыра, помидор и других добавок), и мне понравилось. Он даже чистить их лениться, но получается очень вкусно.
По рецепту, приведенному в статье, уже давно делаю запеканку для своего малыша. Раньше готовила в горшочках в духовке порционно, теперь же готовлю большую запеканку на всю семью в мультиварке. Запах сыра разносится на всю квартиру. Получается очень вкусно и полезно.
Добрый день.
Я очень люблю кабачки. Хороший рецепт описан в статье, надо попробовать. Я часто из кабачков делаю оладушки или со сметаной тушу. Моей семье нравится)
Давно выращиваем кабачки на даче. Любим их всей семьей — полезные, вкусные. Морозим их на зиму, готовим кабачковую икру, делаем рагу, супы. А вот рецепт запеканки из кабачков и сыра мне никогда не попадался ранее. Надо попробовать, думаю, что будет вкусно!
Сами кабачки не люблю — слишком водянистые, предпочитаю баклажаны. А вот от сыра без ума, есть смысл попробовать данный рецепт, а то рагу уже надоело. Кабачки растут хорошо, а используем только в варенье их да в рагу — непорядок. К тому же рецепт вегетарианский — как раз для меня.
Рецепт обалденный, я почему то всегда вместо брынзы клала в это блюдо мясной фарш, попробовала добавить брынзу — намного вкуснее.Думаю, что в такую запеканку можно добавить помидоры,и зелень. Должно тоже очень вкусно получиться.
Так аппетитно описан рецепт кабачков! Обязательно сделаю, когда сезон наступит. У нас в семье кабачки — постоянный гость на столе осенью. Родные очень любят, когда я рагу с ним делаю. Кабачки еще очень хорошо с болгарским перцем сочетаются. Его я тоже в рагу обязательно кладу. Получается очень сочно и вкусно)))