Отели Венеции: сказочная красота

Отели Венеции такие же сказочные и разные, как и сам город. Тут можно снять как шикарные апартаменты, выходящие окнами на площадь Сан-Марко, а можно поселиться в студенческом хостеле. Это не важно, ведь чаще всего туристы возвращаются в номера только на ночь, днями напролет гуляя по Венеции.

Отели ВенецииЕжегодное количество приезжих и туристов составляет около 7 000 000 человек. Практически каждый житель города работает в индустрии туризма – кто развозит людей на гондолах и речных трамвайчиках, кто работает гидами в музеях, официантами в ресторанах и кафе, многие продают антиквариат и мелочи в сувенирных лавках.

Европейская молодежь прекрасно нашла выход из положения, располагаясь ночевать прямо на каменных плитах под памятниками, ведь по-настоящему комфортные отели – удовольствие из дорогих.

Венецианские гостиницы – обычно сами по себе произведения искусства, все они расположены в исторических зданиях, украшенных изысканной архитектурой и роскошными деталями декора.

Туристический сезон в Венеции обычно длится с апреля по ноябрь, но «под завязку» дорогие отели традиционно заполнены в феврале, в дни, когда здесь проходят знаменитые венецианские карнавалы и маскарады, — тогда сюда приезжают тысячи гостей, хотя эти дни считаются наиболее дорогими для проживания. Зато есть возможность увидеть редчайшее зрелище в мире.

Во многих отелях цена номера зависит от дня недели – цена номера по будням ниже, чем в выходные дни.

В Венеции есть приблизительно шестисот пятидесять гостиниц. Не во всех есть собственные рестораны, поскольку десятки уютных закусочных и кафе встречаются на всех туристических маршрутах города.

Как правило, самые роскошные, престижные и дорогие отели расположены близ площади Сан-Марко. Hotel Danieli представляет собой отель в древнем красивом дворце, ранее тут останавливались Байрон, Гете, Штраус, Вагнер и другие знаменитости.

Отель «Чиприани» уютно расположен в зеленых садах прекрасного острова Джудекка. Отличное место имеет одну деталь – до центра города отсюда можно добраться только водным путем. Основателем отеля был Джузеппе Чиприани, хозяин знаменитого венецианского ресторана «Harri,s Bar».

Также реально найти в городе и скромные номера во вполне доступных гостиницах, на это будет уходить от 50 евро в сутки вместе с завтраком. Такие отели лучше искать на Лидо ди Йезоло, и снова от площади Сан-Марко туда можно добраться катером. Забронировать в них номер можно заранее либо на вокзале. Также туристам предлагать не только поселение в отелях, но даже в общежитиях.

комментариев 16

  1. Ирена:

    Мечтаю побывать в Венеции!

  2. Элен:

    Венеция — роскошный исторический город, сюда мечтают попасть миллионы туристов. Один раз, побывав в Венеции, вы вернетесь сюда вновь. Номер в отеле лучше заранее забронировать, так как свободных мест вы можете и не найти, особенно в праздничные дни Венецианского карнавала.

  3. Олеся:

    Венеция — город воды и романтиков. Его невозможно с чем-то сравнить, невозможно забыть. Не столь важно, где вы живете, в номере вы будете совсем мало — только спать. Этот город пленит своей красотой, очаровывает и заставляет в себя влюбиться.

  4. Луна_405:

    Венеция – очень популярный город среди туристов. В нем сочетаются изящество старины и строгость современной архитектуры. Водные каналы олицетворяют уникальную аква систему, аналогов которой нет во всем мире. Старинные церкви воспевают духовность предков. Венеция –город соблазнов и истории, город гармонии и декоданса.

  5. Юлия:

    Я очень хочу побывать в Венеции. К сожалею, с каждым годом она уходит под воду, и думаю в скором времени полностью окажется там. С одной стороны это очень печально, а с другой — это так необычайно красиво и сказочно. Но Венеция очень дорогой город, по той же самой причине — скоро он скроется под водой! Потому в Венеции все очень дорого, и мне не по карману. А жаль.

  6. Pendency:

    Юлия, неужели это правда? D: Да у нас через несколько столетий, оказывается появится новая Атлантида, затерянный сказочный мир, о котором снимут множество фильмов с различным сюжетом.
    Если это правда, то не вижу здесь ничего красивого и сказочного, ведь огромное количество людей останется без крова, а на планете уменьшится площадь, занимаемая сушей. Такое, между прочим, может произойти с любым материком, даже с нашим, не думаю, что кто-то из нас скажет «как красиво», попав на корм рыбам. :3

  7. Ольга:

    Италия, Венеция – какие чудные слова! Звучат, будто песня. Дала себе слово, чего бы это ни стоило, обязательно побывать в этих местах. А стоить будет не дёшево. Учительская зарплата вряд ли позволит комфортно расположиться в отеле Чиприани. А ночевать на мостовых возраст не позволяет. Но главное — желание!

  8. Людмилка:

    Как пишут в статье, можно снять и общежитие, если таковы там имеются. Я была в Венеции только проездом на один день. За те достопримечательности, которые имеет Венеция можно пожертвовать даже 50 евро за ночь, это стоит того. Такого шикарного места больше вы не уведите нигде!

  9. dilchik89:

    Венеция- это моя заветная мечта, там я хочу побывать со своим любимым мужем. Одна мысль о том, что город стоит на воде, просто восхищает. Как говорится «мечты сбываются», поэтому буду продолжать мечтать и, конечно же, прилагать свои усилия на осуществление своей мечты.

  10. Елена Премудрая:

    У меня родители в прошлом месяце ездили в Италию. Брали экскурсию в Венецию на один день. Им не понравилось. Мама сказала, что город как помойка, от каналов воняет и вообще у нее закралась мысль, что все нечистоты из канализации в эти каналы и сливают. Ничего особенно там не видели, разочаровались ужасно.

  11. Ольга:

    Венеция-это просто потрясающий город, я была там только один раз. Но он произвел на меня просто невероятное впечатление, я почувствовала себя счастливой, там царит атмосфера любви и чего-то прекрасного. Там должен побывать каждый человек.

  12. Adelinat:

    Венеция — даже по названию города можно распознать всю его романтичность и красоту. В ближайшее время обязательно посещу столь прекрасный город, а то вдруг действительно уйдет под воду. Кстати, насчет цен мне рассказывала моя сестра. Они не совсем уж и большие, даже более скажу — если поискать, то можно найти очень дешевые вещи.

  13. Aravia:

    50 долларов, ещё вполне приемлемая цена. В России надо постараться найти номер за такую цену, ещё и с включенным завтраком в эту цену.
    Венеция, очень нежный и романтичный город, там стоит побывать и выбрать гостиницу для комфортного отдыха на свой вкус.

  14. Rafaelka:

    С удовольствием побывала бы на Венецианском карнавале. В прошлом году ездила подруга через туристическое агентство. Осталась довольна, но сказала, что дикарями было бы намного дешевле. Жаль что накануне карнавала цены в два, а то и в три раза взлетают.

  15. Sharlina:

    50 долларов за номер с завтраком… можно сказать, сказочная цена. Недавно по заданию подбирала гостиницы в разных городах, наши цены и близко не лежали, а судя по отзывам, сервис совкового уровня.

  16. Viola13:

    Для меня 50 евро, если еще и завтрак включен сюда, цена вполне хорошая. Разве это дорого? По европейским меркам, скорее всего, нет. Ну и уровни отелей, даже самых простых, у них все равно будут намного выше наших. А что делать в номере, когда такая красота вокруг? Только переночевать, да искупаться.

Оставить комментарий