Осветление волос домашними средствами

Девушки любят преображения, а самый простой способ этого добиться — изменить цвет волос. Многим нравится быть блондинками, ведь это очень женственно, нежно и романтично. Желающие изменить цвет волос кардинально, идут в салон. Другие предпочитают краситься самостоятельно в домашних условиях. Побочным эффектом при обесцвечивании часто является ломкость и сухость волос. Избежать этого можно, используя домашние средства. Они более доступны, хотя увлажнение и питание все равно будет необходимо. Результат во многом зависит от имеющегося цвета волос, а не от выбранного средства. Если они ранее были окрашены в медные или красные оттенки, то пепельной блондинкой стать не получится. С черными жесткими волосами домашние средства не справятся. Максимум, что получится, это если удастся обесцветить волосы на 2-4 тона. Существует несколько способов осветления домашними средствами.

Осветление волос домашними средствами

Перекись водорода

Это наиболее быстрый способ, он позволяет осветлить даже темные волосы, но не самый безопасный, так как при этом происходит пересушивание. Концентрация состава зависит от их структуры. При сухих тонких волосах она более слабая, для жестких сильная. Особенно сложно изменить темный цвет. При проведении окрашивания надо быть внимательным, так как возможно получить ожог. Поможет ускорить реакцию добавление 6 капель нашатырного спирта на 60 грамм перекиси, но он придает рыжий оттенок. Окрашивание надо проводить незамедлительно после приготовления раствора, так как сразу же из него начинает выделяться кислород.

Лимон

Осветление волос домашними средствами: лимон

Это средство пришло с Востока, где проживают в основном яркие брюнетки. Осветление происходит из-за имеющихся в его соке фруктовых кислот. Этот способ надо применять с осторожностью, чтобы не испортить волосы. Потребуется сок, выжатый из 1 лимона, смешанный с таким же количеством воды. Он наносится на вымытые локоны, смывать не надо. Приятным дополнительным эффектом станет блеск, мягкость, податливость локонов. Не рекомендуется применять при сухих и ломких волосах.

Мед

Осветление волос домашними средствами: мед

Это малоизвестный способ. Им можно пользоваться, если нет аллергии на мед. Сначала волосы моют шампунем с добавлением в него четверти ложки соды. Мед подогревается и наносится на чистые пряди. Распределяется по всей длине, на голову надевается пленка, сверху заматывается полотенце. Лучше всего оставлять на ночь. Данная маска обладает не столько осветляющим действием, сколько питательным и увлажняющим.

Лимон и мед

Понадобятся следующие ингредиенты: 2 лимона, 250 грамм уксуса, по 10 грамм сухой ромашки и календулы, 25 грамм меда, 15 грамм корня ревеня, 25 грамм спирта. Для приготовления отвара взять ревень, залить его уксусом и варить примерно 10 минут. Прибавить цветки ромашки и календулы, сок, выжатый из 1 лимона. Все вместе проварить еще 5 минут. Охладить, добавить мед, сок оставшегося лимона, влить спирт. 1 столовую ложку полученного настоя разводят в литре воды и споласкивают волосы после мытья. Если нужен более сильный эффект, то данный отвар оставляется на полчаса. Из-за наличия лимона и спирта волосы могут стать пересушенными.

Кефир

Он помогает ускорить рост волос и восстановить их структуру. Для приготовления состава потребуется 50 грамм кефира, 2 ст.л. коньяка или водки, яйцо, чайная ложка шампуня, сок 0,5 лимона. Все вместе взбить, нанести на всю длину волос. Потом утеплить голову при помощи полиэтилена и полотенца. Держать примерно 8 часов. Затем на волосы наносится питательный бальзам.

Корица

В стеклянной посуде смешать 50 грамм меда, 3-4 ложки корицы, 100 грамм кондиционера для волос. Перемешивать деревянной палочкой или лопаткой, металлической посудой пользоваться нельзя. Дать постоять около часа. На влажные чистые волосы наносится приготовленная маска, стараться не допускать контакта с кожей. Голову обернуть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Через полчаса их снять, маску оставить еще на 2,5 часа. Затем волосы ополоснуть теплой водой, потом отваром ромашки. Осветляющий эффект незначительный, примерно на 1 тон. Зато волосы становятся гораздо более мягкими, шелковистыми и очень вкусно пахнут.

Осветляющие средства на основе трав

Ревень

Потребуется 1-2 стебля ревеня, пол-литра белого вина, 1 стакан измельченного корня ревеня. Если нет вина, то его можно заменить кипятком. Все вместе перемешать, поставить на огонь и держать при слабом нагреве. Дождаться, когда останется половина жидкости. Отвар охладить, процедить. Нанести полученный настой на прядки, закутать голову полиэтиленом и оставить на 30-60 минут. Такое средство окрасит волосы в пепельный или русый тон.

Цветки ромашки

Осветление волос домашними средствами: цветки ромашки

Наиболее простое и традиционное средство. Отвар ромашки придает локонам приятный золотистый оттенок. Чтобы приготовить настой понадобится 1,5 чашки кипящей воды и 3 столовые ложки сухих цветков ромашки (их можно собрать летом и высушить, либо купить в аптеке). Взять эмалированную посуду, высыпать туда цветы, залить кипящей водой и продолжить кипячение на паровой бане в течение 12-15 минут. Полученный настой надо применять сразу, как только он чуть остынет. Его нельзя хранить больше суток. Можно использовать как бальзам для волос. Локоны смочить при помощи полотенца, нанести на них приготовленный настой ромашки, не смывать. Максимальный результат это осветление на 2-3 тона, так что будет эффективным только для светлых волос. Сразу не подействует, понадобится провести 5-6 подобных процедур. Русоволосые девушки получат более яркий оттенок. Приятным эффектом станет то, что волосы будут более послушными, настоем ромашки можно заменить спрей для вьющихся локонов.

Ромашка и крапива

Взять по 2 столовых ложки сухой крапивы и ромашки. Высыпать их в посуду, влить литровую кружку кипятка, нагревать в течение 10 минут. Волосы вымыть, затем ополоснуть их слегка охлажденным отваром. Оставить минут на 20, обвязав голову полотенцем. Затем высушить их и еще раз ополоснуть настоем ромашки. Для его приготовления 2 ст.л. цветков аптечной ромашки настаивают в течение 20 минут в стакане кипятка.

Осветление волос домашними средствами

Видео: осветление волос медом и корицей

Автор: Наталья Борисова

Комментариев: 3

  1. my_pearl:

    До того, как не выдержать и покрасить волосы тремя тюбиками ядрёного осветлителя, я пробовала почти все эти способы. Ни ромашка, ни корица на мои волосы впечатления не произвела. Разве что потрясающий запах держался месяц) Хотя волосы у меня тонкие, светло-каштановые с золотистым отливом.

  2. Яна Коромыslova:

    Я впервые слышу о таких способах осветления волос. Хотя перекись водорода я пробовала, но никакого эффекта не получила. Я семь лет делала мелирование в салоне, у одного и того же мастера. Результат мне очень нравился, всё было красиво и утончённо. Но вот волосы портились и ломались. Теперь я раз в три месяца делаю щадящее колорирование, и качество волос меня устраивает.

  3. Bettercat:

    Я долгое время ходила с черным цветом волос, а потом решила перекраситься. Читала в интернете как хоть немного осветлить волосы и перепробовала очень много вариантов. Мне ничего не помогло, абсолютно. Считаю, что осветлить такими способами невозможно.

Оставить комментарий