Осенняя депрессия, ее причины и способы избавиться

Окончание лета, скорое наступление холодов, мрачная дождливая погода и ожидание зимы для многих людей являются причиной возникновения депрессии. А если человек одинок, и возлагающиеся на летнюю пору отпусков, надежды найти вторую половинку не оправдались, то депрессия усиливается еще больше. Также осенью в организм поступает меньшее количество витаминов и необходимых веществ, что может стать сопутствующим фактором развития этого явления. Могут быть и другие причины, но именно осень, с ее ранним наступлением темноты, резкими переменами погоды и частыми дождями является периодом частых стрессов и депрессий.

При этом самочувствие человека ухудшается, наблюдается упадок сил и настроения, апатия, появляется раздражительность. Каждого человека волнует вопрос — если наступила осенняя депрессия как избавиться от нее, вернуть бодрое состояние, поднять настроение, стать активным и жизнерадостным. Для этого можно попробовать несколько методов — включить в свой рацион полезные продукты, наполненные витаминами, принимать по вечерам расслабляющие ванны с ароматическими веществами, побаловать себя вкусностями, послушать приятную музыку или посмотреть веселый фильм. Кому-то необходимо хорошо выспаться и пообщаться с друзьями, кому-то совершить приятный шопинг. При этом необходимо оказать поддержку организма с помощью витаминного препарата Эпам. В сочетании с другими методами он поможет побороть депрессию и вернуть прекрасное настроение.

комментариев 9

  1. Туся:

    Осень я не очень люблю, но ее красота подкупает. Ни разу не испытывала депрессии в это время года. Просто надо подходить ко всему с позитивной стороны. В плохую погоду можно домашними делами заняться, а всухую прогуляться, посмотреть на яркие деревья, обновить фотоальбом красивыми снимками.

  2. Неспящая:

    Никогда не было осенней депрессии. Очень красивое время года с яркими красками. Но вот переход к зиме… Когда вроде бы уже зиме начаться, но снега еще нет. Когда солнца уже почти нет. В это время она и начинается. Помогает только прием витаминов… и шоколадка))

  3. Fragile777:

    Я люблю пошутить на эту тему и всегда говорю, что конец депрессии осенней придет с наступившей зимой) Осенью очень красиво, это правда, но есть что-то в воздухе такое, что напоминает о прошедшем лете и как бы предупреждает о предстоящих холодах. Мне кажется, это просто подготовка организма и ее нужно стойко перенести. Опять же — витамины в помощь.

  4. ИннаInLove:

    Все зависит от характера человека. Я вот, к примеру, такой человек, которому всегда нужная встряска (какие-то вечеринки, тусовки, новые знакомства). И вот такие осенние депрессухи лечатся у меня появлением новых людей. А еще нужно меньше зацикливаться на негативе и во всем искать плюсы. В конце концов, можно поиграть «в ребенка» и выйти пошуршать листвой элементарно.

  5. Katrin:

    Лучше всего стараться справиться с депрессией без лекарств, ведь это состояние больше психологическое, нежели физиологическое. Эпам — таблетки, нормализирующие давление, вместо него можно употреблять успокаивающие натуральные средства: чай с мятой, мелиссой, травяные настойки.

  6. karinamart:

    А мне наоборот нравится осенняя депрессия, иногда так и хочется успокоиться, включить грустную песенку, залезть под одеяло и пить какао с молоком. У меня настроение всегда зависит от погоды, поэтому сложно оставаться веселым и активным человеком, когда за окном постоянно идет дождь.

  7. Анна Романова:

    Я какая-то не очень правильная. Осенью мне хочется влюбляться, творить глупости, хочется путешествий, развлечений. И совсем не напрягает увядание природы. Огородные работы закончились, столько вкусностей наготовили, шашлычка хочется, коньячка и мужика…

  8. Sharlina:

    Вот уж чего никогда не было, так это осенней депрессии. Если живешь в сельской местности и у тебя есть огород, хандрить некогда. В школьные годы, наоборот, с нетерпением ждала нового учебного года, встречи с друзьями.

  9. my_pearl:

    Завидую людям, у которых ещё бывает осенняя депрессия, потому что у нас уже третий год ни осени, ни весны не бывает: из шлёпок прыгаем сразу в зимние ботинки, и наоборот. У всех зимние и летние депрессии. Полгода выматывают однообразные холода, другие полгода — недостаток темноты и дождей.