Окрашивание волос: советы звездных стилистов

Радикально изменить прическу или даже цвет волос решается не каждая женщина. Однако, многие из них, следуя примеру мировых звезд, всерьез над этим задумываются. Как узнать, подойдет ли типаж известной личности конкретному человеку? Ответ на этот вопрос помогут найти советы известных парикмахеров и стилистов Дэвида Джона и Трейси Каннингем. Многолетний опыт работы со звездами дает им право судить о том, какой оттенок кому больше подходит, а также советовать, как добиться подобного колера самостоятельно. Вот некоторые из них специально для тех, кто собрался проводить окрашивание в домашних условиях:

Окрашивание волос1. Нужно научиться безошибочно выбирать тон. Это должен быть оттенок на 1-2 тона светлее или темнее тона собственных волос.
2. Если есть сомнения по поводу цвета, лучше обращаться за помощью к экспертам, в том числе и к официальным сайтам производителей красок для волос.
3. При желании круто изменить имидж, использовать для начала краски, способные держаться недолго и хорошо смываться.
4. Перед окрашиванием не мыть волосы в течение 2-3 дней, чтобы не смывать естественную защиту волос и кожи головы.
5. Продолжать ухаживать за волосами после покраски с помощью специальных бальзамов, шампуней и кондиционеров.

Есть также немало рекомендаций, как кардинально изменить внешность, изменив цвет волос. Так, платиновый блонд и вообще очень светлый цвет волос подходит не каждой женщине, хотя и является одним из самых привлекательных абсолютно для всех. И здесь Дэвида Джона и Трейси Каннингем придерживаются одного мнения: не стоит осветляться людям со слишком темной кожей лица, максимум – оливковой. Переход от темных волос к слишком светлым должен осуществляться только под надзором специалиста. Перед походом в парикмахерскую стоит примерить светлый парик: может оказаться, что человек сам себе не понравится с новым цветом волос. Кроме всего прочего, надо быть готовым к тому, что окончательный блонд может получиться не с первого и даже не со второго раза, а стоит это недешево. Да и в дальнейшем отросшие корни потребуют особо тщательного ухода. Все это нужно учитывать, решаясь радикально изменить цвет волос.

Иначе дело обстоит с натуральными блондинками. Светлые от природы волосы не требуют полного окрашивания. Дэвид Джон и Трейси Каннингем советуют таким женщинам сделать очень светлое мелирование: так волосы выглядят натурально, не пересушиваются и не ломаются.

Женщинам с русыми или каштановыми волосами Трейси Каннингем рекомендует светлое мелирование: это позволит значительно осветлить и освежить натуральный цвет и снизить потребность в частом подкрашивании, как в случае полного окрашивания.

Темноволосым женщинам, желающим таковыми и оставаться, Дэвид Джон предлагает использовать тонирование. Оно позволяет сохранить первоначальный цвет волос, при этом освежая его без значительных повреждений.

Что касается рыжего, то это самый легкий для окрашивания цвет, поскольку подходит практически всем, да и подобрать его проще всего.

Черный же, напротив, один из самых сложных и «капризных» цветов: подходит только людям с идеальной кожей лица, поскольку отражает все изъяны и морщины. К тому же, помимо окраски проводится процедура ламинирования для придания волосам блеска.

комментария 2

  1. Wera Wox:

    Никогда бы не решилась на покраску вне салона, да еще и с кардинальной сменой цвета. У меня был опыт, когда впервые красилась, со мной работал топ-стилист салона. В итоге отдала большие деньги, а сделать нормально не смогли то, что я хотела. Вывод: «своего» мастера находишь не сразу, методом проб и ошибок, а дома краситься… ой, на свой страх и риск только.

  2. Bettercat:

    Если окрашивание очень сложное, а не просто покрасить корни, то не стоит доверять себе, знакомой, маме или подруге. Лучше поднакопить и пойти в,хороший салон. Восстанавливать волосы после неудачного окрашивания будет еще дороже. На этом не нужно экономить.

Оставить комментарий