Мезонити

Женщины всегда хотели выглядеть моложе и с такой целью пробуют множество косметологических средств и омолаживающих процедур. В наше время иметь молодое лицо возможно в любом возрасте. К услугам потребителя многочисленные разработки косметологов. Метод омоложения лица с помощью мезонитей первоначально появился в Южной Корее. Азиатские девушки славятся тем, что обладают нежной фарфоровой кожей. К сожалению, она быстрее подвержена увяданию и на ней раньше появляются морщины. Поэтому косметология и эстетическая медицина в Азии переживают свой расцвет.

МезонитиОдной из методик является применение мезонитей. Это система, состоящая из гибкой стальной инъекционной иглы и закрепленной на ее остром кончике нити. При введении нити в ткань она легко отделяется при обратном ходе движения иглы. Место введения иглы заживает быстро, следы не остаются. Мезонити изготовлены из полидиаксона, а сверху имеют покрытие из полимолочной кислоты, поэтому прекрасно совместимы с организмом человека. Они практически гипоаллергены. Всего за одну процедуру мезонити помогут омолодить лицо на 2 года. Также данная процедура способствует избавлению от морщин, позволяет поднять опущенные уголки губ, смоделировать положение шеи, средней части лица.

Хотя эти нити тоньше обычных, но при этом они крепче, из-за чего они столь же эффективны. Они способны подтянуть кожу на лице и закрепить ее в нужном положении. При этом нити не будут просвечиваться даже у обладательниц очень тонкой кожи. Помимо лица ими можно подтянуть кожу на животе, обвисшую после резкой потери весов или родов, в зоне декольте, на шее. Лучше данную методику использовать в комплексе. Ее можно сочетать с контурной пластикой, мезотерапией, а также завершить коррекцию лица после хирургического вмешательства. Если кожа лица сухая и обезвоженная, то можно совместно с мезонитями применять инъекции гиалуроновой кислоты. А вот фраксель и термаж могут привести к смещению нитей, поэтому их проведение надо отложить на месяц.

Процедура выполняется быстро, в комфортных условиях. Требуется ее проведение в специальном кабинете, где соблюдается стерильность. Это позволит избежать риска проникновения инфекций и вероятности возникновения осложнений, вызванных их занесением. Не требуется сильное обезболивание и восстановление в течение длительного периода. Сразу после процедуры возможны неприятные болевые ощущения, но они проходят в течение недели — десяти дней. Про прошествии полугода-девяти месяцев нити рассасываются, но эффект сохраняется на протяжении 2 лет. Он достигается за счет образования в коже коллагена.

Перед прохождением данной процедуры нужна предварительная консультация с врачом. Он определит, нет ли противопоказаний для ее проведения, подскажет, сколько нитей потребуется и какой будет ее стоимость.

Методика выполнения данной процедуры считается косметологической, так как при ее проведении не требуется разрезать кожу, применять общий наркоз.

Автор: Наталья Борисова

Оставить комментарий