Как выполняется демонтаж металлоконструкций

Перед началом строительства или проведением ремонта необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Если на участке имеются неиспользуемые сооружения, то потребуется выполнить металлоконструкций демонтаж, чтобы расчистить территорию. Он может выполняться 2 способами:

  • Снос без последующего восстановления;
  • Разборка и перенос конструкции в другое место, либо сборка после выполненных ремонтных работ.

При выборе способов учитывают состояние конструкции и необходимость их последующего использования. Первый способ применяется, если конструкции относятся к неразъемным и были собраны при помощи сварки или клепки. Если элементы были повреждены коррозией, то использование таких сооружений небезопасно. В этом случае они подлежат сносу и сдаче в пункт приёма железного лома. Если же металлоконструкция находится в хорошем состоянии, а части соединены при помощи крепежа, то она может быть использована в дальнейшем по назначению.

Для сноса применяется специальное оборудование и инструменты. Основные из них это гидравлические ножницы и газовый резак. Компании, занимающиеся приёмом лома и проведением строительных работ, могут иметь в арсенале специализированное оборудование. При разборке потребуются квалифицированные специалисты, которые производят демонтаж конструкции. Она опускается на землю, после чего осуществляется разборка. При её выполнении надо строго соблюдать технику безопасности.